網購天地

跳至

首頁

尾頁

男爵府

親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

我偶有光顧京東,不過當然不是大豪客. 這兩年來分別有兩次京東的售後體驗, 非常窩心, 希望跟大家分享一下.

第一回:
買了一本外語學習的書連CD. 很快送達倉庫. 可惜到手後發現, CD沒有, 就找京東售後, 售後說, 會盡快給我補寄一套, 書連CD, 我就說其實我只需要CD, 發CD過來就夠了, 但客服說這是一套的, 不能拆開, 然後我問我持有的書要不要發回去. 客服知道了我是香港用戶, 就說不需要把書發回去, 因為(香港去大陸)郵費貴, 可能比書價更貴.早上對話完畢, 下午倉庫已經收到新補回的一套, 實在太快太好. 所以現在我持有兩書一CD. 其實我大可以缺德地把CD多燒一只, 就變了一個價格有兩套書了. 要稱讚客服的迅速反應和彈性.

第二回:
一年前在京東買了一個外置CD drive 連上筆記本用的. 去年用了一兩次而已, 發現接連筆記本不穩定, 要連上筆記本其中一個usb插口才可以用. 我當時還以為是自己筆記本的插口有問題, 或自己用的CD碟太渣. 由於不常用, 擱在一旁就算了. 最近家人需要用CD drive 連接他新買的筆記本, 就拿出來用, 發現問題如舊, 這個時候我才如夢初醒, 斷定是cd drive 本身的問題而非laptop problem.可惜已經過了一年的換修保養. 買了約140多, 就這樣扔掉好像很浪費, 硬著頭皮聯絡客服. 客服說這個自營的雜牌維修由第三方負責, 可以嘗試發回去維修, 但由於過了保修期, 換機器一定不行, 維修也許可以, 不過可能要付費. 說可以檢測報價後才決定修不修. 當時覺得花幾塊錢快遞不怎麼貴, 也希望自己的百多元不要就此泡湯, 決定發回去, 如果維修價格合適就修理, 價格太高就算了.

很快就收到客服的電話, 說因為過了保修期, 第三方修理也不做了(估計價格太貴), 主動提出賠償我這台cd drive 的一半價格, 就是70多元......哇....幸好沒有一開始就扔掉, 不然等於扔掉70多元到垃圾桶裡......雖然自己有失誤, 早該在一年的保修期提出換機或修理, 但竟然過了保修期京東都負責賠償我一半價錢, 喜出望外.不到2小時, 錢已經回到我原來的e卡裡面了. (原本是用e卡買的)

兩次的京東售後都給人意想不到的滿意度, 唯一可惜就是客服直接打我大陸手機而不是通過京東的系統來"旺旺"我, 香港接聽差不多1元人民幣一分鐘...... 不過很有禮貌也很詳細,還多次向我道歉, 為產品的缺失給我帶來了不便而致歉.

我國的客戶服務水平實在提升了不少.

題外話. 我自己後來在淘寶補買了一台外置cd drive, 淘寶店家也有問必答, 店家說我原來買的那個雜牌, 原來是2手翻新的, 所以價格可以這麼便宜, 但是壞不壞就看買家的運氣了. 他還說利潤頗深, 他說原來那個雜牌成本應該大概60-70元左右, 卻賣140 多元, 好利潤. 他奉勸大家買電腦產品還是買原廠的大牌有保障. 經他這樣說我才知道2手充新也會在京東出現的.還是不要貪便宜好了.

但說到底, 京東的售後真是一流.

珍珠宮

回覆樓主

謝謝分享。

請問那個外置CD Drive 是京東直營的,還是第三方經營?

我在京東買東西,京東直營的東西暫時沒有試過有問題。只是試過有一次,自提的包裹抵達了自提點卻一整天都不發取件SMS通知我取件,我按了催單之後,兩三個小時就糾正了問題。

男爵府

親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

平平常常 發表於 18-3-4 10:22
謝謝分享。

請問那個外置CD Drive 是京東直營的,還是第三方經營?

经销的店铺是京东,所以应该是京东直营和送货,但修理是第三方。淘宝那个店家跟我说,那个杂牌是拿了2手光头,然后外面配个新的壳,再以成本加10多元卖给京东,京东再以多一倍的价格发售。

这次cd drive 我真的意想不到会赔钱给我。我就算当2手放在闲鱼出售,估计20元都卖不到。算执返身彩。

本想支持一下国货,不过这次经验令我有所却步,买cd drive还是不敢再试杂牌了。

京东直送香港,反而从未试过。国内自提也没用过,通常我都是私集。

首頁

尾頁

跳至