自由講場

跳至

首頁

尾頁

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

真係好慘!

https://news.tvb.com/local/620f7673e774ff64658832bc/%E6%9C%89%E6%9F%93%E7%96%AB%E4%B9%9D%E6%97%AC%E5%A9%A6%E8%A2%AB%E9%80%81%E5%BE%80%E4%B8%8D%E6%94%B6%E7%A2%BA%E8%A8%BA%E8%80%85%E9%86%AB%E9%99%A2%E5%A4%96%E7%AD%89%E5%80%99%E5%A4%9A%E6%97%A5-%E7%A4%BE%E7%BD%B2%E7%A8%B1%E6%8C%89%E8%A1%9E%E7%94%9F%E7%BD%B2%E5%BB%BA%E8%AD%B0%E8%99%95%E7%90%86

本台收到個案,一名在亞洲博覽館檢疫的長者發燒,被送到不收確診者的醫院。該名90多歲長者睡在醫院外多天等安排,社署表示是按衞生防護中心建議處理個案,而醫管局說該名病人已經送回室內。北大嶼山醫院其中一個帳篷,是黃女士的媽媽,90多歲、要長期卧床的龔婆婆。她住的護老院上星期五有職員染疫,全院長者撤離到亞博館檢疫。到星期日下午,龔婆婆發燒,當晚被轉送北大嶼山醫院,在急症室確診。黃女士星期一收到消息,第二日趕到北大嶼山醫院,發現媽媽已被推出門外。黃女士表示:「他說其實我們北大嶼山醫院是不會接收確診者,我們即使有床位,都不會接收這些人,我們是沒有隔離病房的,我問我媽媽怎麼辦,他說不就是在這裡等,等到中央派位,看看哪間醫院,全港九新界哪間醫院有接收這些病人的資源。」她說前後兩次到醫院,醫院都不容許她見無自理能力的媽媽。黃女士指出:「心情當然很不安樂、很不開心的,拿一些被鋪、氈、襪,我說麻煩你幫她穿,因為她不會穿,你放在她旁邊,根本她完全都不懂,說會拿過去,但是有沒有穿、有沒有蓋,我就不知道了。」黃女士在香港長大,以往覺得香港醫療系統即使有不足,都無想過病人會淪落至此。黃女士認為:「要睡在街上,真的很唏噓,我覺得香港現在變成一個難民營。90歲長期病患不良於行、不會表達、意識模糊,一天要吃20多顆藥,還要吃糊加凝固粉。確診者睡在街上、睡一個禮拜都不能入院,我真的覺得好像虐待長者。」但龔婆婆原本入住亞博館專為安老院長者檢疫的設施,換言之當局在無確認醫院能否接收患者的情況下,就將她送走。西九新動力九龍西議員梁文廣稱:「就算去到醫院要等候或者去其他地方等候,都應該由社署繼續照顧。如果你無法確保他去到醫院得到適切的照顧或者診治,貿然送他們去醫院,其實反而是把他們放在一個更加危險的處境中。在政府的分配、分工中既然平時做得這麼分明,這些位置也拜託要分明到底,是你負責的就要負責到底。」他認為北大嶼山醫院處理時應該更「人性化」,不應要長者在門外等幾日。

msms0118    發表於 22-2-19 00:45

珍珠宮

回覆樓主:

對現在香港醫院嘅感覺真係好陌生好恐怖

侯爵府

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

mickeyeva 發表於 22-2-18 23:07
真係好慘!

睇到新聞講,好心酸,婆婆好惨!唔該换咗醫管局班人啦!

大宅

回覆 mickeyeva 的帖子

水深火熱

子爵府

醫管局自己都拒收!仲好意思指責私家醫院同老人院!

子爵府

如果在大陸,究竟幾多人要人頭落地

琥珀宮

真係好慘!

雖然政府醫院溝通嚴重不足,但我自己就無論如何都唔會比阿媽訓街

子爵府

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

呢間醫院真係痴線

公爵府

牛年勳章

真係好慘!

北大好似係收確診者架噃!之前個JM開個「你問我答」咪係北大,再轉去竹篙灣囉?
至於我和我家,我們必定事奉耶和華。(書24:15)

大宅

回覆樓主:

之前唔係有個jm住北大咩,點解話唔收確證者

男爵府

回覆樓主:

伯爵府

回覆樓主:

真係好離譜,婆婆好慘

翡翠宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

Carol999 發表於 22-2-18 23:21
北大好似係收確診者架噃!之前個JM開個「你問我答」咪係北大,再轉去竹篙灣囉?
...

我都想咁問

子爵府

2024年龍年勳章

好離譜
機構之間完全無溝通
問責制何在?應該有高官要負責任!
Life must go on

翡翠宮

2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

睇新聞睇到好心噏
香港醫療資源不嬲都唔夠,不過依家情況係仲衰過第3世界

男爵府

真係好慘!

好慘,將個老人家掉嚟掉去

子爵府

好心痛,

男爵府

cnicky 發表於 22-2-18 23:21
之前唔係有個jm住北大咩,點解話唔收確證者

我都想問

大宅

FlowerBoys 發表於 22-2-18 23:24
好慘,將個老人家掉嚟掉去

在香港出生、長大。不敢相信事情有機會發生。

水晶宮

2024勳章

北大嶼山醫院唔係專收確診者嗎?

首頁

尾頁

跳至