夫婦情感

跳至

首頁
12345...9

尾頁

別墅

我老公,病態賭齡應該已有20年。

認識時直到結婚都不知道,期間發現許多不妥,但都被他暪天過海,我也沒有取信於他人所言。
直到婚姻第5年才正式的知道,當時他說法是別人借錢他做擔保人所以欠債100多萬,當時亦是信他所言。

但從2019到今日,已知次數已達5,6次了,每次欠債都100萬起跳的,3年間還債都將近600萬,還沒算家裡不知道或他自己還了的數目(總數計算相信數目更恐怖)。

每次他都說必改。
每次都說最後一次不會再犯。
每次都說他很愛我和兩個女兒。
每次都說不能失去我,我是他最大支持。
每次他都說教訓很深現在懂珍惜。
每次都說他能解決要彌補。

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:36
我老公,病態賭齡應該已有20年。

認識時直到結婚都不知道,期間發現許多不妥,但都被他暪天過海,我也沒 ...

續……
每次都說原來清債後是能如此輕鬆,他絕不會再那麼傻……等等 。但後來漸漸發現每次家人在幫他滅火同時,他就在後面放火。 每次情緒高漲後理智回籠,我都跟他商談。看見他那能令人感覺誠懇的臉面,都信以為真。
然而幾年又過去了,其實已留意到他已是變質,家中所有大小事他都只是一位旁觀者,每每需要他,他都說加班加班推搪,但與此同時吃喝玩樂絕不會少了他的席位,他還會不請自來十分積極上心。那時就開始存在很多疑問和好奇。
他一天到晚早出晚歸的,以為他是多麽的為家庭辛勞勤快工作,其實就是整天在賭桌上快活著。

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:38
續……
每次都說原來清債後是能如此輕鬆,他絕不會再那麼傻……等等 。但後來漸漸發現每次家人在幫他滅火 ...

續……
賭完沒了又整天像跑生意似的在找財務公司借借借。
你困著他不讓他出去吧!他也能背著你玩外圍賭球和賭賽馬,再來個網賭。
然後用各App再借,還能偷偷的提供銀行戶口讓人洗黑錢賺些賭本。
當中過程幫的我都幫,日子自己頂著頭皮過,當每次見到好轉時以為光明已在眼前,怎麼又一次返回地獄,不停地在人間和地獄打轉。

每一次都不停回想他過往的好去說服自己多一次原諒,每一次都想小孩有完整的家去作出原諒。
直至2021年結婚7週年當天,我很堅決跟他上律師那辦離婚。
當時想,至少法律上撇清關係保護家裡和女兒先。

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:39
續……
賭完沒了又整天像跑生意似的在找財務公司借借借。
你困著他不讓他出去吧!他也能背著你玩外圍賭球 ...

續……
在此同時,我也有想過算了吧!能挽回就挽回,他努力改過就是了,一紙婚書我也不在乎。

中間也經歷了他祖父過身,以為他當老人面的下跪是多麼真誠,祖父臨終前也拿出了棺材本給還債,但他的膝蓋一點也不值錢。
怎麼知道祖父屍骨未寒,又被我發現他在賭錢,他家人又給還上了,當時他還騙著我父母沒有還,都是自己還著,我就想著也沒關係,自己家苦些還清就是了。
他父母不但還清還每月都津貼他過萬生活費說是給兩個孫女生活,但我一分一毫都沒收到,更不知來龍去脈。

前後不到2個月,直到上月,又被我發現賭博欠債,短短2個月已欠債高達80萬。

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:39
續……
在此同時,我也有想過算了吧!能挽回就挽回,他努力改過就是了,一紙婚書我也不在乎。

續……
在這些事情不斷發生當中,我跟家公家婆三觀不合,已吵反臉一年沒來往。

直到這次兩老向我道歉然後苦苦哀求我娘家幫忙,說他們實在沒錢了,找滿整身才只有12萬怎麼應付幾十萬的債呢?

我媽聽到他兩老出面哀求,心軟可憐兩老就把錢借他們,期間我也沒閒著,到處去財務跟黑道扯邊的人講價還價省了好幾萬利息。

推著坐輪椅的家公滿世界還錢,當絕大部分債還清之時,一次做事的過程,一次對話的態度,聽到兩老說話言語不對勁,就說簽回個借據給我媽好讓放心吧!

