少年成長

跳至

首頁

尾頁

洋房

有一本非常好的書又可介紹大家「富翁,是從小教出來的」(英文書名:Kids, Parents & Money) 。作者是 Willard Stawski II。

這是一本暢銷書。內容是訓練教子認識金錢的價值觀,從而令孩子對物質及所擁有的東西建立一種的珍惜。這書並沒有提及任何買賣金融、投資這等概念,但作者引用父母向孩子所每月提供的零用錢,建立孩子在家中的責任心和對孩子自身應有的責任和自律。在看這本書時,大家會發現作者不會誤導家長一種錯的金錢觀,因普遍都不想孩子凡事都向錢看,這是絕對不應該的。作者透過多年的實踐,能夠以一種為孩子建立目標而努力的概念去推動孩子。在整個過程裡,父母和孩子必須多有溝通,作者亦為讀者建議一些很好的家庭溝通方式,這些都對我們中國人家庭值得參考和借鏡。

過書的前部份是提及父母要前處理好家庭整體先才可以發展幫助孩子,因父母是孩子的榜樣。因此,對一些家庭經濟良好的父母,這部分就或許不需要了。

我在 Page One 買這本書,大家可試找找。或者若找不到,可向書局訂購。書的 ISPN # 957-29609-8-9。

市面有很多關於孩子理財的書,但常出現一個錯誤的觀點,就是放在金錢上,這是大錯的。若能有效地讓孩子早一些理解金錢的運作,但又能培訓孩子建立正確價值觀、心態、珍惜感、責任感和自律,這本書能夠達到這個目的。只有崇高及理想的目標才能幫助建立孩子。孩子在不同階段所需要和想要的目標是有不同,若父母能夠把握,父母絕對可以成為孩子的最好的朋友。孩子的成長是要父母參與和訓練出來,因此父母認識重要和正碓的教育孩子的方法,便可擁有絕對的優勢,培育性格强壯的孩子,但必須越早引導孩子就越好。

洋房

作者亦有一個網站 (書內亦有提及) 可給大家下載一些實習樣本作參考或實踐。大家不妨試一試!

這本書亦是十分值得擁有及實踐的!!

洋房

此書對親子溝通有很好的建議的,而最近上過他們的 website,好似無繼續運作,故請大家知道啦!

男爵府

校長大人,

我搵唔到呢本書呀,問過商務、三聯、天地同pageone,都話冇呀,連圖書館都冇呀,淨係search到台灣有D網上書店有得賣,你知唔知邊到搵到呢本書呀?

男爵府

啱啱老公打返來話係馬建記買到啦!

原帖由 bbdou 於 09-2-20 18:50 發表
校長大人,

我搵唔到呢本書呀,問過商務、三聯、天地同pageone,都話冇呀,連圖書館都冇呀,淨係search到台灣有D網上書店有得賣,你知唔知邊到搵到呢本書呀? ...

珍珠宮

wyeth冷知識勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

原帖由 bbdou 於 09-2-20 20:13 發表
啱啱老公打返來話係馬建記買到啦!

請問馬建記在那裏?

男爵府

老公話係旺角先達附近,佢張單冇詳細地址,不過有電話,你可以打去問,電話係2395 6689。

原帖由 saiwai 於 09-2-22 01:01 發表

請問馬建記在那裏?

洋房

原帖由 bbdou 於 09-2-22 12:10 發表
老公話係旺角先達附近,佢張單冇詳細地址,不過有電話,你可以打去問,電話係2395 6689。

正正在先達旁邊,很多小巴那條街,在街的左邊,而先達在街的右邊 tks

首頁

尾頁

跳至