基督家庭

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

今天本來很高興,因為病了一個星期又返到教會。今天講題是「無用的僕人」(路加福音),心想這也不錯,我們在神面前絕對是無用和渺小。但原來傳道主要是借三代經課的哈巴谷書發揮他個人對政府的不滿、雨傘運動是何等正義、警方如何邪惡!

我越聽越覺得不對頭:

1) 主題講道我不抗拒,但不能忍受掛羊頭賣狗肉,明明是講無用的僕人,講路加福音,和雨傘運動有何相干? 這是說謊!

2) 我大學及研究院都是主修政治,專業知識告訴我雨傘運動性質是反政府政治抗爭運動遠大於甚麼爭取公義! 認同雨傘運動與否這是後話,我的知識和良知告訴我台上講員在胡說八道,我越禱告心中越不安。

因此我退席,出來禱告

禁止訪問

大宅

YolandaTam 發表於 16-10-2 10:51
今天本來很高興,因為病了一個星期又返到教會。今天講題是「無用的僕人」(路加福音),心想這也不錯,我們在 ...

係呀!講壇是用來宣講上帝的道,而不是用來宣傳政見和立場。更何況聖經宣講是神權,而非「民權」。

男爵府

讚成!

大宅

回覆 YolandaTam 的帖子

要為出口的弟兄/姊妹禱告,因為他們在台上的言語,會影響弟兄姊妹。欣賞你﹗

侯爵府

沙崙玫瑰 發表於 16-10-2 18:49
我若是你,也會退席。並且我會另找ㄧ間堅信聖經、堅持政教分離的福音派教會返。
我不想在這種不能建立信仰在 ...

好多謝你, JM, 你永遠係最肉緊鼓勵我堅守真道嘅其中一位!

正如我從前在以下帖
不安, 怎辦?
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13584059&fromuid=120962

所講, 我一早想轉教會, 但後來發生了幾件事一直躭擱了:
1) 先父癌症復發
2) 父母在這教會牧者關顧及傳道下歸信基督加入教會 (家母而家都同我哋一齊返緊呢間教會崇拜)
3) 先父返天家
4) 小女升中

加上我丈夫認為神將我哋放喺呢間教會, 呢個位置, 係有佢嘅旨意 (因神係掌管歷史嘅主).佢話我哋唔應該喺教會陷入教導危機之際離開, 反而應該多返, 多了解, 多為教會禱告.我作為妻子, 順服丈夫.

侯爵府

cwaisum 發表於 16-10-2 21:24
係呀!講壇是用來宣講上帝的道,而不是用來宣傳政見和立場。更何況聖經宣講是神權,而非「民權」。
...

同意! 如果要講自己政見可以舉辦專題分享會, 喺教會月刊撰文, 而唔係騎劫講壇!

作為傳道, 咁樣做有失身份.

侯爵府

luismama 發表於 16-10-4 10:47

要為出口的弟兄/姊妹禱告,因為他們在台上的言語,會影響弟兄姊妹。欣賞你﹗ ...

作為普通教友, 為教會守望禱告只是盡了責任而已.

我們一家自得知傳道們對雨傘運嘅立場後已特別將呢樣嘢加入禱告中.牧師係新界西朱議員嘅FANS, 女傳道丈夫以前係民主黨某立法會議員嘅助理...

有時諗唔知係咪作為傳道好易犯上呢個毛病: 自以為掌握真理, 因此要"替天行道", 唔聽人講唔理人勸.

禁止訪問

侯爵府

沙崙玫瑰 發表於 16-10-5 11:30
這些對比講台的教導,都是較次要的事情。而且轉到其他教會,也ㄧ樣有牧者關懷。
反而是這個牧者用什麼教導去 ...