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:40
續……
在這些事情不斷發生當中,我跟家公家婆三觀不合,已吵反臉一年沒來往。

續……
然而借據,借據不肯簽,一時說沒有見到錢,一時說不知道是誰借的,一時說借據內容有損他兒名聲,一時說簽沒有問題但要求我媽媽上門讀出來給他聽才簽名……等等耍無賴行為。

當整件事沒有著落之時,他們還有臉面問說剩餘沒解決的幾萬要求我能否也幫他們解決了?
我就在想他們是否神經病?
好幾十萬不認頭還好意思叫人繼續幫忙還剩餘的?

而這些談話過程中,那位始作俑者的當事人是一直站在旁邊一聲不響的。
過了幾天問他如何解決這些矛盾?
他說他不清楚過程,解決不了無能為力,簡直就是渣男一名了。

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:41
續……
然而借據,借據不肯簽,一時說沒有見到錢,一時說不知道是誰借的,一時說借據內容有損他兒名聲,一 ...

續……
我不知是自己為什麼如此大幸可遇到這個百年難得一遇出現在自己身邊的人才。
弄到家不成家,他有如局外人般事不關己。
幫助,扶持,支持通通做了,沒有感恩之心還反說我“你做人永遠沒有問題,永遠都是別人問題”
我的確有問題,我的問題就是遇上了你,就是付出太多去幫你。

病態賭徒,他們會從身邊所有人入手,為了借錢不惜出賣家人親戚朋友所有地址,小孩學校以及身邊人公司資料,甚至過身人士的朋友或朋友的朋友他都無一不放過,他會想盡一切的謊言去騙取所有人善良的同情心,他會覺得自己行為是比正常人更為端正,喪失理智與人性,做到毫無人格,而且還道德綁架。

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:42
續……
我不知是自己為什麼如此大幸可遇到這個百年難得一遇出現在自己身邊的人才。
弄到家不成家,他有如 ...

續……
還能想盡一切方法去借錢作賭本,那頭腦比正常人還要靈活得很。

家人財政對他狠心還好,但家人也不忍心,還要做出無良舉動,還跟著一個病態賭博的人一起混進這泥坑,還要幫他說出許多理由據理化他所有行為,歪理變正理的幫他解說,而這長輩還要當著一個本來思想有問題的人面前做出無賴行為,他怎能改變呢?

我徹底地死心,馬上一刀兩斷,哪涼快就往哪走吧~
不用再挽救免除所有煩惱。

賭真的是很可怕,是個無底洞,他能把你拉到去萬丈深淵,能徹底的把一個正常人變為不正常。

別墅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:42
續……
還能想盡一切方法去借錢作賭本,那頭腦比正常人還要靈活得很。

續……
身邊人也難以在黑洞把他拉出來,跟一個三觀不合沒有共同理想的人怎麼能夠一起呢?
遇到賭癮的人,不能信他是最後一次,因為在他們字典永遠沒有最後
夫妻二人只有愈走愈離遠,兩人往兩個不同方向走,不要再用小孩說服自己去原諒,因為一開始他就已罔顧他的父母,妻子,女兒

一次的原諒=一次機會的傷害,不只是對妻子,還有傷害了小孩的心靈,長痛不如短痛吧~既然改變不了他的結局,就自己改寫自己的結局吧
千萬別讓自己淚水成為河水

有JM有我類同的經歷嗎?

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章

恭喜JM走得快好世界。
EX 老人家都5好見啦, 既然3觀不合, 道不同不相為謀。
請勿轉載。搬字過紙不是記者的工作,未經同意, 即屬抄襲。

子爵府

我立場~嫁咗比"佢"就會盡心盡力幫忙
但涉及到娘家借錢,我絕不會准許

不過都恭喜樓主, 早走早著....

大宅

yingying_candy 發表於 22-9-19 11:43
續……
身邊人也難以在黑洞把他拉出來,跟一個三觀不合沒有共同理想的人怎麼能夠一起呢?
遇到賭癮的人, ...

same here!~ 呢度都應該好多人係咁嘅處境...

