夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

公爵府

2024年龍年勳章 畀面勳章

啦啦隊 發表於 17-2-23 22:25
點解我咁傷心,佢仲要繼續同對方聯絡? 我開始心淡,覺得佢根本唔愛我...你愛一個人,會忍心傷害他嗎?
...

我好明白淚水是停不了,行會留淚,睡會留淚,會有大量想不通的疑問,甚至把他出軌的原因放在自己身上。

我問過我老公為什麼他說他愛我,亦從沒想過要同我離婚,為什麼還要包二奶,去追女人,甚至叫雞......等。我問他可有想過我有多難過?他答我在玩的時候當然完全沒有把我放在心裡,如果有他就不會這樣做。

我可以說面對這一切時,開始是抗拒,不敢相信,滿心疑問,渴望留下他。如果還是愛他,跟著接受自己愛上了一個賤男人,留下來和他一起,但內心仍在滴血,淚留少了。現在過了差不多一年,我開始隨心而為之,為自己多點,去計劃假如將來沒有他的日子要如何度過......等。慢慢把他在我生活中的重要性降低,因為對他失去了信心沒有安全感了,把他的地位從老公(老公=一生相依的男人)改為男朋友(可以換)。對於我來說這樣的做法會令我的心好受一點,因為真是太痛太痛了。

而樓主你的痛應該比一般老公出軌更痛,因為你在最需要他的時候背叛了你,現在這刻你仍好愛他,所以好痛苦。但過後他就算真的浪子回頭你是否會完全不計較?其實好難原諒這樣的錯,將來的事無人知道。即使他勉強回來也不一定是好事。放開心情安胎是最重要的。

公爵府

soright 發表於 17-2-23 23:15
日日叫佢解決我!我唔得閒理佢私生活

做好自己,愛自己,適當時候在你c6面前流兩滴眼淚(唔好過激),但呢招唔可以成日用。

佢地的事佢地自己解決,因為你冇辦法去控制。

公爵府

小小bb 發表於 17-2-23 23:18
我好明白淚水是停不了,行會留淚,睡會留淚,會有大量想不通的疑問,甚至把他出軌的原因放在自己身上。

...

對我黎講,c6冇做錯,所以,我唔需要自己去原諒佢。咁諗係發自內心的,唔係自己騙自己。

因為,會黎嘅始終會黎。會發生嘅始終會發生。

公爵府

2024年龍年勳章 畀面勳章

ivycowcow 發表於 17-2-23 23:22
對我黎講,c6冇做錯,所以,我唔需要自己去原諒佢。咁諗係發自內心的,唔係自己騙自己。

因為,會黎嘅始 ...

要去到你這個思維真不容易。其實每個人都有不同的想法去令自己好過一點。我時常改變思維,開始發現的時候我認為我錯,我把責任放在自己身上,例如我唔夠關心老公(但事實上是因爲他已經包二奶去了,我關心他就認為我煩,還用各式各樣的評激我不明白他。)我只可以承認自己有不足之處,我有責任,但錯的一定是他。

公爵府

小小bb 發表於 17-2-23 23:43
要去到你這個思維真不容易。其實每個人都有不同的想法去令自己好過一點。我時常改變思維,開始發現的時候 ...

我個case唔同你,如果去到包二奶呢個階段,我諗我都好難用「佢冇做錯」呢個思維去諗。

公爵府

小小bb 發表於 17-2-23 23:43
要去到你這個思維真不容易。其實每個人都有不同的想法去令自己好過一點。我時常改變思維,開始發現的時候 ...

