自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

今日是抗日戰爭勝利七十周年紀念日,為隆重其事,北京還舉行大閱兵。說到抗日,我國近年拍攝無數抗日劇,武俠、愛情、懸疑、科幻、偶像劇都有,但由於過份誇張抗日英雄事迹,變相令情節難以令人信服,故又被戲稱為「抗日神劇」。這些「神劇」嚴重扭曲史實,是對為國捐軀的烈士極為不敬。 
撰文:馮國康
下體藏械要數最出色的抗日女戰士,首選前中國欄王劉翔前妻葛天(左),她在《一起打鬼子》裏,臨死前當住日本仔前與愛人依泣,更在下體掏出手榴彈,跟日本仔同歸於盡。

《永不磨滅的番號》
打沉飛機要擊落飛機,不需用到地對空飛彈,用手榴彈就得啦。《永不磨滅的番號》裏,抗日英雄被亂槍掃射亦站得住腳,隨手向天拋手榴彈,竟準確地掟中日軍飛機。

《抗日奇俠》
手撕敵人中國功夫博大精深,完全應用在抗日之上。《抗日奇俠》裏,女的可使出化骨綿掌隔空打人,男的可徒手打穿肚,再將敵人撕開兩邊,十足電影《力王》的樊少皇一樣。

《箭在弦上》
受辱暴怒巾幗不讓鬚眉。《箭在弦上》裏,女射箭選手被日軍輪姦後暴怒,拾起不知從哪裏來的弓箭,神射手上身般將日軍殺個片甲不留。奇怪是,日軍個個企定定任射唔嬲。

《滿山打鬼子》
彈弓殺敵強國的小孩同樣堅揍,《滿山打鬼子》裏,主角單靠一把彈弓,便可跟日軍周旋到底,又炸橋又炸火車,真係英雄出少年呀。

《鐵道游擊隊》
旋風單車沒有兩三道散手,也不要加入游擊隊,《鐵道游擊隊》追捕逃兵,竟以單車作武器,旋風加轉體720度飛彈攻擊,再來單轆金雞獨立擊倒逃兵,連姿勢分都攞晒。

低能對白講抗日神劇怎能不提劇中霸氣對白,諸如抗日英雄的神級預言「八年抗戰開始了」,又如英雄後代說:「我爺爺九歲的時候,就被日本鬼子殺害了!」其生殖能力也太強了吧?

《開羅宣言》
竄改歷史說到尾,最離譜還是竄改歷史。電影《開羅宣言》的四款海報,用上中、英、美、蘇的領導人頭像,中國的居然由蔣介石變成毛澤東,醜到出國際。

From: appledaily
http://hk.apple.nextmedia.com/entertainment/art/20150903/19280064

大宅

回覆:真係好好笑..唔SHARE唔得..

子爵府

牛年勳章

算啦,聽故唔好駁故,香港王大導好多戲咪一樣唔合邏輯,不需太認真

wcpcelia    發表於 15-9-3 16:31
333s    發表於 15-9-3 09:34

男爵府

大宅

侯爵府

玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

翡翠宮

公爵府

畀面勳章

別墅

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章

寶石宮

伯爵府

男爵府

男爵府

男爵府

看到「我爺爺九歲的時候,就被日本鬼子殺害了!」笑噴了

wcpcelia    發表於 15-9-3 16:31

大宅

珍珠宮

育兒性格勳章 畀面勳章

引用:今日是抗日戰爭勝利七十周年紀念日,為隆重

原帖由 kkttssng 於 15-09-03 發表
今日是抗日戰爭勝利七十周年紀念日,為隆重其事,北京還舉行大閱兵。說到抗日,我國近年拍攝無數抗日劇,武 ...

成班擦鞋擦到上腦。

象牙宮

2024年龍年勳章

完全冇興趣睇……

伯爵府

開心吸收勳章

男爵府

想生BB熱投

首頁

尾頁

跳至