興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

別墅

如題, 請教路.
有咩型號, 牌子比較好用實際的.
幾錢??
如果要娥儲存的節目燒碟要用咩軟件?? 可否詳細講解??
:P歡迎各界好友交流意見, 多多指教:kiss:

男爵府

好媽媽勳章

原帖由 moniking 於 09-4-26 16:09 發表
如題, 請教路.
幾錢??

你打算買2.5吋 (USB直接取電), 還是3.5吋 (另外插火牛取電)? 前者貴些容量細些, 後者平, 隠定但要有位置插火牛. 若你決定用3.5" 則要選擇閒置時會自動熄的型號. 另外, 買組裝外置Hard Disk會隠定過自己裝的那些. 牌子則視乎預算和過人喜好.

別墅

請問sensei問題

sensei,
嘩, 原來有咁多問題

3.5" 容量有多大??
佢本身會不會有 on/off, 可以自己開關便不用有 "閒置時自動熄的須要" 是嗎??
組裝外置即係咩呢??

另 若2.5" 不夠隱定的意思, 最差即係會如何??
相比3.5"的容量小多少??
這個是否可以在我有需要用的時候才插制, 不用的時候拔掉呢??

或者一般人會選擇那個呢??

謝謝.

原帖由 sensei 於 09-4-26 17:09 發表

你打算買2.5吋 (USB直接取電), 還是3.5吋 (另外插火牛取電)? 前者貴些容量細些, 後者平, 隠定但要有位置插火牛. 若你決定用3.5" 則要選擇閒置時會自動熄的型號. 另外, 買組裝外置Hard Disk會隠定過自己裝的那些. ...

男爵府

好媽媽勳章

原帖由 moniking 於 09-5-1 13:37 發表
sensei,
嘩, 原來有咁多問題

3.5" 容量有多大??
佢本身會不會有 on/off, 可以自己開關便不用有 "閒置時自動熄的須要" 是嗎??
組裝外置即係咩呢??

另 若2.5" 不夠隱定的意思, 最差即係會如何??
相比 ...

其實3.5" 同2.5"容量可以一樣, 只係2.5"會貴. 例如2.5" (320gb) 通常$5xx, 但同樣價錢買3.5" 就可以買倒500gb. 另外要注意大部份機頂盒多數只支援到500gb, 只有個別牌子 (例如imation出嘅機頂盒就聲稱可以支援1TB).

2.5"沒有那麼隠定的意思是因為它要靠機頂盒取電, 最差是插了但機頂盒認不出, 不能錄影. 我有隻自裝120GB 2.5" HDD, 初初都同機頂盒相安無事, 但自從在電腦中儲存了UPGRADE的Firmware後, 機頂盒就認不出, 即使格式化都無補於事. 問有關牌子的維修部, 師傅叫機頂盒HDD唔好同電腦一齊用.

我有落黃金睇, 個SALES話3.5"自動熄是駁電腦時的功能, 駁機頂盒是沒有的. 但我有個IT猛人朋友佢用緊Maxtor外置HDD加機頂盒, 佢話長時間唔用, 隻HDD都識自己停落嚟熄. 我唔知係個別牌子定係個SALES講嘅係流.

組裝即係牌子外置HDD, 而自裝就係自己或者舖選外盒, 再自己拮隻HDD落去嵌. 通常組裝會跟埋好多Software俾你用 (for PC), 如自動備份.

我自己諗住都係買隻500GB外置組裝HDD算, 牌子未決定, 或者Maxtor, 因我用緊8仔, 而8仔又好多時做Maxtor Promotion, 可能Maxtor 同8仔夾d啩. 如果未買機頂盒, 我就會買內置, 可以copy出去usb手指度, 再放落電腦度轉格式燒碟留為珍藏, 可惜...

複式洋房

2.5吋 / 3.5吋 HDD 加外置直立式硬碟盒
有power on/off
http://www.magic-pro.com/product/other/MP-DS168.htm

複式洋房

原帖由 moniking 於 09-4-26 16:09 發表
如題, 請教路.
幾錢??

現在 HDD 主流品牌有 HITACHI 、 Seagate(保養3年) 、Western Digital (保養3年)、Maxtor (保養3年)、Samsung等,有2.5寸及3.5寸之分別,2.5寸的設計主要是給手提電腦使用的,而3.5寸是給桌上電腦使用的。所以規格及插位大小亦有不同,你可以首先選擇一個合心意的3.5寸的HDD,再選擇一個外置盒套裝(不包括HDD);亦可選擇外置硬盤連盒套裝(全包)。小弟不建議用2.5寸外置硬盤連盒套裝,用作錄影電視用途(個人見解)。小弟是用 Seagate 500GB X 2個(家用電腦)。

3.5寸容量有 80GB、160GB、200GB、250GB、300GB、320GB、500GB、640GB、800.8GB、1TB(1,024GB)、1.5TB(1,536GB),牌子不同,容量亦有不同。

