親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

想計畫帶小朋友到清境農場玩,
請問有否家長可提供意見租住哪間渡假屋,
因上網睇太多間,不知怎樣選? 請幫幫忙

大宅

上年暑假我住星光流域,價錢很合理,約nt3500,住3大2細,包早晚餐,地方清潔,是樓中樓設計,孩子玩得很開心,老板娘很友善,我們走時送了一大包高山菜(?)給我們帶走,可考類此民宿,因房不多,可以與主人傾計,很有親切感!

原帖由 ok2005 於 09-1-7 09:28 發表
想計畫帶小朋友到清境農場玩,
請問有否家長可提供意見租住哪間渡假屋,
因上網睇太多間,不知怎樣選? 請幫幫忙

複式洋房

rinapang

好多謝你的推介, 想問問他們有否車可由台中接送, 價錢大約多少? 我們一行20人, 他們可否容納呢! 唔該!

原帖由 rinapang 於 09-1-8 21:53 發表
上年暑假我住星光流域,價錢很合理,約nt3500,住3大2細,包早晚餐,地方清潔,是樓中樓設計,孩子玩得很開心,老板娘很友善,我們走時送了一大包高山菜(?)給我們帶走,可考試此人民宿,因房不多,可以與主人傾計,很有親切感!

...

大宅

你有成20人呀,真係好犀利!他們房不多,不如你直接聯絡他們:網址:http://www.sunping.nantou.com.tw
女主人很友善,可解答你的問題!我上次也是用email與她聯絡, 她的電話是(049)280-2410,台灣電話字頭忘了是幾多號!

我上次兩個家庭去,共十人,住了2幢樓,印象中他們有4至6幢,20人可能住得下,但包車的問題要直接聯絡他們好了!

原帖由 ok2005 於 09-1-10 19:54 發表
rinapang

好多謝你的推介, 想問問他們有否車可由台中接送, 價錢大約多少? 我們一行20人, 他們可否容納呢! 唔該!

大宅

我地年半前去過. 果度幾舒服. 可以直接摸到d羊, 幾得意. 亦可以騎小馬. 不過上山段路好彎, 囝囝去果程同落果程都嘔到cc下.

原帖由 rinapang 於 09-1-17 21:33 發表
你有成20人呀,真係好犀利!他們房不多,不如你直接聯絡他們:網址:www.sunping.nantou.com.tw
女主人很友善,可解答你的問題!我上次也是用email與她聯絡, 她的電話是(049)280-2410,台灣電話字頭忘了是幾多號!

我上次兩個家 ...

別墅

原帖由 January 於 09-1-19 15:24 發表
我地年半前去過. 果度幾舒服. 可以直接摸到d羊, 幾得意. 亦可以騎小馬. 不過上山段路好彎, 囝囝去果程同落果程都嘔到cc下.

如果囝囝4歲,啱唔啱玩呢?哪兒環境好美(不是要玩機動)
如果2大1小應該預算幾多錢?

大宅

絕對合適,去年暑假我只去了兩日一夜,玩得不夠,今年我想再去過!
消費不太貴,不同民宿收費不同,以星光流域為例,收費便宜,hk$800, 我們一家五口住宿,及包早晚餐,環境也很不錯!
我們是自己租車去,是7人車,費用每天約hk$700~800,至於包車費用就不清楚了!
原帖由 hch 於 09-1-20 14:11 發表

如果囝囝4歲,啱唔啱玩呢?哪兒環境好美(不是要玩機動)
如果2大1小應該預算幾多錢?

別墅

原帖由 rinapang 於 09-1-21 14:20 發表
絕對合適,去年暑假我只去了兩日一夜,玩得不夠,今年我想再去過!
消費不太貴,不同民宿收費不同,以星光流域為例,收費便宜,hk$800, 我們一家五口住宿,及包早晚餐,環境也很不錯!
我們是自己租車去,是7人車,費用每天約hk$7 ...

民宿是否旅舍(但又不是酒店)?
因為未去過台灣,不熟悉此地,想去台北又想去台中是否不方便呢?因為囝囝有興趣去babyboss和農場

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

hch
民宿是一種私人經營的小型家庭旅館.

現行的法律規定,一般民宿的房間數不得超過5間,即使是特色民宿,房間數也不得超過15間;房間數若超過此數者,業者應申請設立為一般旅館.

民宿的建築用地不受限制,也不用交營業所得稅,又可規避一般旅館的消防和監管標準

從台北到台中自駕車約為3-4小時

複式洋房

回覆 # 的文章

rinapang

真的好感謝你的推介, 我已和黃小姐在網上聯絡了, 我們都是計畫去2日1夜, 同時會留台中玩玩, 請問您上次有否在台中租住酒店, 又可否介紹給我們參考呢, 祈待您的回覆!

