親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

大宅

近日見有jm對台鐵有些疑問,故重新開post講解一下,大家亦可交流下心得。
訂台鐵票真是一門學問,尤其想在熱門旅行訂普悠瑪號及太魯閣號,

首先台鐵訂票是預早14天訂票,而逢週五可預訂至次次週五、六、日之乘車票,即如想訂24/9(六)票,就要在8/9(四)晚上11:59分準備在9/9淩晨12即可訂票。

另外要預先上台鐵網http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/,記底想訂火車的班次,建議可選定三個選擇。

之後可在正式訂票日期前,多D上訂票網站http://railway.hinet.net/練習訂票程序,入定訂票個人資料(即護照號碼)。(為練習可求其入其他訂票日期先)

網絡訂票記得選外國旅客版面,並記得在練習過程中,如成功訂到票,有二天付款期限,如是練習當然不用付款,但事後記得要取消訂票紀錄,因為如超過三次訂票成功又沒付款又沒通知取消,那個護照號碼就會被暫停訂票。

另外在訂票過程中,當入了所有訂票資料後,最後要入驗證碼才確認訂票的,而經我多方試驗,在顯示驗証碼後有大約20秒時間輸入數字的,即大約流程如下:

想訂24/9(六)票
8/9 晚11:50 同時開定幾個網絡訂票頁面,入定資料(分幾個頁面入定不同心水時間選擇),但不要按開始訂票
8/9 晚 11:59:40 在網絡訂票按開始訂票,入驗證碼,但不要按確定
9/9 00:00 聽收音機準時報時,即按確定

~~~希望能成功訂票了~~~

如第一選擇時間沒票,即按第二選擇時間的頁面按開始訂票,如此類推~~~

當然,當然搶票通常在大節目或星期六、日時才需要搶,其他日子或其他班次如自強號就不用太緊張了。

如成功訂了票亦付了款,之後有事想取消亦可退票的,詳情可到http://railway.hinet.net/ 參考

大宅

另外由於是電腦自動配位的,故越早訂越有機會一家人可以一起坐的。

如四人一起訂票,普悠碼號是可以選四人一起坐的桌型座位,當然數量不多。

如訂位後想知自己的座位配置,可到以下網址睇睇!

http://album.blog.yam.com/tdckw&folder=10246829

王國長老

畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

多謝資料,收藏先

翡翠宮

畀面勳章 叻叻勳章 BK Milk勳章

I 大蚊豬   

水晶宮

ddyy 發表於 16-12-4 21:09
另外由於是電腦自動配位的,故越早訂越有機會一家人可以一起坐的。

如四人一起訂票,普悠碼號是可以選四人 ...

多謝報資
天空之城, 快樂之地

男爵府

ddyy 發表於 16-12-4 21:01
近日見有jm對台鐵有些疑問,故重新開post講解一下,大家亦可交流下心得。
訂台鐵票真是一門學問,尤其想在 ...

請問你所講的簽證碼:
是利用電話收取的簽證碼還是
在頁面上的簽証碼旁的一串斜體潦草的字母數字?
謝謝

水晶宮

ddyy 發表於 16-12-4 21:01
訂台鐵票真是一門學問,尤其想在 ...

如果我想係26/12搭台鐵去基隆, 其實需唔需要負訂/搶票呢?即場買會唔會賣哂或有乜唔jetso呢?
天空之城, 快樂之地

珊瑚宮

PCCW2319 發表於 16-12-5 07:45
如果我想係26/12搭台鐵去基隆, 其實需唔需要負訂/搶票呢?即場買會唔會賣哂或有乜唔jetso呢?
...

我試過,周六早上買當日台北去基隆都買到,返黎當場都買到

珊瑚宮

wyh:) 發表於 16-12-5 07:34
請問你所講的簽證碼:
是利用電話收取的簽證碼還是
在頁面上的簽証碼旁的一串斜體潦草的字母數字?

是驗証碼。是電腦隨意編,跟字打就可以了。

男爵府

12312 發表於 16-12-5 07:52
是驗証碼。是電腦隨意編,跟字打就可以了。

咁都好d,怕手腳慢,搶唔到飛

水晶宮

12312 發表於 16-12-5 07:49

謝謝。 因為係聖誕節假期, 都有d擔心。
天空之城, 快樂之地

水晶宮

天空之城, 快樂之地

水晶宮

天空之城, 快樂之地

男爵府

您好!想請教你以下問題:
如想在西門町去野柳及基隆夜市一天遊,
因女兒會暈浪,所以想搭台鐵,是否可在台北車站先搭台鐵再轉公車到基隆後再轉車到野柳,之後搭回公車到基隆行夜市後可搭台鐵回台北車站呢?公車搭幾号及車程多久呢?

Tks!
[img align=left]D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\▲▽◎~1.gif[/img] [img align=left]C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\p1.gif[/img]

珊瑚宮

AppleChow 發表於 16-12-5 23:18
因女兒會暈浪,所以想搭台鐵,是否可在台 ...

可以。詳情上google map基隆起點

翡翠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第一回 hashtag影視迷勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

大宅

請問如果想星期一搭台鐵去瑞芳,再去十分放天燈,要預早買票嗎?
什麼是自強號或區間號?或你說的悠瑪號?
多謝幫忙

大宅

AppleChow 發表於 16-12-5 23:18
因女兒會暈浪,所以想搭台鐵,是否可在台 ...

我上次在基隆火車站旁,有個旅遊服務中心,可以坐車到野柳總站

大宅

popolin 發表於 16-12-8 18:35

基隆夜市,由基隆火車站走去十分鐘內就到

男爵府

popolin 發表於 16-12-8 18:35

多謝回覆!
請問是那号車?車程多久?
Tks!
[img align=left]D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\▲▽◎~1.gif[/img] [img align=left]C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\p1.gif[/img]

首頁

尾頁

跳至