影視娛樂

跳至

首頁

尾頁

大宅

韓劇<常青老友> - 「人生還沒有結束,我們還活著」黃昏青春的人生禮贊,走向人生盡頭的朋友們之間的故事。此劇集集合多位演技深厚的資深演員共同擔綱演出,為罕有以老齡人生的故事作題材的電視劇。

這部戲其實是拍給年輕人看的!我很想這麼強調,比起老人,<常青老友>更適合也更應該給年輕人看,因為你會發現,<常青老友>整部戲其實都是從阿莞的視角出發的,所以這是一部從「年輕人的角度看老人」的戲,而不是以老人視角為主的戲。用老人視角出發的話,會變得很死板又沈重嚴肅,而且年輕人的觀點反而更能引起共鳴。比如阿莞一開始就有提到老人很煩人,會讓我們感到很難堪這點我還滿有同感的,每次都仗著年紀大就一直使喚年輕人這點也是XD這樣的觀點會感覺比較平易近人一些,如果都用老人視角的話,真的會很像紀錄片...我不曉得看這部戲的年齡群如何,但我真的很希望這部戲能夠吸引更多年輕人看到!
http://vivian8264.pixnet.net/blog/post/449462624-%E9%9F%93%E5%8A%87%E3%80%8Adear-my-friends%E3%80%8B%E5%85%A8%E5%8A%87%E7%B8%BD%E5%8A%87%E8%A9%95%2B%E5%BF%83%E5%BE%97

男爵府

回覆 daddy999 的帖子

E套好好睇, 個個都做得好好, 好值得推介

daddy999    發表於 19-3-22 12:01

大宅

回覆 yipsiusai 的帖子

謝謝回應及認同.很可惜, 太少人知, 更少人欣賞.

伯爵府

2018復活節勳章

daddy999 發表於 19-3-22 12:02
回覆 yipsiusai 的帖子

謝謝回應及認同.很可惜, 太少人知, 更少人欣賞.

原來Dear My Friends 中譯常青老友,唔經唔覺已經差唔多四年前的作品了。當時本人開過一個舖,一齊傾劇的有屬不同年齡層的JM,大家作為“年輕人”,都每每將自己投射進老人的角色,去感受,理解,共情,討論得非常熱切

DMF 的確是好劇,長列我心目中三大韓劇之一。剛才睇返當時的討論,又再一次洗滌了心靈

daddy999    發表於 19-4-18 17:36

珍珠宮

未聽過,不過聽你地咁講,有時間就睇下

daddy999    發表於 19-4-18 17:36

首頁

尾頁

跳至