網購天地

跳至

首頁

尾頁

洋房

大家好。我今日終於上黎啦。一直想上黎,但沒時間。今日終於開通帳戶。抽空來了。

我系廣東順德賣 家。同時,都常買野。對買賣 操作流程;買家要注意的種種問題,對快遞的選取,對不同產品的見解,我都很有經驪。

可以講,我對淘寶的規則都非常了解。

如果維護買家利益,如何保障自己的權益以及保障發生交易問題的話,淘寶如何插入處理等。我非常了解!

所以,以後大家有咩問題都可以問我,我會盡量解答(除左你地開通支付寶呢個問題。因為同大陸唔 同架)

當然,我賣 野。平時都好唔 得閑。一般就系夜晚無客先可以抽時間上黎。

有咩問題,大家都可以問。因為我見到你地好多都 唔系甘清楚。其實 唔難的。有D一講你就明。

希望大家都購物愉快啦。

當然。可以加我的 旺聊天。仲未知道會會系呢度甘發貼違規,所以,唔 講甘多啦。

洋房

乜無人歡迎下架????

伯爵府

好媽媽勳章

原帖由 彤彤妈 於 09-4-24 02:51 發表
乜無人歡迎下架????

歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎

請問彤彤媽什麼是淘寶商城? 跟一般淘寶店有什麼分別?

伯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

歡迎!! 歡迎!!
我都想知!!謝謝!!

原帖由 BforGirl 於 09-4-24 11:06 發表

歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎歡迎

請問彤彤媽什麼是淘寶商城? 跟一般淘寶店有什麼分別?

超級版主

超級版主

歡迎閣下來到親子王國淘寶網民交流區

來此交流交流

洋房

简单的说,淘宝网是C2C平台,即客户对客户的买卖;淘宝商城是B2C平台,即商户对客户的买卖。

两者还是有区别的:淘宝网只要通过身份验证就可以免费开店;淘宝商城需要营业执照等材料,每年还要向淘宝缴纳租金。

淘宝商城是否100%真货不好说,因为现在对真品、正品、原单、仿品,还没有规范性的界定标准。淘宝商城有一项“七天无理由退换货”的保证。

洋房

二、商家需具备哪些条件才能加入商城?

商家需具备以下条件之一:
• 授权商,获得国际或者国内知名品牌厂商的授权;或
• 拥有自己注册商标的生产型厂商;
• 专业品类专卖店;
并具备以下三个条件:
• 拥有企业营业执照商家(不包括个体户营业执照);
• 拥有注册商标或者品牌,或者拥有正规的品牌授权书(店铺类型:专营店除外);
• 签署入驻淘宝新平台服务合约;
同时商家必须承诺:
• 所有商品一口价销售,保障原厂正品;
• 七天退换货;
• 参加全网积分购物活动;
• 保障商品质量、承诺售后服务;并提供销售发票;

三、入驻淘宝商城的流程

1、商家联系招商小二沟通合作意向;(招商联系电话:0571-88155188)

2、签署商城入驻协定;

3、商城小二认证商家的资格是否满足入驻淘宝商城的要求;

4、确定合作模式,签定进驻合同;

5、商家登录支付宝网站申请商家类型的支付宝账户;

6、商城小二为商家创建登录商城的用户名和密码;

7、商家登录商城,线上签定《淘宝商城服务协议》和《支付宝代扣协议》;

8、商家将保证金存入本商家的支付宝账户中;

9、商城小二冻结商家的保证金;

10、入驻成功,商家将收到成功入驻淘宝商城的通知邮件;

伯爵府

好媽媽勳章

謝謝彤彤妈, 非常詳細!

伯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

謝謝彤彤妈!!

男爵府

彤彤妈,

我想問問我搵到賣家係上海,但佢地只發順豐,我話貴,問佢可唔可以試下次晨達,佢叫我自己搵次晨達上門收件同埋做埋到付.請問我可以點安排次晨達上門收件呀!唔該

複式洋房

原帖由 sand373 於 09-4-25 23:27 發表
彤彤妈,

我想問問我搵到賣家係上海,但佢地只發順豐,我話貴,問佢可唔可以試下次晨達,佢叫我自己搵次晨達上門收件同埋做埋到付.請問我可以點安排次晨達上門收件呀!唔該 ...