多謝你咁有心回覆。
咁牧者喺我家人面前又只提聖經喎

講返正題,聽過郭文池牧師證道,如果我轉教會應該會返迦南道真堂。家母小學未畢業又初信,好多時都唔明講道內容,如果帶佢返迦南道真堂唔知會否瞓着。不過又咁講,錯嘅道佢梗唔明 ,可能返回聖經佢反而明白。

我丈夫都唔認同我教會講道內容,常常上網聽李思敬博士口郭文池牧師講道,只係佢覺得教會而家有難,我哋拋棄佢喺道義上講唔通而已。會嘗試温柔同佢傾,佢份人好固執吓,措詞不當好易嗌交收場。

大宅

開心吸收勳章

看完你所描述的,好像講道者真離題了。

其實在你心中已決定轉教會,只是想有人支持吧!但我想問: 你教會的牧師是否向來都這樣?為什麼沒有人有異議?因為教會的執事應該在這事上也出來說些什麼吧?另外,作為教友,我覺得除了離開,你還應替牧師禱告,求神給他屬靈的智慧,讓他能說出造就弟兄姊妹的說話。

侯爵府

friendfriend 發表於 16-10-6 15:34
看完你所描述的,好像講道者真離題了。

其實在你心中已決定轉教會,只是想有人支持吧!但我想問: 你教會 ...

多謝回應。

我係想轉教會,也一直有為此事禱告。只是丈夫意見不同,因此未做。我們一直有為牧者和教會禱告。

敝教會成年教友大致有三種人:長者、講道時瞌睡者同黃絲帶。前二者不明白或不介意講員說甚麼,後者根本一聽見講員罵政府同支持雨傘運動就十分振奮,而執事會就是黃絲帶把持,因此他們和傳道理念一致,是不會反對的。

大宅

開心吸收勳章

如果我係你,我就會同先生約發三章,先同意多留在教會1-2 (3?) 個月,亦為傳道人禱告;如果約定時間到了,教會依舊如此,你先生便要與你一同轉教會。

這樣做,一方面尊重你先生,另一方面亦為教會盡力;亦等一等神的旨意。最後自己已盡了力,才轉教會。

別墅

沙崙玫瑰 發表於 16-10-5 11:30
這些對比講台的教導,都是較次要的事情。而且轉到其他教會,也ㄧ樣有牧者關懷。
反而是這個牧者用什麼教導去 ...

純粹討論:
聖經哪裡叫人順服掌權者?誰是掌權者?你有理解聖經的背景及作者為何會叫人順服掌權者嗎?
政教分離所講緊既係咩,你有理解清楚嗎?

禁止訪問

別墅

沙崙玫瑰 發表於 16-10-8 23:01
「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗 ...

https://chandoremi.wordpress.com/2011/07/15/1-171/

請看學者如何說

禁止訪問

禁止訪問

複式洋房

YolandaTam 發表於 16-10-2 10:51
但不能忍受掛羊頭賣狗肉,明明是講無用的僕人,講路加福音,和雨傘運動有何相干? 這是說謊!......

十分同意見解!

假先知和假教師更改基督的福音,並且向人宣揚社會上某些政治神學歪理
https://sites.google.com/site/rainbowgarden28/019

假先知和假教師更改基督的福音,並且向人宣揚非正統教義及社會上某些政治神學歪

一般來說,牧師與傳道人乃是教會和眾信徒的領導者,也是神所重用的僕人。他們專心以祈禱傳道作為事奉,忠心為主耶穌而活,所以深受眾信徒愛戴和尊重

然而,聖經也預言在接近末日的時候,必然也會有越來越多的一些假先知、假教師及假冒基督的事情出現(聖經的預言是不會落空的),並且提醒我們務要防備他們

假先知和假教師有時也會以一些牧師傳道人、基督教領導者,甚至神學講師等的身份出現,魚目混珠。我們稱他們為假先知和假教師,主要並不是說他們的行為有問題,而是因為他們在信仰立場方面出現很大的問題。他們當中或許有部份人士是很有口才和學問(甚至擁有某些例如哲學博士學位)、對聖經經文十分熟識,講說話的時候好像很有權威及吸引力,但是他們的信仰立場卻是大大偏離了基督教以聖經為本的基本正統教義,我們需要當心

