夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆樓主:

呢一刻,妳內心一定覺得呢段感情係真愛且相逢恨晚,覺得去到呢個年紀,婚又結埋,過去8年對住屋企嗰個應該都會做對平平實實的老夫老妻直到終老,應該心如止水,以為自己都失去愛嘅動力,但自遇到呢個他之後,內心慢慢開始被點燃起初戀嘅感覺,才知自己原來仍有去愛嘅權利,仍可以愛得那麼投入那麼熾烈,外間嘅人根本唔會明白你哋之間嘅愛有愛得多深。

對於你哋每一分每一秒嘅相處,妳都會覺得彌足珍貴,就算只係平平無奇的在戲院牽著手睇戲,妳都覺得浪漫無比,當見到他的時間,妳內心先會安靜踏實先會覺得做返真實嘅自己,但他不在妳身邊的時候,妳個心就好似完全被倒空咗一樣,有如失去靈魂的軀殼一樣,會覺得寂寞,惟有靠一片又一片回味相處時的甜蜜、他的電話信息,方能止住對他的思念。

愛得咁熱烈,自然順理成章的發生關係了吧?妳會覺得自己的身心靈已經完全並只獨獨屬於外面的他一個,就算跟家裡的那一位是多年的結髮夫妻,眼裡心裡都已經容不下丈夫丁點兒的位置,更遑論一般的身體接觸:牽手,親吻。。。就連單單同睡一床都彷彿對不起出面的他。突然之間,丈夫變成妳跟他之間的第三者,防礙著你們的愛情,呢一刻,妳同丈夫同處一個空間,妳會不自覺的連他的一個呼吸都覺得礙事討厭,覺得莫名的不順眼,自覺跟丈夫的關係已昇華至親人感情關係。(續)

大宅

Philover 發表於 17-9-14 12:50
呢一刻,妳內心一定覺得呢段感情係真愛且相逢恨晚,覺得去到呢個年紀,婚又結埋,過去8年對住屋企嗰個應該 ...

(續) "日久見人心"呢句說話雖然老土可是係真理,妳同出面的他目前所建立嘅愛情仍只停於空中樓閣,樣樣事情都好美好,但當時間耐咗,妳對呢份感情投放愈多,妳本能就會想收回差不多的回報,因為人天性就係自私。雖然妳口口聲聲話唔想破壞人哋家庭幸福,但妳現在做嘅不正正就是分享緊人哋嘅老公嗎?日子再耐啲,妳會開始埋怨他在大時大節或特別日子不能陪妳,在街上總是不能光明正大,只能偷偷摸摸。。。妳哭妳發出怨言,最終都只會換來失望失落,他最終只會冷冷拋出一句‘我起始之先已明明確確告訴你我有家室,亦講明不會離婚’之後妳又會因為捨不得放手而委屈地繼續你們的婚外情,循環又循環,因為不想失去他而愛得都沒有尊嚴了。

請妳相信以下嘅事實:一個人,不論男女,真心愛一個人絕不會要對方愛得那麼委屈的,他真心愛妳愛得夠的話,是不會忍受到自己愛的人背上第三者、情婦、小三之類的罪名,要不直接跟妳分手,免得大家繼續痛苦,要不就著手跟家裡的老婆離婚而同妳一齊。

不幸的是,你們的愛情似乎未有足夠份量令外邊的他放棄原來家庭的安逸,能肯定的是,他最愛的只有自己。一個人,若不能好好處理自己的情感,又點會有資格去好好愛另一半?妳能確保往後的日子,除卻妳不會有別的女人嗎?要知道,今日他有妻室仍放縱跟妳婚外情,他日難保仍有其他女人,妳何苦要將自己擺喺一個咁危險咁痛苦嘅關口之中呢?

我唔會否定你哋之間嘅甜蜜,但眼前嘅愛情都唔係真實的,當一切歸於平淡之後,要確實面對真實的世界:經濟,生活壓力,相處磨擦,為小事如柴米油鹽的丁點事意見不同而吵架,妳會發現,呢啲不就正正跟妳現在同老公一齊嘅生活一樣嗎?妳之所以戀戀不捨外邊的他,是因那一份激情,而呢份激情只不過是偷來的,係明明的從妳老公他老婆兩邊偷來的一時之快。(續)

大宅

Philover 發表於 17-9-14 13:50
(續) "日久見人心"呢句說話雖然老土可是係真理,妳同出面的他目前所建立嘅愛情仍只停於空中樓閣,樣樣事情 ...

(續)

搵一日,妳靜心諗番昔日點解要嫁俾呢個人呢?回憶起過去呢8年佢所為妳付出過的點點滴滴大大小小,喺事情未到被揭露之前,現在回頭仍來得及,妳若然發現最愛的是老公,妳自然會甘心放棄眼前的工作,決絕的跟外面的他劃清界線。但若果妳選擇的是外邊的他,就請妳放過家中的那一位,因為被蒙在鼓裡一直被欺騙的感受太傷害人了,念在老公過去8年對妳的愛護,他是受害者,妳就放生他當是某程度的補償吧!我估換著是妳,妳都不希望一直深愛的人,換來的不過是一場背叛傷害吧?

最後一句:人生是妳的,妳有權做任何的決定,沒人可以 / 能夠阻止妳,但妳得知道,每個決定的背後都有一個要承擔的後果,妳要衡量一下自己是否有能力去面對。好自為之。

newbie0410    發表於 17-11-17 08:14
poon_angela    發表於 17-9-14 14:44

首頁

尾頁

跳至