夫婦情感

跳至

首頁
12345...7

尾頁

複式洋房

長文分享,借此抒發自己內心的無奈和無助,希望如果有緣看到我分享,給我一點鼓勵和支持就可以了。
上月剛好結婚十年,我相信不少人會加以慶祝,或一同細味從前吧。可是,當身邊人沒有為此而準備/說一句祝福,作為太太的我,其實很傷感。

結婚十年,生了兩個孩子,旁人眼中很幸福。可是,這十年來,我為這個家流了好多的眼淚。到現在,我在想,離婚會是給我一種解脫嗎?

老公成長在一個很複雜的家庭,自小單親,從他口中說的,面對過不少辛酸。他媽媽患癌離開前,老公刻意辭職,貼身數個月照顧他的媽媽。

喪親第二年,我哋結婚了,接住也生了孩子,好似好幸福。原以為婚後會能令老公從悲傷中重新站起來努力生活,但婚後,他一直未有找工作⋯⋯多番鼓勵、推動⋯⋯動機也沒有,就請樣,一轉眼就快十年。一直以來,我都不想給他壓力,希望他能從傷感中走出。但,作為一個女人,就算我有一定經濟能力,也不想全家擔子由我負責。可是,婚前買樓,婚後供樓,照顧孩子,全部支出由我負責⋯他起初一兩年會說努力找工作,到第三四年又說待孩子上小學先,到第二個孩子⋯⋯

我感到很迷惘,當初的承諾沒有了。他變得越來越沒動機⋯⋯兩個人的思想越嚟越遠,去年中,我真的很氣憤,發了很多次脾氣,原因得一個,就是要他外出去工作,我受不了,再也受不了。怎麼可能一天裏頭,就是什麼不幹在上網在睡覺。要是home office買下股票做下生意也沒問題,問題就是他終日在看漫畫,在睇youtube⋯從前上進的他,一秒也看不到。

他不服氣給我罵,把家中的物品推倒,我真的很傷心,男人外出工作都有問題嗎?我所謂的女強人,都是拜他所賜迫出來。因為我真的很想他正視自己的問題,為此,把內心積累十年的經歷,告訴了他的姐姐,希望她能開解協助他。

但想不到,他的家姐把我所說的全都向他說了,結果他變得更封閉自己,不再願意和我對話⋯因為他認為我沒給予面子,在他親人面前說他不好。說實話,如果我真心要數算他,沒需要沉默快十年⋯與此同時,他總算找到一份工作,本應替他高興。

不過,說認真,我的人工係他好幾倍,對他來說,又是不能接受的事實。即使他上班,只夠他自己生活。家裏的全部開支都係我⋯

結婚十年,除了首兩三年,幾乎每年我的生日,結婚都係流住眼淚。我不是要奢華的慶祝,也不需名貴禮物,而是簡單的一句生日快樂,他也不會說。

去年,他終於取得十年首度上班的糧單,替他高興同時,我內心其實很想他會因此請我食一餐飯,哪怕只是買一個飯盒回來給我都很快樂,可是,沒有,完全沒有,十蚊一份小禮物也沒有。我又是一個傻婆在偷偷喊。

多少次,我告訴他內心想法,多少次,他都不會回應。無論說話,文字,whatsapp,他都沒什麼回應我需要,當我透明。這兩年,我其實已提出離婚,告訴他因為他的不瞅不睬,我非常難受。原本已同床異夢,他選擇繼續逃避,甚至睡到sofa也不願溝通。

多少次,本想好好地坦誠說,但他老是半途會大發脾氣。也曾試過兩人吃飯後,在街上因小事大罵我。為了不想讓孩子在破碎家庭中成長,我一次又一次叫自己喊完就算。

十年,好不容易走在一起十年,加上拍拖的5年,認識15年
的人,由親人變成比陌生人更陌生,我真的很難過。

這兩個月,情況更差,幾乎每隔一星期就沉默冷戰,他不用上班的日子,竟然能全天撻在床上上網什麼也不理。對孩子也是不瞅不睬,真的,多少次,我如常煮了飯,裝好擺好碗筷,他都不會因為孩子而一同吃,放在桌上一小時,孩子叫他也不吃,那種無奈不尊重,我一想到也會失控地哭。我不想孩子多想,但我不能掩飾內心的傷感,今天他又不吃飯,孩子看到我一邊流眼淚一邊倒哂d飯去垃圾桶⋯他故意不吃,趁我洗澡時,卻又快手快腳去吃杯面⋯總之,你去東,他就去西⋯

既然無言,還留下來做什麼。同一屋簷,比鄰居和租客更生疏。我真的有時氣得想直接把他的物品掉走⋯很想他離開我們,免影響我情緒。

我可以幹什麼?一個無情無義的人,叫我悲傷。我真不知道應該怎樣處理。離開他,對我來說,經濟上沒問題,這麼多年來全部費用由我付擔。但對孩子就影響一生。更甚的是,這裏是我為孩子建立的,要走的人是他,要改變的人也是他⋯

男爵府

Very sad....分開對大家都好,如果他不理小朋友,有沒有爸爸在家也沒關係啦

ChingChing19    發表於 20-3-5 14:58

複式洋房

AASK4 發表於 20-2-25 02:22
長文分享,借此抒發自己內心的無奈和無助,希望如果有緣看到我分享,給我一點鼓勵和支持就可以了。
上月剛 ...

咁你覺得,同老公咁既關係,唔會影響小朋友咩?