每個人都有不足之處,唔需要太怪責自己。重點係,每個男人都喜歡新事物,就算自己老婆幾咁完美都好。

公爵府

soright 發表於 17-2-23 23:15
日日叫佢解決我!我唔得閒理佢私生活

唔得閒理佢私生活就最好!因為根本理唔到!只會越想越多

大宅

ivycowcow 發表於 17-2-23 23:59
唔得閒理佢私生活就最好!因為根本理唔到!只會越想越多

是呀,如果做得到,不理他最好,但是不理到什麼程度?很難拿捏。我也努力提自己,要好好的生活,把老公從以前的重要地位退去,多點和朋友食飯聊天去旅行。若把他從老公的地位退回男朋友也不錯,隨時可以分手吧。

男爵府

啦啦隊 發表於 17-2-23 14:43
回覆 lovestarry001 的帖子

傷心過後,我也很憤怒。怒他這樣不顧一切地傷害我。我忍受了他這麼多,也原諒 ...

因為你忍受到佢,原諒到佢,所以佢連呃你都費事!

大宅

回覆 ashbbcheng 的帖子

把老公從最重要的位置拉下來,預他隨時會離開 ---> 這個感覺很難受。其實,我覺得我要強硬啲,反而令佢覺得,老婆隨時會走,令佢有返啲危機感。我唔會永遠守在家裏等佢!

子爵府

回覆樓主:

同大家分享呢一段,希望大家守住自己底線,唔好俾人越踩越低變成默許。鄧惠文係一個我幾鍾意睇佢節目的婚姻輔導的心理醫生,參考下....

鄧惠文:「如果你們之間,有很需要被珍惜的部分,有還想發展與維繫的未來,另一半出軌才有原諒的餘地。」

很多戀情往往未必能夠一帆風順,面對外界誘惑,面對兩人之間的問題,出軌,便成為偶然會發生的事件。很多人會選擇當機立斷的分開,但也有不願意輕易放棄的例子,因此,若你是後者,鄧醫師希望你先想清楚:為什麼還要跟他在一起?

對方出軌過卻仍繼續在一起的原因很多,無論是什麼理由,你必須先說服自己,才有往後需要煩惱和努力的事情。當然,就因為對方出過軌,所以想要和他有未來,你就必須消滅你心中的鬼,讓自己能夠活在風險感裡。試著從出軌的癥結點中,找到兩人的問題所在,一次次去解決和嘗試,讓兩人的關係能夠因為後續的共同努力,而回到過去。

不過追根究底,對方出軌本來就應該要由對方彌補,所以鄧醫師認為,是否原諒,是否要信任對方,這問題並不在於你身上,而是對方能否透過自身的努力,去建立自己可以被信任的感覺,去修補自己的過錯。而你能做的,就是不要過度翻舊帳,別讓對方覺得必須一輩子贖罪,否則這只會促成下一次的出軌。
未經本人同意,請勿轉載內容!

大宅

回覆 小小bb 的帖子

你都好勇敢! 從傷痛中走過來,當中一定經歷了很多眼淚和無眠之夜。對啊,在我最需要他的時候,他竟然擁抱著另一個女孩,拖著她手說甜言蜜語。每次我一想到這樣,心裏就在淌血。

大宅

啦啦隊 發表於 17-2-23 22:25
點解我咁傷心,佢仲要繼續同對方聯絡? 我開始心淡,覺得佢根本唔愛我...你愛一個人,會忍心傷害他嗎?
...

呢D就是吸毒,佢會盡量不想你的感覺,一想到自己就痛苦,所以他不願見你流淚,不願聽你說自己的感受,他會想拖,不去面對。要他與正在戀愛中的外遇對象分手,他要面對失戀之苦,他只想到自私地令自己繼續去快樂。

大宅

ashbbcheng 發表於 17-2-24 10:49
呢D就是吸毒,佢會盡量不想你的感覺,一想到自己就痛苦,所以他不願見你流淚,不願聽你說自己的感受,他會 ...

我知道佢哋仍然有聯絡,但不知道他們的關係仍是戀人抑或是朋友。不過,就算是朋友,我也接受不到,因為那只是自己騙自己,點會keep住聯絡但又突然變返朋友? 我好亂! 我想同c9講清楚我的心情和底線,但佢叫我遲啲先講喎!

