自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

2018復活節勳章 BK Milk勳章

請聯名支持依位婆婆去信特首關注僱外傭問題。https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeqnNkVPCgKt-EMYxy8W6qbC073Y5RNUq-g_N6CVfBRRgt0CQ/formResponse
希望各位jm都聯名支持下婆婆一家爭取嚴懲該變態印傭,多一個支持多一分力量發佈日期:2017年9月20日

「我這一輩子都不會再請外傭,我寧願自己辛苦點。」廖太情緒還未能平伏,因為她請了一個「魔傭」。這個印傭不僅涉嫌虐打她兩名孫兒,更涉嫌性侵他們,造成不能磨滅的陰影。

印傭在廖太女兒家中工作八個月,數月前要求回鄉探親一週,但她從印尼回來後就變了另一個人。廖太形容事前兩個孫兒性情活潑、聰明好動,喜歡唱歌跳舞。大孫女四歲,小孫子兩歲半,一直相親相愛。唯出事後,孫女性情大變且變得暴力,甚至把弟弟一隻門牙打掉。

事出必有因,原來兩個小孩之所以性情大變,是因為他們受盡皮肉之苦。小孩曾向廖太親口透露被虐打、被扯頭髮。工人更做過不少過分行為,如讓小孩穿濕透的校服,把小朋友的飯菜餵狗等。所以,幼稚園曾要求家長給予小孩補充營養食物。更過分的是,工人對他們的私處做出不必要的接觸,灌輸錯誤的價值觀。

廖太觀察到孫女去完洗手間後不出來,更見她用廁紙塞進陰道,問她為什麼這樣做,她說是姐姐教的,指這樣做會「發光」。廖太無奈表示,「因為一切都在廁所發生,我們沒法裝鏡頭,沒有證據,全部都由小朋友講出來。」廖太一家現時只能找社工,重新教導孩子正確的性價值觀。

【魔傭】涉以虐待性侵手段搏炒 幼童留下一生陰影
http://bit.ly/2w3Z1na

幸好,廖太住在女兒家附近,多看望留意小孩,才發現小孩的改變。除了在兩名孫兒身上發現有瘀傷,小孩情緒大變、經常大哭、半夜發惡夢驚醒等異常行為,也是徵兆。

廖太一家報警求助,但經過八個月的調查,仍未有進展,搜證時警察沒有問學校、鄰居、婆婆等多方的證供,令他們對香港警察感到失望。而律政署最後以證據不足為由,沒有提出檢控,更使調查至今仍未能還小孩一個公道。廖太打算去信特首,希望林鄭能關注外傭問題,呼籲一眾僱主簽名支持。

廖太指,自問一家人對家傭不錯,會一起同桌吃飯,關係不俗。在她回鄉時,廖太也給她幾百元買禮物給她的孩子,也送免費機票,並接送她到機場。所以,廖太也不禁問到:「也不明白為什麼她變成這樣,很多問號。」

最後被解僱的印傭自行離開,她反告僱主未有支付代通知金一個月,為此鬧上小額薪酬索償仲裁處,追討四千一百一十元。而勞資審裁處考量了印傭的惡行,最後判廖太一家勝訴。但她「博炒」成功,仍留下一堆問題,還有借下財務公司的債務。

男爵府

睛靈勳章

回覆樓主:

樓主,試下在外傭開post,果邊全部jm 都係請工人。

侯爵府

回覆樓主

簽左

侯爵府

回覆樓主

假如不用海外姐姐

做多d 本地child care
其實可能都多姨姨會接?

子爵府

parrotking 發表於 17-9-22 08:59
樓主,試下在外傭開post,果邊全部jm 都係請工人。

多謝提醒。成日話香港人點欺凌工人。但反轉工人咁做反而無問題

子爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

signed

子爵府

kurocat 發表於 17-9-22 09:00
假如不用海外姐姐

做多d 本地child care

請工人真係講彩數

大宅

signed

男爵府

Push

珍珠宮

畀面勳章

簽左, 但老實講, 真係唔可以靠晒工人睇住d年幼細路, 一定要有老人幫下眼, 否則係冇可能放心

珍珠宮

火車媽媽 發表於 17-9-22 09:05
多謝提醒。成日話香港人點欺凌工人。但反轉工人咁做反而無問題
...

認同!永遠話要幫外傭爭取權益,有邊個幫我地做媽媽嘅爭取?!有邊個幫啲被虐待嘅小朋友爭取?!
印傭被虐待,搞到全國關注,事實上被虐嘅老人,小孩不計其數,又有無人關注?!
簡直不知所謂!!

SIRIABABY    發表於 17-9-22 17:06
SIRIABABY    發表於 17-9-22 17:05

大宅

回覆樓主

已簽。但香港人真係自己人唔幫自己人,尤其傳媒。相反係僱主比小餐飯工人食,夏天唔比開冷氣,傳媒冇限放大標題

火車媽媽    發表於 17-9-22 12:22

大宅

回覆樓主:

signed

珍珠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

signed

翡翠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第一回 hashtag影視迷勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

PUSH

男爵府

回覆樓主:

sign

大宅

畀面勳章

回覆樓主:

signed

男爵府

2018復活節勳章

已遞交

公爵府

火車媽媽 發表於 17-9-22 07:50
請聯名支持依位婆婆去信特首關注僱外傭問題。https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeqnNkVPCgKt-EMYx ...

簽左

大宅

回覆樓主:

簽左

首頁

尾頁

跳至