醫護健康

跳至

首頁

尾頁

子爵府

腳震震,但經常偷落床而跌倒。今年已白車入院超過六次。好好彩每次都唔係太嚴重,但終歸不能靠運。我又唔想佢被老人院職員綁在床,所以上月於老人院推薦下,訂造了一個床攔,但因為太容易操作,也心知老爸遲早懂自己把床欄放下。但無諗過一個月都唔夠,今早老爸已可自己將床攔放下,走落床,當然又跌,手㬹、寬骨位腫哂,又要白車入院。
救命呀,可以點做?有無一些床有床攔或單床欄可介紹,老人家不易操作那種。因經濟所限,最好能有二手可介紹。

侯爵府

可不可穿約束衣?(防撕片褲)。有兩條好長的帶綁在床的,真善美有售。

我在taobao的床欄也不fit, 我自己在附近找位鑽洞,用繩綁住床欄爸爸開不到的。

我也發覺床欄真的很矮!(我巳買加高款)。我爸也可兩腳誇過的。(因我有貓,那貓會看著他大叫的)。

穿束衣吧!

希望妳爸爸沒有事!很心痛。

p.s.我爸所有有床/ 椅也是有欄鎖上的。好怕他掉下來。

政府有職業治療師的(改裝家居),可不可跟醫生說說約見?

祝福!

子爵府

hker 發表於 17-8-25 23:44
可不可穿約束衣?(防撕片褲)。有兩條好長的帶綁在床的,真善美有售。

我在taobao的床欄也不fit, 我自己 ...

謝回覆。老爸住老人院, 他自己沒能力誇過床欄,但懂得把床欄放下個度攞你命。
非到最後,我也不想用朿衣,因為老人院職員人手有限, 一穿朿衣,肯定每日最少被綁於床上超過二十小時,將會比死更難受。
如何可把現有簡單操作的床欄改良呢?

侯爵府

束衣?我爸每晚穿的。

即是人吊帶褲!好舒服架。

老人院的床沒欄的嗎?後加的欄好易開的!老人床配套欄應開不到的?

=========================
綁在床上?

老人院應有老人椅的?老人長期臥床好易肺炎的!每天起碼要坐6 -8小時。

像這些椅,安老院很多的!(我今天無聊影下我爸爸的)。醫院/ 老人院,老人家也要坐的。

p.s.我的床欄,在兩邊的牆也鑽洞。用繩扣實令爸爸開不到!但我爸真的會跨出來的。妳買了什麼欄?有相嗎?

子爵府

hker 發表於 17-8-26 00:03
束衣?我爸每晚穿的。

我老爸情況係,一穿,一定係整日,職員不會早上除,夜晚穿的,而且,佢要著片,穿你説那種吊帶褲束衣,會否不方便?
我說綁在床上的意思係穿朿衣,老人院有得買,不過不是吊帶褲那種,是一件白色背心,有二條帶好長,綁於床底。
床欄是後加的,好容易操作,所以老爸自己也懂。
***有沒有好心人可介紹適合的床欄或者有二手床有床欄果款放?***

子爵府

束衣?我爸每晚穿的。

我張簡單床欄係咁既,張黑色膠圈向上,床欄就可向下落。

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 00:17
我老爸情況係,一穿,一定係整日,職員不會早上除,夜晚穿的,而且,佢要著片,穿你説那種吊帶褲束衣,會 ...
不要介意。有沒有想過轉安老院?
安老院,我去過幾間,也是用老人床的。(不是用一般鐵床的)。老人床本身有配套床欄的!(我自己買錯床,無計!所以才亂加)。

我剛去政府安老院,也是穿我上面的褲的。這些是專業防撕尿片褲。下面好易換尿片的,好像東華三院全線也是用這些的。

不要介意,一間安老院早晚也把長者綁在床,同"謀殺"有什麼分別?早上長者應像我爸一樣坐的,那些專業的椅,不用束衣。醫院也是這樣安排的。

好心痛有這些安老院。很對不起,我不能接受。 sorry。其實,那是甲2 級的嗎?我去參觀甲2安老院,雖然有味,但我見老人家要坐在大堂的。

希望妳盡快找到合適的床欄吧!

子爵府

hker 發表於 17-8-26 00:32
安老院,我去過幾間,也是用老人床的。(不是用一般鐵床的)。老人床本身 ...

甲2級或其他級的list, 可在那搵?

