親子旅遊

跳至

首頁
12345...7

尾頁

大宅

由於幸運地買到快運$78機票, 於是在網上搜尋資料(基本上旅遊書都無用), 完成了一家四口的京阪奈五日之旅. 曾在此獲得許多資料, 都想回饋一下, 讓大家可得到更多親子遊的資料.
首次用了airbnb, 十分幸運, 沒有中伏, 過程十分順利, 房東十分盡責也好溝通; 大廈及房間簇新整潔, 日日洗衫第二朝即乾, 靠近南海難波站, 還免費借wifi蛋供我們全程使用. (房東名字叫yuna, 好像有不少房間在難波地區)

交通方面, 全程:
Day 1 - 關西機場-南海難波($63, HKE機上買)
Day 2 - 用一日大阪周遊券, 沒額外交通費用. 景點方面只為五歲孩子補了天保山摩天輪和hep five的門票
Day 3 - 5 - 用三日 Kansai thru pass券, 另補了奈良一日巴士券500yen. (搭三程巴士或以上才化算)
兩張周遊券均先在港買, 滙率約7.3.

小孩分別兩歲和五歲, 完全無需交通費. 六歲以下去日本於交通及入場費上會慳很多!

之前已去過京阪神奈三次, 所以旅程安排以小朋友為主, 也沒購物行程. 首天是午機出發, 所以這天已用在交通上. 其餘四天的安排如下:

Day 2 - 通天閣、天王寺動物園、天保山(聖瑪麗亞號、摩天輪)、梅田hep five, 空中庭園.

這天的行程, 基本是按著大阪周遊卡提供的免費景點去行.

通天閣只是順道經過, 花了一個多小時上去. 其實不去沒損失.
動物園距通天閣五分鐘步程, 還可以, 都算多動物, 保養也可. (比較想去神戶王子動物園)
船嘛, 純粹孩子想坐坐.
兩個摩天輪孩子都喜歡.
空中庭園看夜景, 好靚
(之前已去過海遊館和沖繩美麗海水族館, 所以這次沒去了)

按著行程走, 嚐到了trip advisor 上排名不錯的Cafe Kuma (pizza 份量大又好味), kiji大阪燒(大阪燒夠傳統, 好味, 服務超好, 又送糖又送飯給我的小朋友, 老闆好親切), 和Harbs 的千層蛋糕(超好食, cream作怪), 大家都好開心.

Day 3 - Cafe Gram、黑門巿場、日清發明紀念館、萬博紀念公園、Expocity

遲了起床, 因緣際會便去民宿附近的Cafe Gram(日本橋店)碰運氣, 竟然排第三, 食到每節限量20份的人氣空氣pancake, 真的美味非常! (忘了哪個apps有免費飲品優惠券). 店內八、九成是香港人!

黑門巿場- 聞說那裏的OS Drug是最便宜的藥妝店, 我們沒久留, 買了馬油便走. 到丸善吃神戶牛, 嗯, 還可以吧, 比起後來我們吃的燒肉一丁, 我們與孩子一致喜歡後者. 壽司嘛, 我倆肚痛...小朋友無食, 無事. 順道還買了生果和零食.
日清發明紀念館- DIY杯麵, 小朋友最開心, 親子遊之選.

萬博紀念公園 - 為了那片波斯菊花海來, 沒有失望! 但原來地方很大很大, 應至少花四小時在這裏.

Expocity - 小孩樂園, shopping 之選. 我們非shopping族, 到了人不多的food pavilion (即food court) 慢慢吃. 在港要排好久的博多一風堂, 在這裏便找到了. 北極星蛋包飯也不錯. 還有什麼限定壽司... 還有Calbee專賣店, 和我自己喜愛的mister donut同garrett popcorn.

大宅

Day 4 - (京都) 伏見稻荷大社、鴨川、祇園、京都鉄道博物館

帶著兩小也推著嬰兒車, 清水寺便免問了. 於是找個貼近車站的景點--伏見稻荷大社. 到千本鳥居, 放下嬰兒車, 與孩子來回走一段, 拍拍照, 回頭走時則"掃街", 之後搭約數分鐘車便到祇園, 十分方便.

與孩子在鴨川旁漫步, 到橋下觀水鳥, 是很好的親子時間. 之後又去與中村藤吉一樣人氣高企的茶寮都路里碰運氣. 這天運氣也不錯, 排了十多分鐘便有位了. 試了推介芭菲. 個人還是喜愛中村藤吉. (有機會一定會回宇治的平等院店).

走到花見小路, 穿和服的都是中港台遊客, 穿和服的真正日本人, 我只遇到一個. 那步履, 姿態, 妥貼細致的化妝髮型, 度身訂造的和服, 既樸實又優雅, 十分耐看.

京都鉄道博物館 - 從祇園搭巴士就到了. 這裏是喜歡火車的小朋友的天堂! 一定要坐坐懷舊蒸氣火車, 四點是最後一班, 過後會即場清潔, 入廠. 場面頗震憾. 有看過thomas and friends卡通的家長和小朋友一定會很投入. 這也是我們都覺得去京都必要去的親子地方之一. 博物館前的梅小路公園, 也可預留時間遊玩,不得不讚日本人對孩子玩樂的設計做得很好.

回到心齋橋, 從燒肉放題和燒肉一丁之間, 選了後者(黑毛和牛). 內裏的店員都很後生, 所以沒有那份高檔日式料理的感覺. 然而, 其黑毛和牛真的好juicy, 入口即溶, 好像還要比昨天吃的神戶牛出色! 我們也叫了些小菜, 炒飯, 都不錯. 最後結賬是與兩個人食放題的價錢相約.
Pablo那人龍, 離遠看見已叫我放棄. 但隨意反而有驚喜, 麥當勞的森永焦糖味(定牛奶味)奶昔超好飲!