珍珠宮

回覆樓主:

比我真係離婚,垃圾不止仲要係唔愛我。我洗乜咁辛苦自己。仲理得佢感受。
jm愛返你自己啦。垃圾唔值得你留低。
呢個無賴小心離婚分你一半層樓

子爵府

虎到金來勳章 HiPP勳章(1) 好媽媽勳章

jessicacsm2002 發表於 20-2-25 03:07
咁你覺得,同老公咁既關係,唔會影響小朋友咩?

agree
佢個心都冰封左,可能某些事消磨左佢嘅熱心。
解唔到,長痛不如短痛。
我B仔10月4日出世. 3.78KG
18MTH 15KG,84.5CM
13MTH 13KG,82.5CM
10MTH 12.42KG(連衫)
6MTH 10.08KG,72.5CM
5MTH 9.8KG(連衫)
4MTH 8.73KG,68CM
3.5MTH 8.98KG(連衫)
3MTH 8.4KG(連衫)
2MTH 6.9KG,61.5CM
1MTH 5.2KG

大宅

上月剛 ...

他不愛你,你仲留下來為什麼?

大宅

上月剛 ...

唔健康的假雙親家庭比起單親家庭更可怕,小朋友的成長取決於大人,身教好重要。

旁人眼裡幸唔幸福,係你營造俾外人睇架啫,真正感受得自己知。

兩人同住 視對方為仇人,有咩意思?
又或者咁講,佢起碼叫做終於搵到份工,其實佢都明問題所在,冇做野十年,人工差別、脫節好正常,你預左佢唔會有咩大貢獻啦。

如果真係決定分開,要睇層樓寫邊個名先知邊個走,諗多啲後路,做多幾手準備。

好想叫你同佢好好傾下,但十年以黎,都冇乜進展,似乎唔太明朗,可能佢礙於面子問題,自卑感作祟,但總算踏出左一步有份工;但佢對小朋友成長都好大影響。
女人青春有限,諗清楚,加油。

複式洋房

上月剛 ...

有老婆仔女嘅男人一年唔做嘢已經奇怪,仲要10年都無做嘢⋯
你真係好愛佢⋯

男爵府

咁呢10年佢冇返工有冇,有冇幫手照顧小朋友? 如果有佢都算有為頭家努力。
男人都可以主力照顧家人架。

男爵府

回覆樓主:

有無諗過今日既佢,喺當年痛失至親既影響呢?心靈創傷,有機會改變一生,凡事有因必有果。
如確實,唔知佢心理修復多少,唔排除後遺症延續到婚姻生活。無論什麼原因佢性格沒法改變,希望佢重返社會工作能夠改變人生觀 。

男爵府

上月剛 ...

我一路睇一路流淚,男人不願意溝通,條路真係好難行落去,感同身受

子爵府

畀面勳章

父母的角色永遠也不會改變的; 離婚的話,如果能正面的和小朋友解釋,也不會對孩子在兩性方面有很大的影響。。相反,在日常生活及心理上有正面的影響。。

男爵府

上月剛 ...

JM, 現在分開是好時機, 起碼他有工作可以照顧自己; 但要他搬走很難...

他是你傷感, 哭泣的源頭, 唯有離開他/或他離開, 你才可正常生活

男爵府

回覆樓主:

再者,十年間妳並非絕望一無所有,起碼獨力撐起個家,雖然辛苦卻值得自豪。
幸好孩子們有個好媽媽,否則情況比現在更差 ! 理解妳渴望不是今日的,際遇不能十全十美,唯力求完美,盡力而為。快樂也可以自尋,眼淚全消,做喜歡的事,將精神寄託孩子們吧!感恩見證成長期活得更精彩,好好把握未來更多十年,重拾妳所失落的 ! 加油呀!

子爵府

親子王國15週年勳章

佢以前無照顧家庭同仔女?只係男女角色調轉就睇唔過眼?女人可以成世唔做野做ftm,重要老公唔係搵好多加有工人幫手,男人就唔得。

男爵府

回覆樓主:

一個十年無工作能揾到人工當然無咁高,始終空白左十年,佢可能多少係呢段關係到有點自悲,佢係知佢無左你唔得但又有不滿所以做埋d叫都唔一齊食咁小學雞嘅事,試下唔好太照顧佢唔理佢一排之後再揾機會講,總不能不揪不採但又唔離

侯爵府

回覆樓主:

你好堅強獨立, 係佢損失, 唔計較佢揾錢能力, 亦無本心
你及兒女過得好就足夠

大宅

agee 發表於 20-2-25 09:52
你好堅強獨立, 係佢損失, 唔計較佢揾錢能力, 亦無本心
你及兒女過得好就足夠
...

垃圾掃出門口啦?起碼自己可以照顧少一個,吾洗督眼督鼻男人老狗,可以咁賴皮厚顏無恥!恕立壞榜樣教壞小朋友就真?再捱落去都冇意思?比着我會揾律師佼店佢,不過个个環境不同樓主為自己打算吧?

子爵府

Jessie688 發表於 20-2-25 08:40
佢以前無照顧家庭同仔女?只係男女角色調轉就睇唔過眼?女人可以成世唔做野做ftm,重要老公唔係搵好多加有工 ...

但樓主係話對方冇照顧小朋友,在家只顧玩電腦、打機、瞓覺!

子爵府

回覆樓主:

都忍(縱)左咁耐 仔都生兩個 唔爭在忍埋佢算啦 重複又重複仲唔習慣 可能爭個唔甘心啫 呢點只有自己放生自己喇

首頁
12345...7

尾頁

跳至