轉速,5,400 、7,200 、10,000轉速,小弟建議你要選擇有7,200轉速的這一種,市面上很多都是 5,400轉速 及 7,200轉速 這兩種,所以要小心看清楚,因為錄影高清翡翠台時,要求硬件轉速比較高,是要保証錄影及播放節目時的流暢度,但並不代表5,400轉速不能夠使用,單看轉速 7,200 較有保障。

碟片數:有些500GB的HDD是1片及2片,以前有些是3片的,片數越多,搜尋(影片/節目/檔案)時的時間會長些,但不會影響(影片/節目/檔案)的質素,有時亦會影響到儲存在HDD的時間會多出幾秒至十多秒鐘,當然質素亦沒有改變。

快取/二級緩存:有 8MB 、 16MB 、 32MB 等。
首先任何數據必須經由(快取/二級緩存)再寫入HDD,快取的容量越大,發生斷流的情況是會較小的(斷流:在這裏解作不能(繼續/恆定)錄影電視節目),8MB多數出現在容量較小的HDD上,如160GB容量的HDD(它亦有16MB快取的,但較為小見及價格會貴些)。500GBHDD的快取有2種 ,16MB 及 32MB ,現在價錢相差不大,當然有必要選擇 32MB 。

售價:要視乎 HDD的規格 加 外置盒套裝(配套有什麼)(3.5寸HDD必須要外插電源。),牌子亦是因素之一,亦要看自己的預算。

燒錄軟件:小弟是用會聲會影X2的,用得很好,以下是它的網址,請你細心研究是否適合,因為要$6XX多的。
(http://www.corel.com/servlet/Satellite/tw/ct/Product/1175714228541#tabview=tab0)。當然亦有其他公司,亦可使用網上搜尋器上搜尋得到的。

別墅

我是用8仔的. 因為我對電腦唔係認識咁多, 所以好多謝各位的回答.
先不理會價錢, 若我選擇 組裝, 32mb, 500gb及7200轉數. 這個配合有問題嗎?? 仍須留意甚麼呢??
大約多少錢?? 現在有 promotion 嗎?

九龍那裡的價錢比較中肯呢?

別墅

原帖由 Hingwo 於 09-5-3 23:44 發表

現在 HDD 主流品牌有 HITACHI 、 Seagate(保養3年) 、Western Digital (保養3年)、Maxtor (保養3年)、Samsung等,有2.5寸及3.5寸之分別,2.5寸的設計主要是給手提電腦使用的,而3.5寸是給桌上電腦使用的。所以規格及插位 ...

怒我失禮, 要買的嗎?? 不是有 free 的 download?

燒錄軟件:小弟是用會聲會影X2的,用得很好,以下是它的網址,請你細心研究是否適合,因為要$6XX多的。
(
http://www.corel.com/servlet/Satellite/tw/ct/Product/1175714228541#tabview=tab0)。當然亦有其他公司,亦可使用網上搜尋器上搜尋得到的

複式洋房

原帖由 moniking 於 09-5-4 13:41 發表
我是用8仔的. 因為我對電腦唔係認識咁多, 所以好多謝各位的回答.
先不理會價錢, 若我選擇 組裝, 32mb, 500gb及7200轉數. 這個配合有問題嗎?? 仍須留意甚麼呢??
大約多少錢?? 現在有 promotion 嗎?

九龍那裡的 ...

你好,500GB HDD 在市面上大部份都是這個規格的,即(容量 500GB 、快取 32MB 、轉速7,200rpm),售貨員會詢問你的 HDD 要什麼插頭/插位,有兩種規格,1. IDE插位 、2. SATA插位 。小弟建議你購買2.SATA插位,是針對傳輸流量。

現在買一個這樣的 HDD 不用 $500元正(未包外置盒,大約百多元),如果想在一個商場內方便比較,建議你到旺角電腦商場 ,油麻地那邊亦有一個商場專賣電腦用品的,不過商場名字小弟忘記了。

如果組裝,你要求他替你把HDD和外置盒套裝,安裝好及格式化 HDD,試清楚才可收貨,至於 HDD 規格會印在 盒面/盒旁 或 HDD面上的,一定要看清規格。

如果回到家裏,8仔認不出來,可以購買一條連接線由外置盒 至 8仔。因為那根原裝線乎合連接電腦的要求,但不乎合連接機頂盒的要求。(連接線要粗些才乎合。)

牌子:Seagate(保養3年) 或 Maxtor (保養3年)較好。
你亦要看清8仔說明書,能支援什麼外置功能。

燒錄軟件:小弟以前用過一款免費的燒錄軟件,是買LG刻錄光碟機送的,效果不理想,主要是偏色及走色。(半年前燒碟,現在拿出來放在DVD播放機來看,顏色好似幾年前拍的照片那樣走色)

希望你在購買前,了解多一些產品資料,可作比較。
希望能幫你。

男爵府

好媽媽勳章

雖然所有外置HDD都係Power On/Off掣, 但若人手關了之話, 有時會唔記得, 到預定錄影時間就大件事. 所以個人認為時間長了會自動停下來會好一些.

首頁

尾頁

跳至