少年成長

跳至

首頁

尾頁

別墅

仔仔8歲, 6月份醫生證實有輕微專注力不足, 開左D藥比呀仔, 但要長期食先有幫助.
我地唔想長期靠藥物, 而且太貴, 聽講有其他方法可以改善, 所以想請教大家.

大宅

回覆:輕微專注力不足唔食藥, 可以用其他方法改善嗎?

你去教育王國嗰邊問下吖,special嗰邊應該可以多些家長分享心德

別墅

小狗芝士 發表於 15-8-13 12:56
你去教育王國嗰邊問下吖,special嗰邊應該可以多些家長分享心德
Thanks

大宅

回覆 KirryLai 的帖子

先行關閉家中所有電子產品,熄電視熄收音機,與孩子進行溝通,不能同時又聽或講電話,事前一定要關手機。在任何情況下,不要在孩子面前攞部手機卒來卒去,孩子會覺得你唔尊重他。部份會同你鬥氣。每次見到孩子,一定要面對面,直接見到孩子,如果孩子分了心,眼睛望向另一處,要立即叫孩子的名字,有時,有可能令到孩子發脾氣,要立即暫停所有訓練,抱著孩子,不用出聲,也不應罵孩子的,給孩子安慰,笑笑口的望著孩子就是。小小的專注力不足,相信是大部份孩子的習性,能够搵到一個細路,有好的專注力,比著我一定驚,有自閉傾向的孩子,部份的專注力都是比人強的。他們注定永遠無法自立。就算將來或可成為偉人,只有做他的父母或其家人,才知道個苦字點寫。真係要笑住嚟減架。盡量不要讓孩子太過容易接觸到電子產品。

別墅

引用:回覆 KirryLai 的帖子先行關閉家中所有電子

原帖由 9830didididi 於 15-08-15 發表
回覆 KirryLai 的帖子

先行關閉家中所有電子產品,熄電視熄收音機,與孩子進行溝通,不能同時又聽或講電話 ...
明白,你的資料好詳細,非常感謝你的分享,我好擔心影響呀仔學業,但我會努力幫助他,謝謝。

大宅

回覆:9830didididi 的帖子

Agree

複式洋房

試下感統訓練吧!

首頁

尾頁

跳至