家事百科

跳至

首頁

尾頁

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

請問衣櫃內發霉, 有無解決辦法

子爵府

等我同你分享一D更節省金錢而又有效的家居小貼士吧!因為我怕D衫會有一陣異味,於是我會做一些DIY環保防蟲吸濕包放在衣櫃內的,效果不俗之餘,更合乎經濟效益呢!而且,當轉季之時,做這些環保防蟲吸濕包的材料還有其他的環保用途的呢!

DIY
環保防蟲吸濕包的製法:可先到泰國食材店買一包辣椒乾(十幾蚊已經有一大包的了!),然後再到日本城買一疊沖泡茶葉用的茶袋(包),$10一疊大慨有十來個吧!把那些辣椒乾放入這些茶袋內,就已經是環保防蟲包了,我習慣放幾個這些環保防蟲包在衣櫃內的,但從來未見過衣物有蟲害,而且D衫更不會留有一陣難聞的異味呢!
每到轉季時,我都會替換那些辣椒乾的,但就不會立即棄掉這些辣椒乾這麼浪費,我會用這些辣椒乾泡水加蒜蓉和白醋浸過夜,用來做DIY種植用的驅蟲水,噴灑這些驅蟲水在盆栽上亦有不俗之驅蟲效果的!

你也可用舊絲襪,放入些沖泡過但已吹乾的茶葉或咖啡渣,做幾個DIY環保吸味(兼吸濕)包放在傢私的四周來吸味(平時也可以做幾個放入鞋櫃內吸臭和防潮的!),用這方法幾日後便會無味的了,無味之餘,還可以吸濕,而且若用咖啡渣做吸味包放在鞋櫃的話,皮鞋更會留有一陣咖啡香味的呢!當過一段時間後,這些環保吸濕包可風乾或曬乾循環再用,又或可將那些茶葉或咖啡渣直接當作盆栽肥料之用。

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

原文章由 麥豬豬 於 08-7-3 21:55 發表
等我同你分享一D更節省金錢而又有效的家居小貼士吧!因為我怕D衫會有一陣異味,於是我會做一些DIY環保防蟲吸濕包放在衣櫃內的,效果不俗之餘,更合乎經濟效益呢!而且,當轉季之時,做這些環保防蟲吸濕包的材料還有其他的環保用途 ...

thanks for sharing 希望有效啦

首頁

尾頁

跳至