時政擂台

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 大廚勳章

【告一段落】練乙錚終就撰文評齊昕 向無辜當事人致「最深歉意」
社會

時事評論員練乙錚本月19日在《信報》撰寫題為《梁齊昕的處境不就是香港人的一個縮影嗎?》的文章,文章被梁齊昕父親梁振英質疑不顧齊昕的健康狀況,借題發揮對其作政治攻訐。在各界批評撻伐之聲下,練乙錚今日在《信報》撰文,指自己在請教高級顧問醫師朋友的看法後,「據此願承認19日的文章確有不當之處,並向無辜當事人致最深歉意」。隨著練乙錚致歉,整場風波終告一段落。
現將練乙錚今日刊登在《信報》,題為《道歉.道歉的理論.史學.史學的實踐》的文章節錄如下:
「梁先生在投書中首度提到梁齊昕『病情不輕』,筆者就此請教幾位專家朋友,得出的綜合意見是:『她的有關事情,最好能在醫護人員的指導下進行。聲音太多,無論是責備她的還是站在她的一邊的,都可能導致不可預見的後果,難用常理推測』。這裏面包含了一位高級顧問醫師朋友的看法。筆者於心不忍,據此願承認19日的文章確有不當之處,並向無辜當事人致最深歉意,同時希望梁先生適當釋出善意,以助事件盡快降溫。
上周初之不幸事件披露之餘,各界注意力集中在無辜者身上,筆者行文的一個目的,本是希望把大眾視線從個人轉移社會,以免愈發造成不意之傷害,而並非所謂的欲作『政治攻訐』。詞不達意,復對各方之反應估計不足,終令厚愛我之讀者、人士殊為不安,誠屬不幸,亦僅此致歉。」
- See more at: http://www.speakout.hk/index.php/2013-11-04-09-33-03/2013-12-21-08-43-26/7836-2015-03-23-03-39-26#sthash.Ibdolwzi.dpuf

水晶宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

manman 發表於 15-3-23 13:08
【告一段落】練乙錚終就撰文評齊昕 向無辜當事人致「最深歉意」
社會
殺完人先同同條屍道歉有叉用咩

blink_blink    發表於 15-3-23 18:51
心存正念,接觸的人都會是貴人;
心術不正,接觸的人都會是小人

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 大廚勳章

回覆:練乙錚終就撰文評齊昕 向無辜當事人致「最深歉意」

真白痴,又係以筆傷人,幾十歲人落筆前無諗後果以為道歉就可以抹清對人的傷害,真可恥!!

禁止訪問

子爵府

嘥氣,下次咪又攻擊過

翡翠宮

2018復活節勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

好過冇

總有離別的時候

禁止訪問

男爵府

引用:【告一段落】練乙錚終就撰文評齊昕 向無辜

原帖由 manman 於 15-03-23 發表
社會
幾廿歲人都唔化,有腦既人都睇出人地個女個病唔輕啦,有D人性都唔會拿來抽水啦,枉仲有奇人話理個姓練既係高手.... 痴痴呆呆,坐埋一台

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

引用:Quote:manman 發表於 15-3-23 13:08 【告一

原帖由 小雄維尼 於 15-03-23 發表
殺完人先同同條屍道歉有叉用咩
Agree

侯爵府

引用:真白痴,又係以筆傷人,幾十歲人落筆前無諗

真白痴,又係以筆傷人,幾十歲人落筆前無諗後果以為道歉就可以抹清對人的傷害,真可恥!!

...
仲有果個蔡子強,正垃圾

^^有緣能相聚,岩傾講兩句,岩笑揞住嘴,生活多樂趣^^

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

貓哭老鼠
淡淡的來, 好好的去 ....

侯爵府

2024勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章

佢跟死8公有咩分別
千 山 我 獨 行......... 不 必 相 送..........

男爵府

回覆:ma1860 的帖子

呢棵菜今次對呢件事沒有再出聲啦。

禁止訪問

引用:呢棵菜今次對呢件事沒有再出聲啦。

伯爵府

引用:【告一段落】練乙錚終就撰文評齊昕 向無辜

社會
毛婆仲唔跳出黎鬧係受梁振英打壓言論自由令至佢要道歉!

伯爵府

引用:Quote:原帖由 manman 於 15-03-23 發表真白

原帖由 ma1860 於 15-03-23 發表
仲有果個蔡子強,正垃圾
呢個以前仲覺得佢ok, 而家先知原來係賤人一個

禁止訪問

大宅

「 . . . . 終令厚愛我之讀者、人士殊為不安,誠屬不幸,亦此致歉。」

禁止訪問

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至