Day 5 - 奈良、Kids Plaza Osaka

由於晚機關係, 我們安排上午到奈良, 下午回扇町kids plaza osaka讓孩子放電. 住在南海難波站附近, 先去寄存行李(600yen)再出發.

建議帶孩子的, 到奈良可乘巴士(210yen一程). 省了大家不少腳骨力. 春日大社和東大寺昰基本景點, 對小孩來說, 還是餵鹿的體驗最開心. 出發前已教導小朋友不要隨便摸BB鹿, 因報導說鹿媽媽若不認得孩子的味道, 會拒絕牠和不餵哺牠.

鹿鹿一定會走過來找食, 上次和今次一樣, 見地圖也會搶著吃. 大家愛護鹿的話, 就得小心. (眼見為數不少的內地遊客用紙餵鹿!又要鹿鹿們點頭多謝才餵鹿餅, 大街上的鹿已自動地見人便點頭求食, 可悲!)

回到大阪, kids plaza osaka真是一個令小朋友樂透的地方. 至少要預三小時. 我家小朋友, 最喜歡的項目是: 泡泡區, 超級巿場, 扮郵差, 玩極不厭. 我們在門口對出的扇町公園亦停留了半小時玩那幾條滑梯!

日本的麥當勞開心樂園餐送的玩具好精美, 這次剛好送Tomy火車和布甸狗廚具, 我家孩子超興奮!

運氣繼續陪著我們. 我們來回程也沒去HKE買座位, 但來回都被安排一起坐第二行. 雖然眼見同機還有其他小朋友, 但就只有我們坐在前面, 其他的都在後面. 不知道HKE是以什麼準則來安排呢.

大宅

多謝你嘅分享
我地一家12月都會去大阪京都,唔知你知唔知道有冇一家大細(三歳小朋友)都啱嘅溫泉旅館?
三歳小朋友可以浸嘛?

大宅

Prima_facie 發表於 16-11-2 05:27
多謝你嘅分享
我地一家12月都會去大阪京都,唔知你知唔知道有冇一家大細(三歳小朋友)都啱嘅溫泉旅館?
三 ...

不好意思,唔知啊。之前都帶過兩歲小朋友住私人溫泉旅館,其實似暖水池,浸完無特別問題

男爵府

可否pm 民宿資料,撘南海鐵路去方便嗎?
因為我都係晏機去,夜機到呀,謝

大宅

pandaflo 發表於 16-11-2 01:14
由於幸運地買到快運$78機票, 於是在網上搜尋資料(基本上旅遊書都無用), 完成了一家四口的京阪奈五日之旅. ...

我黎緊111月尾都會去7日,可否pm 民宿資料,撘南海鐵路去方便嗎?
因為我都係下午2點55機去,夜晚先到呀,謝

雲母殿

虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回 育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 想生BB熱投 DHA勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 貢獻勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

thanks for sharing, 好詳細呀!

男爵府

可否pm民宿資俾我

翡翠宮

畀面勳章 叻叻勳章 BK Milk勳章

I 大蚊豬   

大宅

wcpcelia 發表於 16-11-2 17:48
thanks for sharing, 好詳細呀!

謝謝!自己當整合這個trip的回憶也不錯。

wcpcelia    發表於 16-11-3 08:42

複式洋房

pandaflo 發表於 16-11-2 02:29
Day 4 - (京都) 伏見稻荷大社、鴨川、祇園、京都鉄道博物館

帶著兩小也推著嬰兒車, 清水寺便免問了. 於是 ...

非常感謝你嘅分享,嚟緊我哋一月都會去旅行,又係去大阪。會帶一個1.5歲&三歲嘅小朋友。
所以你嘅行程都非常適合我,另外我想問你住嘅民宿係邊架,可以PM我嗎?謝謝。

大宅

lovesibilit 發表於 16-11-3 00:02
非常感謝你嘅分享,嚟緊我哋一月都會去旅行,又係去大阪。會帶一個1.5歲&三歲嘅小朋友。
所以你嘅行程都非 ...
不用客氣. 其實海遊館是值得一遊的. Expocity的 nifrel, 好像評價也很好.
我稍後會PM有關民宿資料.

大宅

請問可否PM 民宿info. Thx

大宅

你好,我都想要民宿資料呀謝謝你

子爵府

回覆:大阪親子遊行程分享

Thx for sharing

別墅

Thanks for sharing!
very useful!

大宅

回覆 pandaflo 的帖子

thanks for your sharing. would you mind to pm the place you stayed? many thanks.

大宅

catcatbunb 發表於 16-11-4 09:55
Thanks for sharing!
very useful!

thank you, 資訊有用就好

大宅

回覆樓主:

要民宿資料的都已sent了

大宅

pandaflo 發表於 16-11-2 01:14
由於幸運地買到快運$78機票, 於是在網上搜尋資料(基本上旅遊書都無用), 完成了一家四口的京阪奈五日之旅. ...

多謝樓主分享,非常有心和詳盡的介紹,果斷收藏,謝謝!
想問下如夜機21:00到大阪,有大有小應否包車入市區?不過可能好貴。只是怕過關太多人遲了趕不上尾班車,而且怕第一次遊大阪,自己不熟路。

謝謝!

首頁
12345...7

尾頁

跳至