別墅

原帖由 010 於 09-1-21 23:50 發表
hch
民宿是一種私人經營的小型家庭旅館.

現行的法律規定,一般民宿的房間數不得超過5間,即使是特色民宿,房間數也不得超過15間;房間數若超過此數者,業者應申請設立為一般旅館.

民宿的建築用地不受限制,也不用交營業所得稅, ...

真係要睇下台北和台中的資料,又唔想玩到半天掉,好似兩個地方都係玩唔晒,只係去了清境和babyboss.

大宅

在台中我住昭盛52行館(http://www.smartcue52hotel.com.tw/), 非常好的酒店,員工有禮貌,房間很大及清潔,我一家五口住親子房,費用約hk$1000, 你上網看看房間便知如何好!
另外,我們離開酒店去機場時,拜託他們call7人的士,因為7人的士很難找,酒店也安排到, 服務真的很好!

酒店位置很方便,去附近的精明圈吃和行街,也只是幾分鐘路程,推介吃"鼎王麻辣鍋"(http://www.tripodking.com.tw/)

***以上資料我也是參考另一位bk朋友的行程而去,很感激她的幫忙,我去台中也是一次,若你有什麼問題,以我所知我會盡量答你!
原帖由 ok2005 於 09-1-22 09:26 發表
rinapang

真的好感謝你的推介, 我已和黃小姐在網上聯絡了, 我們都是計畫去2日1夜, 同時會留台中玩玩, 請問您上次有否在台中租住酒店, 又可否介紹給我們參考呢, 祈待您的回覆! ...

別墅

想問下由台北去台中可否搭乘火車或船呢?

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

hch
台北到台中(市中心)是可以搭火車:

高鐵由台北去台中 要1小時 + 台鐵返台中市15分鐘 + 等區間車的時間 = 90分鐘左右
(特價都500多台幣 正價700台幣)
台鐵由台北去台中 最快的班次只需110多分鐘 最慢也只要130分鐘左右
(自強號台北至台中 ~310台幣 )

但台中市中心到清境就要另配其他交通工具(~2小時)
公車好像是每一小時一班...
若人多(又有老少)建議包車或租車

-----------------------
高鐵
1.台北高鐵站 → 台中高鐵站 → 統聯接泊車至草屯 → 搭客運往埔里 → 換南投客運往清境農場

2.台北高鐵站 → 台中高鐵站 → 租車往清境

台鐵
台北火車站 → 台中 → 巴士至埔里 → 換南投客運往清境

-----------------------
我記得台北每天清早是有一架公車開往台中清境的,全程約~4小時

原帖由 hch 於 09-1-27 09:37 發表

別墅

原帖由 010 於 09-1-27 22:45 發表
hch
台北到台中(市中心)是可以搭火車:

高鐵由台北去台中 要1小時 + 台鐵返台中市15分鐘 + 等區間車的時間 = 90分鐘左右
(特價都500多台幣 正價700台幣)
台鐵由台北去台中 最快的班次只需110多分鐘 最慢也只要130分鐘左 ...

嘩!要駁幾次車,要好好想一想,阿仔好鍾意搭火車的,如果...咁....要諗諗嘞!

大宅

如果你只玩幾天, 可以只玩台中, 清境附近有埔里酒廠, 有紙廠(現場介紹怎樣做紙, 仲可以比錢試下)

原帖由 hch 於 09-1-28 00:20 發表

嘩!要駁幾次車,要好好想一想,阿仔好鍾意搭火車的,如果...咁....要諗諗嘞!

別墅

原帖由 eykw 於 09-2-3 18:14 發表
如果你只玩幾天, 可以只玩台中, 清境附近有埔里酒廠, 有紙廠(現場介紹怎樣做紙, 仲可以比錢試下)

咁都好啲! 不過,如果唔去babyboss好可惜

複式洋房

台北到台中最好站公車(巴士)或火車,因為所有車去清境都是由公車站出發
之前我去乘高鐵以為會好快,乘車時間是快,不過又要再轉火車到公車站
人多的話最好問問可否包車,因為司機會再帶你去士多啤利園玩玩
7人車大約台幣$3500(台中至清境)

原帖由 hch 於 09-1-27 09:37 發表

王國長老

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 王國長老

真開心找到此 Topic.

我想問一問 如只玩清境. 玩多少天最佳呢?

其實我打算和朋友 (幾家人) 一起去台中. 行程未定. 預計玩 5-7天, 未知能否有人推介. 邊度好玩?

另我也想到七股鹽山看看 (我知在台南那邊).

因第一次到台中. 未知台中有什麼地方值得去. 定還是直接去清境好了?
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛。

別墅

見大家講得咁開心..我都想去...如果5日4晚..去墾丁+高雄(旗津&海洋中心)+清境..會好趕嗎?..
thanks

首頁

尾頁

跳至