子爵府

hker 發表於 17-8-26 00:32
安老院,我去過幾間,也是用老人床的。(不是用一般鐵床的)。老人床本身 ...

有想過轉,但好像大同小異,而且比現在這間貴,現在是凈房,每月$7000,未計冷氣費。

侯爵府

這是我爸的床。因我是一般用電床(tempur), 根本改裝不了!

我在牆/櫃鑽兩個洞綁實床欄。不銹鋼架也是我造的,頂著個欄。

妳的床欄即是我買的,taobao 的。超化學,一拍便開了!

最好可整套老人床買。($8000? ) .

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 00:35
甲2級或其他級的list, 可在那搵?
[url]http://www.swd.gov.hk/doc/elderly/ListofEBPS_20091031_2.pdf[/url]
甲2 沒有物理治療師,甲1 有。

大宅

束衣?我爸每晚穿的。

請問老人椅在哪裏買到較便宜?

侯爵府

太陽花0805 發表於 17-8-26 00:49
請問老人椅在哪裏買到較便宜?

我那時在真善美,做9 折,好像$2900?
taobao無的

好好用啊!我爸時時問: 枱好貴架?咁重的?我開不到的? (我們有事行開上天台,一定鎖住他的!我加張椅給貓貓看著他)

p,s這張沒腳踏。我自己後加!樂康軒那張$5000有的。另外,有些有電控的。老人家自己可控制。(但我怕夾死我貓; 也會夾到爸爸!這張可睡覺的,但一定要人在後面較)

大宅

hker 發表於 17-8-26 00:52
我那時在真善美,做9 折,好像$2900?
taobao無的
媽咪而家唔係好肯坐,話坐得耐背痛,可能在家中坐輪椅不太舒服 (剛在樂康軒買咗個背墊俾佢) ,好耐之前職業治療師叫我地買咗呢款,佢一直唔肯坐http://www.justmed.com.hk/tc/product_detail.php?pid=149

剛唸緊係邊度淘

又驚買咗張貴佢都未必肯坐

hker    發表於 17-8-26 02:00

侯爵府

jm, 看看這個網頁:

http://www.rehabmart.com/categor ... _gap_protection.htm

去海馬買張平床褥自己DIY改裝可不可?

我爸也有枕頭頂著床欄的。一來防他撞欄,二來防他手多多。(但妳爸爸醒d , pad 要有繩綁好欄的)

看看這些圖要想想如何DIY!

一定有法子的!

p.s. 我懷疑taobao可以訂造的,只要有圖,她們什麼也做到。

例如:[url]https://world.tmall.com/item/522989771921.htm?spm=a230r.1.0.0.76bf523RDcXND&id=522989771921&ns=1&sku_properties=1627207:3232480[/url]

大宅

我之前在真善美買的床欄是一整個攝入床肉的,長: 36".闊: 14".高: 14.5",可能不夠長

子爵府

hker 發表於 17-8-26 01:58
jm, 看看這個網頁:

http://www.rehabmart.com/categor ... _gap_protection.htm

你藍色的pad在外國訂回來嗎?

侯爵府

happy-kid 發表於 17-8-26 08:55
你藍色的pad在外國訂回來嗎?

我是看外國alzheimer's disease 資源看到的。
訂過來?嘩!運費好貴。

taobao打:
卧床老人楔形垫三角垫翻身垫
不過,我覺得不夠高。所以,如果我是樓主,我會嘗試找taobao 訂造。或像我說,去買薄床墊,自己做個套套在床欄。老人家搞不到的,他也不會撞去欄。

妳留意下,因我爸時時搞床欄,手也損了。所以,我也用枕頭頂住他。

而且,妳的床欄空位很多。老人家可在"空位"爬出來。所以,加墊是必須的。(其實,bb床個個也加,我們把那個 cot bumper 做大些。)

樓主,爸爸好了點沒有?祝福!

p.s. 街市賣床褥的地方,有"海棉"/ 乳膠剪的。(深水埗很多!)做個套。加幾條繩綁住。

子爵府

hker 發表於 17-8-26 11:59
我是看外國alzheimer's disease 資源看到的。
訂過來?嘩!運費好貴。

多謝你耐心回答。現在去緊醫院。

子爵府

hker 發表於 17-8-26 11:59
訂過來?嘩!運費好貴。

你爸爸張椅在那買?貴嗎?

首頁

尾頁

跳至