自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

好媽媽勳章 醒目開學勳章

災區之行 (急Call)

我們完本在本月22號出發到四川,但因物資遲遲也未運到四川雅安市,昨天早上雅安市政府人員來電,收不到我們給托運的600個帳蓬,當大家擔心之際,在傍晚再收到來電說:完來是好心的義工們怕那些物資遣失,便把它搬到貨倉裏暫放,官員們終於都全數找到了。物資運到了,我們才可出發,出發日期在本月27號,這幾天在網上看到有呼預要百寶粥,我們已經買了,我們還向一些兒科醫務所慕捐了一些奶粉試用裝,但數量不多,在此想大家幫忙,這些不用付錢;而付真心的善事,希望大家能携手合作。要有,希望有小朋友的家庭,若有多出未用過的奶樽給我們帶上去。還有我們想購買15件黃色或天藍風褸,因為上面經常下雨,有件風比方便同大家不易走失,如能幫忙找尋以上物資請聯絡古小姐:90318282謝謝各位大善人。

大宅

分唔清係真事..........或是騙案

男爵府

請問 :

你們是什麼機構 ?
太多''慈善募捐''了,謹慎一點好~

大宅

回覆 #3 鵝老太 的文章

我地道堂在沙田大圍,而且在政府已註冊了是一所非謀利組織,本會成員不是很多,只得4、50人,本道堂所教的是以吃素、誦經為本,幫助弱小社群為要,本道堂成立了4年之多,我師父已帶令我們一眾弟子到過中國清遠山區建校及派發文具及生活物資給當地村,上年8月,師父與弟子及善信,到訪了柬埔寨Life and Hope Association機構建橋及建屋,這機構正是謝庭鋒在向世界出發裏所介紹的機構,他們的宗旨是要小朋友有書讀,而最近一次遠行是在上年年尾到四川,這行目的是在四川找尋我們祖師爺李淳風真正墓地及加以修輯,我師父常教導我們平時做人的主要是,心要正,行要實,話要真,這是做人的基本原則,在此很多謝你對我們道堂的關心,也有一個很好的機緣讓我介紹我們道堂的工作目的。

男爵府

原文章由 ginny66lee 於 08-5-23 17:50 發表
我地道堂在沙田大圍,而且在政府已註冊了是一所非謀利組織,本會成員不是很多,只得4、50人,本道堂所教的是以吃素、誦經為本,幫助弱小社群為要,本道堂成立了4年之多,我師父已帶令我們一眾弟子到過中國清遠山區建校及派發文具及 ...

sorry,請問貴道堂的名稱是什麼 ? 有沒有網址 ?

伯爵府

我是4歲的澤銘,我最愛跑來跑去,破壞看得到的一切東西,和最愛車車 ようこそ!ご覧で下さい !

大宅

原文章由 ginny66lee 於 08-5-23 17:50 發表
我地道堂在沙田大圍,而且在政府已註冊了是一所非謀利組織,本會成員不是很多,只得4、50人,本道堂所教的是以吃素、誦經為本,幫助弱小社群為要,本道堂成立了4年之多,我師父已帶令我們一眾弟子到過中國清遠山區建校及派發文具及 ...

請問貴道堂的名稱是什麼 ? 有沒有網址 ?
BB - 12月29日 - 重6.9磅.      

公爵府

大家都係小心d好,現在有很多人想發國難財,我哋做善事都要三思而後行,剛剛看到就算連紅十字會都會有問題...

大宅

回覆 #8 onehundred 的文章

其實我是想一個主題,但唔知點會用咗兩個,在前面災區一行都係我黎嫁,我在前面答咗,點樣可以整番my一齊亞?

子爵府

好媽媽勳章

請問你地目的地去邊?因為而家個個地方分配不一,有d多過頭有d一樣都無,唔介意可以講下帶左d咩物資,參詳一下或者有其他提議幫到你地.
奶樽+即棄奶袋會好d,而家衛生咁差,如果飲完求其洗洗唔乾淨反而會滋生細菌.有可能的話帶埋一樽樽果d babyfood.起碼唔係沖水,就咁都食得.
除左百寶粥,即熟麥皮都得.而家大致定局,災民亦開始燒火煮食.煲熱水就得.