不過我最唔開心係,佢上年申請離婚時話自己會改俾我睇,希望我俾個機會佢。然後,年尾佢已經將我嘅贍養費減少,再然後,我發現佢有女朋友,再再然後,佢媽話俾我聽佢又欠債,仲申請緊破產。

唔係仲有幾愛佢,而係我唔GURR我上年都仲幫佢還緊錢,佢已經同新女朋友逍遙快活,不過又再欠債。

男爵府

賭, 我唔敢話一定唔得, 賭到影響生活就一定要戒, 改變唔到對方, 就改變自己, 離婚吧

別墅

kwhkwh 發表於 22-9-19 12:16
恭喜JM走得快好世界。
EX 老人家都5好見啦, 既然3觀不合, 道不同不相為謀。 ...

依句岩嘅
其實我最嬲唔係前夫,而係兩老縱容包庇令個局面係,好似我要求大家狠下心我變左係最衰最冷血無情嗰個
咁所以我都無能為力啦!就唯有緣盡於此啦!反正將來再累及嘅唔會再有我

別墅

JoeyJoey 發表於 22-9-19 13:00
我立場~嫁咗比"佢"就會盡心盡力幫忙
但涉及到娘家借錢,我絕不會准許

盡心盡力幫盡都見唔到盡頭嫁~我都破左好多次底線,真係無辦法再勸說自己

別墅

tada 發表於 22-9-19 13:11
same here!~ 呢度都應該好多人係咁嘅處境...

你前夫應該物色緊下一個可以幫到自己受害者,對你只係緩兵之計

別墅

kaman06 發表於 22-9-19 13:36
賭, 我唔敢話一定唔得, 賭到影響生活就一定要戒, 改變唔到對方, 就改變自己, 離婚吧 ...

會諗到有想戒,就唔會去到有家庭有小朋友都唔改變,仲愈賭愈勁,我有問戒賭中心社工,佢地講法都一樣係好難,成功個案唔多,而且困擾家人多年

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章

yingying_candy 發表於 22-9-19 14:03
依句岩嘅
其實我最嬲唔係前夫,而係兩老縱容包庇令個局面係,好似我要求大家狠下心我變左係最衰最冷血無情 ...
話哂血親。
但你同渣男冇血緣。講「最冷血無情」係渣男一家,憑乜搶奪別人即你的辛勞成果?

cathngai    發表於 22-9-19 20:01
請勿轉載。搬字過紙不是記者的工作,未經同意, 即屬抄襲。

別墅

kwhkwh 發表於 22-9-19 14:32
話哂血親。
但你同渣男冇血緣。講「最冷血無情」係渣男一家,憑乜搶奪別人即你的辛勞成果?
...

其實我冇計較咩成與果,亦冇期望過有人托到我好高咁拜,我完全係想小朋友有返個正常爸爸,去努力作出幫助扶持或原諒嘅機會。
唔感謝我唔緊要,但唔好反骨話我唔同佢個仔甘苦與共,我唔甘苦與共我就唔會耗多左幾年啦!
長輩更唔好講到冇得講成日人身攻擊講“你同佢點識,我唔知。你地幾時搞埋上床,我又唔知。仲搞埋兩件出黎,我又唔知”
唔知佢老豆係唔係痴上腦,我係名正言順名媒正娶擺酒結婚登記生BB,做乜講到好似某晚先知道有我三母女?即我小朋友叫左N年爺爺嫲嫲佢地都唔識我兩個女?

maggie.tang    發表於 22-12-15 12:45
cathngai    發表於 22-9-19 20:07
kwhkwh    發表於 22-9-19 16:36

男爵府

回覆 yingying_candy 的帖子

樓主,睇曬你所有嘅留言,真係好佩服你,替先生一次又一次還債,比著我,欠債第二次我已經放棄,會將資源放番落小朋友度。因為黃賭毒,好難戒,改變唔倒佢嘅結果,唯有改變自己。
切記今次嘅離開,真係頭也不回,如果唔係你都同佢一樣,都係賭緊佢會變好。

加油。

cathngai    發表於 22-9-19 20:03

首頁
12345...9

尾頁

跳至