1-3歲

跳至

首頁

尾頁

大宅

我是美國媽媽。和上面澳洲媽媽一樣,一歲以後都會轉鮮奶。我叔叔是退休美國兒科醫生,跟我兒子現在的兒科醫生都認為所謂兒童奶粉根本是奶粉廠商的噱頭。所有小朋友除非有特殊狀況,否則日常飲食已可吸收所需營養。所以在美國你找不到給小童的奶粉。兩歲以上仍喝奶粉的小朋友真的是很少很少。我身邊一個也沒有,包括亞洲父母。

其實覺得外國小朋友大食D亦是錯覺。 一般外國B活動量較多,不像香港小孩比較注意學術,另外居住環境也較大,可以走動地方較多。郁得多自然吃得多。

另外醫生也主張放手讓一歲後的小朋友自己吃飯,用手也可,也不必迫吃飯,他們只要不是有健康問題便可。

飲食方面,很少吃粥,因為煮的時間長,白米營養又不多。醫生建議粗米及其他高纖維食品。

比較不同的是這裡的小朋友一般很早睡。七至八點很正常,九點已很晚。我告訴醫生阿B十一點瞓,佢想摌我上天花板。我現在已改到9:30。

大宅

回覆 bibileung20 的帖子

Whole-grain pasta, breads and cereals. Potato, beans, and high fiber fruits and veggies.

大宅

回覆 lapinyee 的帖子

Milk for breakfast and before bed, but I may drop the morning one after my son turns two.

首頁

尾頁

跳至