平的ems次晨達只有廣東省有,上海無的,比用順豐貴好多

洋房

我都支持下彤彤媽先 我都好想係淘寶買野架 但好似好煩咁既 所以一直都係睇無得買

洋房

原帖由 lungchuchu 於 09-4-26 17:33 發表
我都支持下彤彤媽先 我都好想係淘寶買野架 但好似好煩咁既 所以一直都係睇無得買

其實 網上系乜都有。不過,你要有耐性甘去對比。信用是重要,而距的評你都要看一下。如果差評多。你米搞啦。
我自己 買野。都會好小心甘貨比三家架。
因為同一樣野,有時候距無寫明售後服務等情況就好麻煩。一般D進口野,我都系網上買的多。因為抵D。
你揾左幾家你中間的。你可以收藏距去對比。當然,客服重要。如果有人態度不好。我都不會買的。

洋房

原帖由 sand373 於 09-4-25 23:27 發表
彤彤妈,

我想問問我搵到賣家係上海,但佢地只發順豐,我話貴,問佢可唔可以試下次晨達,佢叫我自己搵次晨達上門收件同埋做埋到付.請問我可以點安排次晨達上門收件呀!唔該 ...

你好。香港有 的快遞公司 ,不代表大陸咩地方都有。不過部分發達城市都會有的。
你可以直接問香港呢邊的晨達,上海個邊的電話,等上海個邊的去賣 家度收件。順豐真的貴,如果不是太貴重太急的野。甘就唔 一定走順豐羅。
有D賣 家。信用高,你唔 走距合作的公司 。距都唔 會幫你聯絡。如果你可以直接上網查上海的電話,問距你賣 家個個地方的收件員或者分公司 電話。聯系到了。也就成功了。當然,如果你第一次揾距地,你都要講價啦。

洋房

好開心你地歡迎阿!!!

複式洋房

Hi,彤彤媽
請問上海個邊隨左順豐,有邊間平快遞可以送住宅呀!
仲有想問妳介紹個間運通 ,廣州同深圳有得運黎香港嗎?新界區要唔要加收費?

水晶宮

我係新手,見有提醒尚有8小時確認收貨,否則付款比賣家,但追踪郵件要明天先有貨,咁駛唔駛按確認收貨先呀??

複式洋房

彤彤媽你好!

我之前在賣家訂了6本書人仔$150,但收貨時貨不對版(全部都有嚴重破爛但賣家在網中並沒說明,),我在旺旺聯絡賣家兩天,但賣家不回覆!
於是我在TAOBAO要求退貨,理由是商品品質問題,並要求賣家支付運費,但賣家同意退貨申請並沒有說任何運費問題,那怎麼辦???

賣家可能認為我是香港寄回深圳怕麻煩,好蝦D!

洋房

原帖由 gil69 於 09-4-28 11:46 發表
Hi,彤彤媽
請問上海個邊隨左順豐,有邊間平快遞可以送住宅呀!
仲有想問妳介紹個間運通 ,廣州同深圳有得運黎香港嗎?新界區要唔要加收費?

其實 除了廣東外,別的省份發香港 的話。順豐和其它快遞的價格相差可能沒那麼遠的。我知道上海是有運通,至於賣 家用不用他們就不清楚了。其實 如果不是我姐公司 用運通,我們也不知道的。

我的件有的是新界的,可以送宅。沒加收費用。

廣州寄香港跟珠三角寄的費用應該 差不多。深圳可能仲平少少添阿

複式洋房

原帖由 彤彤妈 於 09-4-29 01:04 發表

其實 除了廣東外,別的省份發香港 的話。順豐和其它快遞的價格相差可能沒那麼遠的。我知道上海是有運通,至於賣 家用不用他們就不清楚了。其實 如果不是我姐公司 用運通,我們也不知道的。

我的件有的是新界的,可以送宅 ...

雖然話由上海用順豐和其他差快遞差不多,但我是新界區的,順豐近期加多$20遍遠收費,就變得好貴,可有其他可以選嗎?

首頁

尾頁

跳至