時政擂台

跳至

首頁

尾頁

男爵府

zola 發表於 20-2-9 11:47
但明明之前都有做野去干預自由市場,呢d時候就話唔干預。你話個政府對我地幾好。
...

林鄭反口覆舌

子爵府

mike89 發表於 20-2-9 11:49
今次成功管口罩,下一步管樓價可以嗎 一樣民生一樣逼切。

其實我唔介意,人唔自律,就要管下!我buy 新架坡嗰套的

hungng    發表於 20-2-9 15:12

侯爵府

國家監察委決定派調查組赴武漢 調查涉李文亮有關問題 - 時政擂台 - Baby Kingdom
https://www.baby-kingdom.com/for ... ad&tid=23052192
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

公爵府

minniemouse 發表於 20-2-9 10:35
香港人有一班人成日叫住要自由,其實唔係咩都有自由就好架,首先必要條件係識得自律。
你睇今次口罩事件, ...

子爵府

Esther_531 發表於 20-2-9 11:35
真好笑,有自由,所以政府吾會派口罩比市民??明明有貨但吾比醫護!!
無23條所以吾比派,吾識拎csi口罩 ...

係邊度睇到政府唔派比醫護

侯爵府

德哲學家康德:法治是自由的根本
http://www.etnet.com.hk/www/tc/diva/art/oneminreading/20465

德國18世紀哲學家康德說:「如果人不服從任何人,而只服從法律,人即是自由的。」

康德(Immanuel Kant,1724-1804)用一句話定下了的自由的界限,就是只服從法律。

在自由、民主、法治這三個現代文明社會的基本元素中,被認為是20世紀最偉大的哲學家的卡爾•波柏(Karl Popper,1902-1994年),認為法治才是最根本的東西。

波柏說,民主並不能確保人民的自由和福祉,唯有法治能保障人民的言論、著作、出版、結社、集會、參政等等自由,法治一方面構築一道堅固的防線,防止政府權力對人民自由的侵犯,另一方面它也為每一個人的自由設立一道界線,使任何人的自由以不侵犯他人的自由為前提。民主不是由誰統治的問題,民主是指由憲法提供一種機制,讓全民得以經由定期的選舉,而不必經過流血革命或宮廷鬥爭來替換掌權者。

波柏反對以「人民統治」、「人民當家作主」來界定民主。他說,任何時候,都只是少數人有能力制訂政策,和具體執行,民主的意義是所有人都有評斷的能力。從歷史經驗來看,曾經是人民千呼萬擁上台的羅伯斯比爾(Robespierre),以及絕大多數選民投票而掌握德意志國家大權的希特勒(Hitler),在執政之後的所作所為並沒有帶給人民自由與幸福。當人民建立民主政權之後,必須對「多數專制」早為防範,才能確保人民的自由。如果民主意味著「人民統治」,意味「多數之治」,那麼少數人的權益又有誰來保障呢?
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

子爵府

子若 發表於 20-2-9 12:09
係邊度睇到政府唔派比醫護
同問?! 政府係咪要列表出黎, 每間醫院派幾多口罩, 同時醫院又用左幾多口罩? 我怕到時身有屎的醫護又話政府限住佢用喎

子爵府

雖然香港一直係自由市場,但係政府都試過用不同嘅措施壓抑樓價啦!根本就算係自由市場,政府一樣可以做嘢控制供求和控制物價。今次口罩事件,根本就係政府無做嘢!

公爵府

黃c係你哋爭取嘅就係自由,但就去剝奪人哋嘅自由,做法已經係卑鄙無恥啦。

花花寶寶    發表於 20-2-9 15:07

大宅

香港人有一班人成日叫住要自由,其實唔係咩都有自由就好架,首先必要條件係識得自律。

同意。

大宅

子若 發表於 20-2-9 12:07
其實我唔介意,人唔自律,就要管下!我buy 新架坡嗰套的

我以前唔讚成,衣家好讚成了

大宅

睇吓前檢控官點講自律:
https://billsiu.blogspot.com/2020/02/blog-post_8.html

自律

政府的新猶是不論你是何人, 由大陸赴港者大部份自律隔離14天, 違反者可最高被處罰款25,000元(第4級罰款)及判監6個月。可行嗎? 自律是甚麼? 即是無足夠資源人手執行之下求你幫幫忙別做孬事。以前悉尼大橋收費亭是無人當更的, 司機駕車經收慢車速, 把銀仔拋入籮中, 行使honest system, 有無拋足銀兩也無人知。香港政府叫人別搶米、搶廁紙, 去超市看下米架, 空空如也。當然, 搶米搶廁紙又不犯法, 惶恐心理下, 就算犯法也有人去搶的。

罵政府容易, 這政府也的確有很多官僚積習過久而不能前瞻的思維。可是, 務實地去想下, 政府沒有魔術棒, 有不少事情是辦不到的, 政府只是講了不少蠢話和做了不少蠢事。先看下輿論。

【明報專訊】政府刊憲,今日凌晨起由內地抵港、及抵港前14日曾到內地者,必須接受強制家居隔離檢疫,違者可罰款及監禁,政府多次強調要受檢疫者「自律」、訴諸「公民責任」,毋須戴上電子手環監察行蹤,只會抽樣突擊檢查。對於受檢疫者可自行乘車返住所,同住家人可繼續自由出街,港大感染及傳染病中心總監何栢良直斥措施「兒戲」,亦有醫生批評執行粗疏,憂慮家居隔離會導致SARS時期淘大花園翻版事件。議員亦斥如同「A貨」隔離。

違者可囚6月 5‧7午夜失效

特首林鄭月娥會同行會昨召開特別會議,訂立《若干到港人士強制檢疫規例》附屬法例,除了4類人獲豁免,其他抵港前14日曾到內地者,均須接受14日強制檢疫,違者最高可罰款2.5萬元、監禁6個月。法例昨日刊憲,設日落條款,今年5月7日午夜失效。

......

