基督家庭

跳至

首頁
23456...10

尾頁

已刪除用户

大宅

我要重申一點:兩個細路不是打架,是玩耍撞埋一起!

我在bk公開事件,有基督徒認為我在公開教會name,是在報復.有怒氣
我只想大家知教會手法有沒有問題,個男人每星期在教會打仔,有次直頭買藤條回教會打,出外活動,個仔不聽話,bus-stop打十幾下塊臉,長老去擋, 長老照打.
這事牧師長老亦警告會報案,最後叫他早d回家.
b6個月飲奶不聽話,照打.(他自己講出來)
,掉她落bb.(記住:係掉,不是放)(眾人見到)
每次我們班媽媽出聲, 教會就說包容.
這次到我個仔俾他打, 教會就說我報案,會影響教會聲譽。說他情緒不能控制,便要我不追究.
其他人有意見, 教會就說我影響教會聲譽,令會友不信任牧師,分裂教會
1. 基督徒話聖經說:互相包容,有錯要互相提醒.
但這次是一個再一個謊言,行使執事會權力去解決事件.
我出聲, 教會就說我影響教會聲譽,令會友不信任牧師,分裂教會,
教會出封信要我公開道歉,
2.基督徒話聖經說: 主內一家,肢體相交,

如果肢體相交,係無事一起飲食,有事就自己事,甘教會和聯誼會有什麼不同?/

我上bk講,教會有這事出現,這個係咪就是教會的方法??
如果係,我和大家講sorry.係我誤解教會,係我影響教會聲譽!!

[ 本文章最後由 idy739199 於 08-10-14 10:52 編輯 ]

已刪除用户

大宅

親愛的Idy,
我看到你的言論,我實在感到非常不安,我覺得這已不是你和教會的開題,而是神的名聲受到損害,我實在無法忍受我們所愛的主耶穌基督和祂的教會受到這樣的抵毁。我再重申一次我絕對不是你教會的人,以下是我的回應:
1. 你說"我只想大家知教會手法有沒有問題" : You said you are not angry..it's not a revenge...If it is the truth, why you need to mention the exact names of the church and the preacher? If you mentioned them in details, it showed that you are not just asking or even not informing. It is criticism and revenge. Sorry for saying that but it is very obvious.

2. 你說"我上bk講,教會有這事出現,這個係咪就是教會的方法?? " : Of course not. At least, I'm extremely certain that my church will never ask people to lie...It is because Jesus is a righteous God...we all love and respect our GOD and we will follow what bible said. Besides, after so many finger pointing correspondences, I doubt if your church has done what you said. We should not just listen to one side story. I'm not saying that you are lieing. But, it's more objective to listen to both sides.

3. 你說:" 如果係,我和大家講sorry.係我誤解教會,係我影響教會聲譽!!" : I totally agreed that you mis-understood Jesus, his words and his way to save us.

Please be humble and go back to church and the Bible. Try to talk to brothers andd sisters that you could trust. If you really can't find one, I'll pray for you to get one....

大宅

原文章由 tiktikbb 於 08-10-14 11:22 發表
我絕對讚成要公開教會各稱,如果有人係情緒失控而做出傷害別人身體無論邊個機構都會將此人制止立即禁止返來。另外,要去了解佢有冇情緒問題,並提意佢睇醫生。明白現今的教會處事的態度,令人嘆息。

Idy:
你要係主裏繼續追求 ...

他說自己糖尿病,高血壓,藥物影響,情緒不能控制
長老亦叫我提醒個仔,不要和他個仔太接近,我都有做,都係出事

大宅

各位媽咪
不如我們一起為她祈禱。

愛世人的主,
求主醫治她受傷的心,使她重回以前平安的生活,不再給憤怒綑綁,獲得自由。
又求主能醫治那打人的男人,相信他的家人也常活於暴力之中,求主憐憫!
也求主讓教會懂得處理這些衝突,使各人也可得到祝福。
以上禱告,奉耶穌得勝之名求,阿們!

媽咪們
我誠意邀請你們一起為她求!

大宅

原文章由 anntx3 於 08-10-14 11:42 發表
各位媽咪
不如我們一起為她祈禱。

愛世人的主,
求主醫治她受傷的心,使她重回以前平安的生活,不再給憤怒綑綁,獲得自由。
又求主能醫治那打人的男人,相信他的家人也常活於暴力之中,求主憐憫!
也求主讓教會懂得處理這些衝突,使 ...

阿門!
講完一輛,終於有個正確回應,這事中,只有少部分人說為我祈禱。
我只想大家知有這事,教會的不公平

大宅

原文章由 anntx3 於 08-10-14 11:42 發表
各位媽咪
不如我們一起為她祈禱。

愛世人的主,
也求主讓教會懂得處理這些衝突,使 ...

Already prayed. Yes. It's good to bring it to prayers. Hope everything can calm down here too. No more complaining, no more criticizing..... thanks

大宅

idy739199

我諗主要係因為你公開左教會名稱才被人覺得你係為報復而發表,並不是真的想別人為教會的做法而評理。而且,教會外的人一見到任何有關基督徒的醜聞,就非常開心,乘機大鬧特鬧,話我們的信仰點衰,鬧埋我們的神,而不是真的替你不值。
(所以,我自己即使看到教會或信徒一些惡行,都盡量唔會同教外人講,免得他們更對我們的神和信仰反感)

所以,如果你的心仍是屬基督,只是因教會的一些不當行為而感到委屈難過的話,最理想做法係隱姓埋名(任何人或機構名稱),然後在基督徒的討論區中尋求公義的評理。

當然,若遇到一些保守偏激派的信徒,不懂彈性思考,自然會像你教會的一些你認為不當的信徒或牧者的想法一樣。但我相信仍有很多信徒係有愛心和明辨是非的。

下次,記得用某教會,某弟兄,某牧師....