大宅

啦啦隊 發表於 17-2-24 11:07
我知道佢哋仍然有聯絡,但不知道他們的關係仍是戀人抑或是朋友。不過,就算是朋友,我也接受不到,因為那 ...

其實你很對,什麼「朋友」也不行,我現在和你處境差不多,老公因工作還需與外遇聯絡,我也沒可能知道他們真正關係,還有差不多半年工作上會接觸,但我己表明,亦有和孩子說清楚,若一有發現(不可和外遇出街、食飯.....),我會即時請他離開。經過一年多的心理調適,我相信自己可以當一個單親媽媽,我控制不了老公行為,但可以保護自己和孩子不再受傷害。

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

我知道佢哋仍然有聯絡,但不知道他們的關係仍是戀人抑或是朋友。不過,就算是朋友,我也接受不到,因為那 ...
佢明顯冇理你感受,連作狀聽你講野都唔做,
返外家啦,
見到佢盞影響心情。

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

最理想是叫佢返男家!

大宅

我在想,其實我是否應和他繼續生活下去。但一想到肚裏的BB未出世已沒爸爸,我又很難過。我略略知道第三者的背景,也見過她的照片。一個人的時候,我總是幻想他們之間的相處片段,眼淚總是不停流下來。一個大肚女人,在地鐵站內一邊走路一邊流淚,這畫面多悲情! 但竟然發生在我身上!
其實,我咁辛苦,他仍繼續傷害我,係咪已經說明咗,佢根本唔係咁鍾意我? 如果換轉係我,我被佢發現有外遇,我一定會毫不猶疑地斬纜,因為我愛他,不想失去他。

大宅

啦啦隊 發表於 17-2-24 13:42

我在想,其實我是否應和他繼續生活下去。但一想到肚裏的BB未出世已沒爸爸,我又很 ...

我想,一起走下去或是分開,可留待自己平靜後再決定。暫時分居,不代表要離,只是給大家一個空間,就讓他去想想自己的人生,自己則暫時停止給他再傷害。這段時間實在不容易,是人生中最灰暗的日子,然而,當自己慢慢克服後,你會發現原來自己也好叻,竟然可以跨越這難關。我看過別人的分享,對孩子最大的傷害,不是沒有了爸爸,而是有個有等如冇的爸加個情緒不穩的媽,所以我們首要任務是慢慢學習讓自己情緒好好康復,做一個愛護孩子的好媽媽,至於他爸怎樣,我們也控制不了

複式洋房

啦啦隊 發表於 16-12-9 17:10
從沒有想過會發生在自己身上的事情,竟然發生了﹗我有了BB,但也剛發現丈夫與一個有男友的女仔拍拖。丈夫被 ...

樓主,我之前同妳情況一樣,我本來大住肚返左阿媽度,嗰時bb先啱啱有左一個月,但佢聽佢媽話尼氹返我,話唔會再同個女人一齊,后來其實一直繼續,我生完后一個月仲同條女去韓國旅行,我一直問佢佢地係咪一齊左,因條女係佢兄弟個女友亦同我好熟,C6一直話唔係,但已感覺佢對我既態度轉變,再唔識愛惜我,情況我捱左三年,我因為要餵細仔人奶,搬左去奶奶度住兩個月,聖誕節我返屋企攞野,撞破左佢地,之后佢兄弟帶我上條女屋企揾佢父母講,佢地最終分開左,我亦因為兩個仔都細所以繼續一齊,佢同條友分左成日話要死,我仲做埋佢心理輔導,一年後我發覺佢仲千方百計用whatsapp揾返條女傾計,但條女唔知係佢,另外c6仲揾緩交~所以樓主,狗改不了吃屎,除非妳可以忍受一次又一次既痛,如果唔係妳最好趁後生做番對自已好既決擇,但當然妳同個男人既經歷妳兩個先知,信唔信佢亦只有妳自己感覺到,我只係想以過來人既心態希望妳做個好既決擇~

首頁

尾頁

跳至