警方消息人士表示,警察會在關口維持治安,當有人拒絕與衛生署人員合作,如拒提供資料,警察會介入。他表示有明顯病徵者要送院,無病徵但在申報表報稱屬「確診者的緊密接觸者」則要送隔離營。至於接受家居檢疫者,須於兩小時內抵達指定地點,警察會以抽查形式,透過電話、WhatsApp聯絡或上門,若找不到受檢疫者會通知衛生署,兩次警告無效後,第三次再犯時,衛生署會發隔離令。

何栢良批評「措施兒戲,與市民期望落差甚大」,罰則不夠重、欠阻嚇力,「所有措施都靠人自律、靠突擊抽樣是不足夠,違反的懲罰又不夠重,有效性存疑,令我感覺(政府)只是在看香港時運低,還是時運高」。
(強制檢疫靠自律 不追蹤只抽查 何栢良斥兒戲 醫生憂家居隔離致淘大翻版)

訂立規例(regulations)的權力來自第599章《預防及控制疾病條例》的第7條, 而7(3)也說明了違反規例「可處不超過第3級罰款及監禁不超過6個月」, 你以為政府可以為所欲為要罰一百幾十萬判監十年八年只要刋憲就可以執行, 這些更改都需要以立法形式由立法會來處理, 否則是經不起法律挑戰的。現在刋憲訂立的罰款為第4級, 已違反了主法例第7條。就算現在違反自律隔離的罪行, 能否經得起其他法律挑戰也是未知之素, 若有人違反了這自律式的隔離令而否認控罪, 會先爭論案情事實, 然後爭論法律。怎爭論要有實際檢控案例才知道。

還是老問題, 強制隔離的設施及人手都不足, 根本不能全面執行, 想找個地方作隔離中心就立即有人堵路抗議, 盡無恥自私之能事, 可拒大陸人來也不能拒港人從大陸回來, 你來做政府決策者, 請問有何良策? 胡謅式的批評有誰不會, 叫你講個具體方案出來, 就分分鐘講這要政府去想辦法。政府在無辦法中想了自律隔離這方法, 想招義工幫手監察隔離的人都不易找到, 政府要是全知全能的上帝才能解決這問題, 任憑大陸可10天內起了醫院出來, 都只能安置幾千人, 試問自私自利以爭取個人權益為己任的一部份香港人, 有甚麼能力提出務實的方案? 若一早全面封關搞到食物供應不足、沒菜吃的時候, 你又會看到香港人另一嘴臉。有人認為要強制自律隔離的人帶電子手帶方便監察, 就算有十萬八萬條手帶, 怎樣監察? 由誰監察? 有呀, 去連登班馬, 叫黑衣人去監察, 好過揾警察。

自律很不理想, 但諸君可有良方?

珍珠宮

Agree

侯爵府

小小馬奇朵 發表於 20-2-9 11:17
仲有啲人
咩衰嘢都賴落大陸人度
千衰萬衰一定唔係香港人衰

bk都係, 一有人做衰野就話係新香港人做。 其實好多土生土長香港人都有做衰野, 自私野。

男爵府

wylerC9 發表於 20-2-9 12:26
同問?! 政府係咪要列表出黎, 每間醫院派幾多口罩, 同時醫院又用左幾多口罩? 我怕到時身有屎的醫護又 ...

政府有派就吾使去買拉!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

伯爵府

mimikitty28 發表於 20-2-9 11:52
我識個超級港女,成日話啲大媽黎香港搶野,今次事件佢在日本,韓國,歐洲幾度地方喪買口罩,在日本掃左20幾 ...

其實而家FB網上賣口罩嘅咪一樣去日本/韓國搶貨⋯⋯

珍珠宮

開心吸收勳章

Esther_531 發表於 20-2-9 11:35
真好笑,有自由,所以政府吾會派口罩比市民??明明有貨但吾比醫護!!
無23條所以吾比派,吾識拎csi口罩 ...

好似括 csi只係 level 1 囗罩,醫護要用 level 2-3 ,所以醫護唔用 csi.

伯爵府

唔關自由事,資本主義社會就係咁。

珍珠宮

開心吸收勳章

mike89 發表於 20-2-9 11:49
今次成功管口罩,下一步管樓價可以嗎 一樣民生一樣逼切。

試過啦!董伯伯嘅85000,俾人鬧到 P街。

侯爵府

2024勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 15週年勳章

mimikitty28 發表於 20-2-9 11:52
我識個超級港女,成日話啲大媽黎香港搶野,今次事件佢在日本,韓國,歐洲幾度地方喪買口罩,在日本掃左20幾 ...

結果買返黎ge口罩都係made in China
千 山 我 獨 行......... 不 必 相 送..........

首頁

尾頁

跳至