複式洋房

你要伸張不義﹐數算你教會如果不公於你﹐起訴打你兒子的男人﹐這些你都已經達到了。從你的角度﹐你和兒子是受害者。不過﹐換個角度﹐打你兒子男人﹐會受刑事責任﹐他的內心﹐可能後悔不已﹐如果他對你懷恨在心(你可能會這樣想﹗)﹐他在神面前再多添一行罪名了。他也是受害者呢﹗教會牧師﹐可能因為誤會﹐表達不清楚﹐甚至處理上有失當﹐對牧師來說﹐他也會感到難受﹗這些你有想過嗎﹖他們是罪有應得﹐底死﹖你可有想過﹐世人(包括你在內)所犯的罪﹐比他們還多還大嗎﹖是誰不計較過往﹐完全寬恕了我們嗎﹖這些你需要放下你的怨懟﹐放下你自我﹐才可以想得通。否則﹐我們再怎麼說也是徒然﹗
得力在乎平靜安穩﹗

大宅

原文章由 叮鈴 於 08-10-14 14:03 發表
idy739199

我諗主要係因為你公開左教會名稱才被人覺得你係為報復而發表,並不是真的想別人為教會的做法而評理。而且,教會外的人一見到任何有關基督徒的醜聞,就非常開心,乘機大鬧特鬧,話我們的信仰點衰,鬧埋我們的神,而不是 ...

thanks 提醒,在這裡說教會不是,是有罪,
在這裡的基督徒,只在意公開左教會名稱,不是事件和手法
可能我不公開左教會名稱,他們沒有這麼大反應!

已刪除用户

大宅

deleted]

洋房

聖經要我們是就說是, 不是就說不是
講事實當然不是罪

但我們處理事情要有智慧,
正如叮鈴所說, 我建議不同教外人講
看他們一句又一句踐踏基督教, 不知樓主有什麼感覺, 身為基督徒的我就很痛心

樓主其中所講的內容是本著愛希望警惕別人小心這間教會, 還是含著怨恨想"唱衰人"?? 當事人要清楚自己的動機
如果想找人評理, 法律是一個方法, 但我想最公正的, 一定是神

神說: 申冤在我, 我必報應
基督徒遇著不公事件, 保守自己的心勝過保守一切, 否則上多久教會也是徒然
至於教會中掌權的有過失, 神是看到的, 祂必會公正地處理
無錯, 對人, 可能會死心, 如果對神也死心, 這樣的信仰便破產了

我不想評論樓主, 但我希望她能夠反省, 努力面前的人生

[ 本文章最後由 abc-mama 於 08-10-15 09:58 編輯 ]

大宅

別吵了,好嗎?
本來Idy都冇乜野了,你們又挑起她的憤怒,使她又跌入憤恕的泥沼中,又何苦呢?

講真,Idy講吾講教會名影响其實有限,我們返教會已有一段時間的人,自然明白教會都有其汙腐的地方。我敢言,每一間都有其問題!
就算我的阿爸阿媽,都會有做錯野,但我都吾會因為他們錯而不愛他們。

另外,從各位媽媽的反應,對Idy都是表現100%體諒,但又不一定100%相信她所有描述。
相反,我會猜那打人的男人也懂得向人投訴,他被判刑後,也彷彿在說:「果d基督徒又話自己有愛心,我都係因為食左藥吾覺意掂到佢個仔之嘛,佢就告到我甩褲,又話原諒人70個7次,食蕉啦...........我呢世都吾再信耶穌ar」
咁你係基督徒,你又會點做丫?

大宅

deleted

大宅

原文章由 叮鈴 於 08-10-15 10:27 發表

我諗其實佢真係有病,想幫助佢,他的家人及其它人的話,我諗報左案,法官會因應佢情況,自然也要佢接受生理和情緒上的治療。

記得個仔俾個琴老師毆打後,我老公問學校的副校長,是否應該報警。顯然,我是擔憂隨之而來的後果所以要 ...

好多謝叮鈴的分享,要重提一些過往受傷害的事,實在很不容易啊!我也很佩服你在分析事情上的洞悉力,全面地考慮了每個人的觀點,還有對他們的影响,這樣處理問題的方法實在值得借鑬。更難得是這樣做,能把對兒子的傷害降到最低,這是最最重要的,也是每位愛兒女的媽咪最祈盼的。 thanks

大宅

[quote]原文章由 叮鈴 於 08-10-15 09:33 發表

最好係,當事人教會的人也在這裏發表下這件事的真實情況就最理想了

我個仔一星期不能上學,醫生看2次,醫生話可能要轉介看心理醫生
教會沒問過一句,只一直話我報案影響教會聲譽,要我公開道歉,
這是什麼教會??

當日牧師找我回去質問,我立即找長老講.長老話不要計較
同執事講,他們答我不是他們負責,
同母堂講,他們話教會已獨立,幫不到我
你們說同教會d人講,有用嗎???

算了!天下烏鴉一樣黑!!

[ 本文章最後由 idy739199 於 08-10-15 17:22 編輯 ]

大宅

什麼是教會??
什麼是基督徒?
愈想愈心淡

大宅

我死了,大家唔使做罪人
個男人和牧師不會再有事
問題解決了

[ 本文章最後由 idy739199 於 08-10-15 18:59 編輯 ]

首頁
23456...10

尾頁

跳至