基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆:如何進入教會

天主教和基督教有什麼異同,相信很多不同參考資料,當然有些是偏頗而有意針對的。請小心選擇。
樓主可指明想了解天主教還是基督教,避免有這無謂的爭拗。謝謝!

~~ 祂不應許天常蔚藍, 但應許祂的慈愛常在!~~
~~ 願我們常存感恩的心去讚美上主!~~

大宅

天主教教會曾有過黑暗的時代,前任教宗聖若望保祿二世也曾就過往一些過失而向世界求寬恕。
今天的教會願意向世界開放,聽各方面的聲音,在不改變教理的原則下,願意向世人提供與時俱進的指引和方向。現任教宗方濟各也給大家耳目一新的感覺,他現在領導著教會邁向一個新時代了。希望別拘泥在中世紀的過去,放眼向前吧!

大宅

天主教如何偏離聖經呢?既然聖經是天主的啟示,教會怎會遠離它呢?教會根據聖經的啟示,給教友解釋,有什麼問題呢?聖經不是一本能自明的書,牽涉的歷史背景,猶太人的傳統等,不容易明白。
另外,什麼是與異教大同呢?天主教是由宗徒傳下來的,我們的信仰一脈相承。天主教不會排斥其他宗教,因為我們相信向善的宗教均存有天主的善,而且也有值得我們學習或借鏡的地方,例如佛教的坐禪可使人靜下來接近內心,例如伊斯蘭教信徒對宗教的堅持和熱情。教會沒有離棄基督信仰。

我本來不想再回應,但不願意未認識信仰的朋友對天主教存有誤解,才再度澄清。

首頁

尾頁

跳至