有無電筒?一卷卷廁紙,洗衣粉,梘液等清潔用品都急切需要
春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪 若無閒事掛心頭 便是人間好時節

複式洋房

我在一年前打去稅局問過有關公司交稅的問題,好似香港是沒有非牟利組織注冊,只有在社署申請的慈善團體、公司注冊處注冊的公司及在警務署登記的社團組織,還有沒有其他就不知道了。

[ 本文章最後由 onmummum1 於 08-5-23 21:08 編輯 ]

子爵府

原文章由 onmummum1 於 08-5-23 20:56 發表
我在一年前打去稅局問過有關公司交稅的問題,好似香港是沒有非牟利組織注冊,只有在社署申請的慈善團體、公司注冊處注冊的公司及在警務署登記的社團組織,還有沒有其他就不知道了。 ...

稅局(Inland Revenue Dept) will grant tax exemption to those non-profit organizations which are granted tax exemption. IRD will issue a letter re their tax exemption status granted under Cap 88 of Inland Revenue Ordinance. There is a number quoted in the letter. Donations made to such organizations are exempted from tax.

A complete list of names of these tax-exempt non-profit organizations are gazetted (i.e. printed in Govt Gazette).

These organizations NEED NOT register as a company under the Companies Ordinance, nor as a society 在警務署登記的社團組織. Those charities which apply to the Social Welfare Dept 社署申請的慈善團體 apply for permission for fund-raising activities.

[ 本文章最後由 Bluestar 於 08-5-23 23:00 編輯 ]

複式洋房

我想回應的是當時我向稅局查詢時他們回覆我是不會有非牟利組織注冊這個名稱,而樓主自稱是在政府已註冊了是一所非謀利組織,我才感到有少少奇怪。
原文章由 Bluestar 於 08-5-23 22:57 發表

稅局(Inland Revenue Dept) will grant tax exemption to those non-profit organizations which are granted tax exemption. IRD will issue a letter re their tax exemption status granted under Cap 88 of ...

男爵府

可信性.......mouth:

子爵府

我也想問:
請問貴道堂的名稱是什麼 ? 是甚麼宗教的?

原文章由 gigi82008 於 08-5-23 18:26 發表

請問貴道堂的名稱是什麼 ? 有沒有網址 ?

大宅

回覆 #15 viewer 的文章

我們是六壬,即無線曾播出的天機算裏的李淳風,他是當時皇帝的天文、地理的國師,他正是我們尊重的祖師爺,我們總壇是在澳門的,因有很多善信有事要找師父幫忙,他們往往要過澳門,師父不忍看到善信老遠從香港越澳,所以決定在香港設分壇,但師父決定了,分館將來所用的一分一毫,不可在善款內提取,所以我們各師兄弟,在個月要交會費及每月頭會開例會,大家會商討要捐輸或探訪的地方,其實我很想給大家看看我們近日去買物資及運送物資的照片,但因拍照的師兄弟比較漏氣,直至現在也未到我手裏,希望今晚可以得到。或者有人會問你哋話做善事,點解要拍照亞?這也是我哋道堂給予做了善款的善長人翁的一點交代,我們要比善長人翁知道我們在做什麽。還有我想講為什麽要試用裝奶粉,現在在災區已經有很多病毒,所以BB每次飲奶,可即開即用,這是對BB最安全的,就是因為這些試用裝是買不到的,所以我才想起在網上收集。
在此誡心感謝香港SPRY公司的Sam Ho他是我昨天在網上找到尋外套工司所揾到的,他得知我們是在賑災用的,雖然他公司無,他四去替我找尋,今天我們得以順利買到這外套,全賴有Sam Ho的幫忙。
在此也衷心感謝沙田大圍梁偉基兒科醫生及姑娘們慷慨解囊,送給我們奶粉。還有多謝大圍積富街大中書局義助我們印製賑災物資字句的膠黏,有4百多張,還有多謝一間在大圍村裏的有機食品公司,他們捐贈了一些澳洲麥皮給四川災民,在此真衷心地多謝他們的慷慨。

