自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

菜菜子好狠心啊,郵輪上的1700台灣人乘客都不想讓他們回台。

麗星郵輪逾1700名旅客被困海上超過16小時
發佈/2020年2月7日 8:01 PM

麗星郵輪寶瓶星號郵輪因台灣最新新冠病毒防疫措施而無法返台,再加上日本兩次拒絕該郵輪靠港,導致1738名遊客被困在日本外海長達16小時。

據ETToday新聞雲今天(7日)報道,原定2月7日返回台灣基隆港的麗星郵輪寶瓶星號郵輪,因台灣中央流行指揮中心早前宣佈禁止國際游輪靠泊台灣港口,使該航次回不了台灣。基隆港務公司也證實,寶瓶星號原先規劃先在日本那霸港口先放外籍旅客下船,但被日本方面兩次拒絕靠港。

珍珠宮

根據FindShip應用的數據,該郵輪已在日本外海轉圈圈長達16小時,遭滯留海上的台灣民眾,紛紛在甲板上高喊:「目前在那霸海上徘徊,請台灣有關單位重視船上1700多位旅客的權益,我們要回家。」

其中一名被困的遊客說,船上目前狀況還好,「只是一些小朋友沒奶粉、尿布,還有老人家慢性病的藥也沒了」,如果再繼續下去也不是辦法,希望能早點下船。

據悉,船上一名患糖尿病的年長者胰島素已耗盡,還有一名患有退化性關節炎的老婦人,每日需服用的藥物也快吃完了,讓她們感到很焦急。

珍珠宮

幾經溝通,台灣中央流行指揮中心同意讓該郵輪進港,預計明天(8日)中午返回基隆港。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,如果是台灣民眾會盡量讓他們入境,但需要居家隔離檢疫14天,疫情中心執行官周志浩則說有關安排仍在研議。

根據先前中央流行疫情指揮中心宣佈的防疫措施,將派人登船針對台籍乘客做發燒篩檢,若全數篩檢過關,就可下船;若不幸有人確診感染,會盡速將確診個案送醫隔離治療,其餘者則「留船隔離」。

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

平平常常 發表於 20-2-7 22:03
根據FindShip應用的數據,該郵輪已在日本外海轉圈圈長達16小時,遭滯留海上的台灣民眾,紛紛在甲板上高喊: ...

搞錯! 台灣人都返唔到台

放下自在

珍珠宮

不過,由於該郵輪上仍有其他外籍旅客在,目前消息指出,台灣仍會禁止他們下船,後續要看船方如何安排他們在其他港口靠港下船,換言之,外籍旅客恐成人球。

麗星游輪透露,船上旅客1738人,台籍1709名,另有18名菲律賓籍、三名馬來西亞籍、三名越南籍,韓國、印尼、緬甸、新加坡籍則各有一名,另還有一名中國大陸配偶,經確認出航前兩周未有任何境外旅遊史。

https://www.zaobao.com/realtime/china/story20200207-1027088

大宅

好媽媽勳章

回覆樓主:

船上未有確診個案台灣都唔比泊岸,真係

wcpcelia    發表於 20-2-8 09:27

珊瑚宮

2024年龍年勳章

自己人都唔俾返去?

珍珠宮

2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

真係好鬼癲!成船都係台灣人,竟然唔俾埋岸?你埋岸後上船檢疫後無事既咪俾佢地上岸隔離囉。

根本大多都無咩事既,依家好似當人地個個都有麻瘋病生人物近咁!。

珍珠宮

2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

台灣人當年SARS時既醜態,真係舉世無雙呀!醜死怪!

柚子    發表於 20-2-8 09:00

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

光復台灣啦

男爵府

ChingYee123 發表於 20-2-7 22:52
台灣人當年SARS時既醜態,真係舉世無雙呀!醜死怪!

請指教一下,這個無印象了。

大宅

平平常常 發表於 20-2-7 22:05
不過,由於該郵輪上仍有其他外籍旅客在,目前消息指出,台灣仍會禁止他們下船,後續要看船方如何安排他們在 ...

9成人都係台灣人,咁都唔比人返自己國家

侯爵府

Maksin 發表於 20-2-7 23:33
9成人都係台灣人,咁都唔比人返自己國家

9成香港人果隻船頭頭都好多人鬧政府中門大開。

大宅

回覆 happycathome 的帖子

當年SARS,台灣好多醫務人員唔願意返工,直接罷工,結果搞到台灣SARS死亡率係中港台三地最高!

珍珠宮

台灣人真幸福

男爵府

ggoo 發表於 20-2-7 22:36
船上未有確診個案台灣都唔比泊岸,真係
菜菜子好狠心

公爵府

畀面勳章

台灣放個屁都香嘅仲唔拿拿臨去做台灣人?

上左岸即送去隔離營唔得咩,就咁丟係海度

大宅

athens 發表於 20-2-8 01:03
回覆 happycathome 的帖子

當年SARS,台灣好多醫務人員唔願意返工,直接罷工,結果搞到台灣SARS死亡率係中 ...

當年台灣醫護爬樹走這幕最經典。

liy7239    發表於 20-2-8 12:47
sukihazuki    發表於 20-2-8 12:00
sukihazuki    發表於 20-2-8 12:00
wcpcelia    發表於 20-2-8 09:27
柚子    發表於 20-2-8 09:01

子爵府

回覆樓主:

16 小時吾算好長,搭郵輪旅行好多時都訓一晚先到另一個地方!

禁令落左,都要俾政府官員研究下点安排掛?!

香港隻船,的人開頭都以为自己可以落船返家,而家都要留係船上.

肺炎傳染力驚人,的國家封下一個,封下一個,有機會全球需静止交流一段時間添!

伯爵府

回覆樓主:

法令係開船前生效,係船問題,但開船後先定冇理由唔比泊岸,最多咪全船隔離囉,叫班外國遊客點算。

首頁

尾頁

跳至