假先知和假教師的一些特徵:
1. 扭曲基督教信仰
基督教的純正信仰乃是以聖經為本的基督教正統教義作為依歸,當中包括例如:一神論(三一神)、聖經論、人罪論、救贖論、得救論及審判論等。但是假先知和假教師卻是接受了自由神學思想,他們認為基督教以聖經為本的正統教義在現今已經不合時宜(追不上時代、不能迎合現代人的口味),所以他們遂主張逐漸摒棄基督教以聖經為本的正統教義,並且提倡另一套以人本主義(例如人的自由權威)及政治學術等範疇作為權威的所謂「新教義」作為他們的另類信仰立場

此外,他們經常向人傳講一些似是而非的基督教教義(非正統教義)

2. 批判聖經歷史
他們雖然或許也會向人宣稱自己也是相信唯獨聖經的,但卻是魚目混珠。事實上,他們卻並非是完全相信聖經。他們甚至不時會運用一些技倆去貶低聖經的權威核心價值,並且透過一些所謂基督教著作或公開的講座去批判聖經,以及向人宣稱聖經所記載的歷史可以是真的,也可以是假的(模棱兩可)

更改基督的福音

a) 鼓吹將「社會福音」當作是「得救福音」。
(真理辯:我們並非是說社會福音不好,但「社會福音」只可以帶給人類在生活上的一些需要及享受,但卻不能夠解決人罪的問題及永死的問題,也不能夠帶給人類救恩。人類唯有認罪悔改和接受耶穌的救恩,這樣才可以得著耶穌的赦罪和拯救。所以「社會福音」並不等同就是「得救福音」,這是我們必須要知道的。

b) 鼓吹將「傳福音」政治化,例如:假借「傳福音」的名義去向人宣揚社會上某些香港文革式激進民主政治鬥爭;又或是將「鼓吹社會政治鬥爭」當作是「傳福音」

3. 宣揚政治神學歪理
1. 利用教會或基督教的名義去向人宣揚社會上某些政治神學歪理,包括例如:
a) 鼓吹高舉將人的自由權威無限化及神聖化,又或是將「鼓吹高舉人的自由權威」當作是講道

b) 鼓吹將教會與社會上某些與罪惡有關連的激進暴戾政治思潮結合,又或是利用教會或一些傳福音團體作為一個宣揚香港激進民主政治鬥爭(包括階級鬥爭)的平台

c) 鼓吹將基督教信仰政治化、天國福音政治化、傳福音政治化,甚至也將耶穌政治化(例如貶低耶穌的神性,醜化耶穌,向人宣稱耶穌是一位政治家和革命家等),藉此慫恿人去支持,以及參與社會上某些激進暴戾政治鬥爭

2. 賣主賣友
故意將一些熱心於傳福音的基督徒冠以「右派霸權」的稱號,並且批評他們「硬銷福音」,不夠寬容。(這是自由神學派基督教人士慣常所運用的一種政治技倆,目的是要諷刺那些熱心傳福音的的教會及基督徒,並且阻撓人去信耶穌。

以上乃是假先知和假教師其中的一些特徵,我們需要提高警覺,切勿被他們誤導及利用。但願眾弟兄姊妹(包括教會牧師傳道人、長老執事等)更需要在這方面彼此經常作出提醒為要,不要緘默。

聖經提醒我們:
「我很驚訝你們這麼快就離開那位藉著基督之恩呼召你們的神,而去隨從別的福音;其實並沒有另一個福音,不過有些人騷擾你們,要把基督的福音更改了。

但無論是我們或是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他該受詛咒!

我們已經說了,現在我再說,若有人傳福音給你們,與你們以往所領受的不同,他該受詛咒!」
(聖經加拉太書16~9

~~若要判斷一個人是否從神而來,我們可以從他們結出的果子便可以判斷。撒但是說謊者之父,若有人不是以誠實結出果子,我們不要跟隨他們

假先知和假教師的結局:
1. 受到詛咒:
「但無論是我們或是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他該受詛咒

我們已經說了,現在我再說,若有人傳福音給你們,與你們以往所領受的不同,他該受詛咒!」(加拉太書18-9節)

2. 不能得救:
「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人都能進天國;惟有遵行我天父旨意的人,才能進去。

在那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』,我要向他們宣告:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,給我走開!』」(馬太福音721~23節)

~ welcome to copy and paste ~

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至