網購天地

跳至

首頁

尾頁

男爵府

親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

不得不特別開個topic 歌頌一下。。。。

去年9月份在香港特x傢俬購買了一張4座位的實木沙發床,大概接近2800港幣,坐了9個月,其實問題出現得更早,就是坐的海棉塌嗮,變嗮型,坐的位置也甩嗮色,沙發套的間條膠物料更加粘住實木部分,有些地方更加發毛,簡直影響我身心健康。紙筆痛,尾龍骨痛,腰痛。。。。全因原裝的沙發墊海棉不耐坐。

當初去家私店試坐,不會坐長時間,好似好好,但原來日子久了就知道不耐用。

我素來都喜歡修理/翻新,就看看如此情形有無得救,答案是有的!!!

網上看呀看。。。。。終于找到沙發墊訂造的店。我因爲自己的床褥是椰棕,非常好,軟硬適中,所以沙發墊也訂造椰棕的(外面包了海棉和絲綿,裏面椰棕,還可以選擇不同布料和顔色做外套,不怕下榻,應該好耐用)。自己量好尺寸,給店家報價,再討價還價,結果講價便宜了15元人民幣。

訂造要起碼一個星期,我用私集運港,大概70多元港幣運費,因爲上回集運送錯了人家的貨給我(頗大件),我又繼續講價,叫私集上門而免收附加費,得左!之後在我家門口交換貨,一手交一手。。。

起初都有點疑惑,國内野會不會做完尺寸有誤差,如果不合尺寸就大件事。好彩,fit 到爆,我坐了幾小時紙筆不再痛,尾龍骨和腰都不痛!!!

4座位的沙發墊約1米8長,一件過,總計,連運費約花了港幣550蚊多些,沙發靠背我繼續用原裝的,新沙發墊選的布料顔色跟原來的很相配。店家也是專門做沙發墊的,知道我的沙發是實木的,就說外套會幫我做底部有膠粒的,這樣沙發墊就不會滑動移位,果然效果不錯,不走位。

淘寳除了救了我的健康,也救了我的沙發,我不需要整張沙發換過,繼續環保!!

1號閑人    發表於 16-7-7 12:53
dickl    發表於 16-7-7 10:38
333s    發表於 16-7-7 08:21

男爵府

有冇圖和link?

禁止訪問

最關心BB問題熱投勳章

男爵府

ikioma 發表於 16-7-7 07:00
有冇圖和link?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-11678258651.3.T8gAbS&id=37097155128

我光顧這家店,見他們銷量較多,膽粗粗試下,得左!

我張沙發是特x平價貨,不漂亮,還是不拍我自己的,評價裏有其他人的沙發照片,可以參考。

水晶宮

我的育兒心得勳章 夏天玩到顛 熱血勳章 畀面勳章 有「營」勳章 陪月勳章 爸B勳章 大廚勳章

回覆樓主:

以前床肉系椰棕,真心覺得好硬,頂吾順,一年吾夠投降買過張

男爵府

lambing 發表於 16-7-7 23:28
以前床肉系椰棕,真心覺得好硬,頂吾順,一年吾夠投降買過張
真的看個人的喜好。我們一家都喜歡。

珍珠宮

saiwanho 發表於 16-7-8 00:43
真的看個人的喜好。我們一家都喜歡。
OH~~你好叻呀~~咁勁,識修理東西~~

侯爵府

畀面勳章

男爵府

pansy888hk 發表於 16-7-8 23:15
OH~~你好叻呀~~咁勁,識修理東西~~
見笑了,只是孤寒,也貧窮,無錢換新野,碰巧淘寳有不同的大小零件您可以自己diy或有人幫您搞掂,舊野鹹魚翻生,不用重新買過,幫助下環保!

當然也有過失敗的經驗,不過由於成本低廉,用來做實驗都不錯。

珍珠宮

saiwanho 發表於 16-7-9 00:19
見笑了,只是孤寒,也貧窮,無錢換新野,碰巧淘寳有不同的大小零件您可以自己diy或有人幫您搞掂,舊野鹹魚 ...
唔好說孤寒啦,環保也是好事嘛~~~
咁你本身識水電的野嘛?好勁~~

男爵府

pansy888hk 發表於 16-7-9 00:23
唔好說孤寒啦,環保也是好事嘛~~~
咁你本身識水電的野嘛?好勁~~
不懂呀,都是自己亂來,得閑拆下野,都衰過好多獲

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章

引用:我買過3人座位 150CM~都喺用私集~運費65蚊

原帖由 侏羅紀 於 16-07-07 發表
我買過3人座位 150CM~都喺用私集~運費65蚊
用左一年沒出現乜質量問題
淘寶嘢好多勁過香港 價錢都平好多喺真 ...
請問什麼是 私運?
新手求解答,謝謝

禁止訪問

最關心BB問題熱投勳章

珍珠宮

saiwanho 發表於 16-7-9 00:26
不懂呀,都是自己亂來,得閑拆下野,都衰過好多獲
係呀?原來咁,不過都好夠PORT~~

男爵府

pansy888hk 發表於 16-7-9 17:58
係呀?原來咁,不過都好夠PORT~~
所以淘寳比到我好多成本低廉的實驗失敗空間。

話時話,有些東西又不是太難拆或太難裝坎,整整下,又搞掂,我試過買過同型號的laptop空殼來幫我部老爺laptop易容(老爺外殼年華老去,甩青,mouse pad 按鈕又壞左),手術后老爺後生嗮,哈哈!!

長柄傘的伸縮硬膠套有得賣,我又成功幫家裏的舊傘做手術,現在家裏每把長傘都有膠傘套,一入室内可以蓋住把濕傘,不怕滴濕地方,也不用再張羅長膠袋,又環保!

其實除了紙筆痛,我應該是紙筆痕,哈哈!!

男爵府

好媽媽勳章

saiwanho 發表於 16-7-9 18:19
所以淘寳比到我好多成本低廉的實驗失敗空間。

話時話,有些東西又不是太難拆或太難裝坎,整整下,又搞掂, ...

我都想買申縮膠套,請問有没有link.我看看你的制成品嗎?

男爵府

jencheng 發表於 16-7-9 18:29
我都想買申縮膠套,請問有没有link.我看看你的制成品嗎?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.J5IZ4l&id=41381445261&_u=acrph523bf9

建議買大那款。我沒有買店家提供的膠,只買膠套。小的那款有客人說裝不下,除非您的雨傘好幼細。如果您的雨傘好粗大,也許大的那款也不合用,建議您先量度自己雨傘末端的尺寸才定奪買不買。

製成品您可以看看店家的照片。

手術方法見店家説明,不過我比較懶,沒有“開刀”,只是乾脆塞進去不掉下來就算是成功,快靚正!

手術后把舊遮都顯得高檔了!

男爵府

好媽媽勳章

saiwanho 發表於 16-7-10 01:02
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.J5IZ4l&id=41381445261&_u=acrph523bf9

建議買大那款 ...

thanks

大宅

saiwanho 發表於 16-7-10 01:02

建議買大那款 ...

實用,環保!

首頁

尾頁

跳至