大宅

回覆 #10 renren 的文章

renren多謝你的提議,近日來我每日都跟貼你的主題,看你同事說百寶粥,我們立刻去買,看到有網友說要奶粉,我們便立刻張鑼,這在已取得一定數量的奶粉,這也是全賴大圍兒科醫生梁偉基全數捐出,真多謝他有擇心仁厚的心來幫助我們完成這個搜集任務。至於奶樽方面,昨晚我也提出你給我們的意見予眾師兄弟商討,為了維生問題,所以我們不再揾了,我們相信,災民得到奶,他們也會有方法解決,現階斷,我們帶什麽或帶更多的,也不足够,因為災區多,災民多,若真正要解決災民的問題,我相信無10年也要8載了。
完本我們想要到映秀鎮的,但我們相信這地方已不用我們求援了,多日來在網路得到的消息,而加my我地導遊四出打探,尋找一些被人遺忙了的村落,初步我知的便漢源和寶興,我們在網上已看過災區,他們的損毀不是很嚴重,所以得不物資的支援,若各位知道有什麽被遣忙的村落,請告知給我。
今次賑災我們道堂已捐出大量物資到雅安市市政府,他們也幫我們全數派出,已派物資有:帳蓬600個,綿被1000張,毛巾5555條,口罩7箱,手套2400對,垃圾袋4000個,寶礦力1200技,餅乾4000條,藥物16箱,已派發的物資是436箱,共4370公斤。現在我很想有朋友或親友在成都或四川的提供資料,因為我們不能再在香港購買物資,因怕大隊所帶的奶粉及麥皮超重,所以導遊說現在成都什麽也得買,第一天到達成都,即去買物資,這是真的為 ,還有現在災民缺的是什麽,有人可否告知,我們需不需要在港購買自己的糧食,因為導遊說進了災區,便什麽也沒得吃,眾師兄弟說去到成都才買水買糧,那裏真的有得買嗎?請有經驗的指點一吓。

子爵府

好媽媽勳章

成都或其他市係有水有糧賣,但唔係間間舖頭有開門,如果你幾箱幾箱咁賣未必買得多,如果個個去到先買就搶高個價,變成當地人一係買唔到一係買得貴.
糧水佢地夠,日用同清潔用品缺D.係有好多村鎮被忽略,鎖定一個鎮去做,今次波及太大,點都兼顧唔到,倒不如集中火力.
你地可以在深圳買或其他省市,買完寄貨運都得架.至於成員可以帶D輕便乾糧,高熱量,易飽(露營爬山用品公司有得買)仲有一D輕便煮食用具同生火器具(露營爬山用品公司)咁就可以帶D公仔麵同罐頭,不過以輕便為大前題.分分鐘孭住背囊行幾個鐘仲要搬野,體力一下子應付唔到.經驗所知,最好帶D朱古力/朱古力餅乾補充體力.
要食得飽但唔可以食太多,食太多又要搵地方解決,好煩.如果唔嫌麻煩買多D雞旦,每日烚定旦,隊員隨時有得食,又可以派俾災民有營養,方便.
春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪 若無閒事掛心頭 便是人間好時節

大宅

相信樓主所講道堂就係呢度... http://www.fonghoiyue.com.hk/new_page_26.htmmouth: mouth: mouth:

大宅

回覆 #19 丸媽媽 的文章

丸媽媽,這個網站不是我們道堂的網站,我哋道堂是在沙田大圍村,暫時沒有網址,原來這裏的會員,也有我們道堂D善信,佢哋今日都紛紛聯絡我哋,很多謝他們的慈心,今次賑災行動,我們也拍得一些照片,而這些照片是給已捐款人仕知道我們的賑災進度,若大家也想了解我們道堂的工作,我也可寄給你們知道。這裏再向renren你這明燈致謝。

首頁

尾頁

跳至