自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

【明報專訊】中年婦人前晚在中環以索帶及單車鏈將自己綁在電動輪椅上,連人帶椅墮海身亡,案件列作自殺。據了解,死者患罕見病「多發性硬化症」逾20年。

據悉49歲死者姓歐,報稱文員,家住屯門,已婚,育有一名20歲女兒。她患多發性硬化症逾20年,需每3個月到廣華醫院覆診,上月曾企圖自殺。

留5遺書 稱不想連累家人

前晚約9時半,途人見到一名女子坐着電動輪椅停在中環10號碼頭樓梯,約一小時後,途人聽到水聲及海水飛濺,碼頭遺下背包,內有5封遺書,分別寫給丈夫及女兒,內容表示因病不想連累家人,途人遂報警。消防到場後,近11時半將墮海女子救起,她腰部有一條單車鏈綁住輪椅,手亦被索帶綁住,送院證實不治。

港大內科學系腦神經科臨牀教授張德輝稱,多發性硬化症患者因中樞神經受免疫系統打擊,失去傳遞神經信號功能,會出現突發視力模糊、四肢協調障礙等,目前無法根治,主要靠藥物控制病情,病發可以十分突然,及早診斷能夠降低復發率。張說患者每次復發後,腦部都會多出一些硬化組織,久而久之,視力、身體技能、感官等都會轉差,嚴重者會出現手腳麻痹、口齒不清、認知障礙等,甚至要以輪椅代步。

■防止自殺求助熱線生命熱線:2382 0000撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222社會福利署:2343 2255

堆防止自殺熱線都沒用架,好多年前打電話去,佢地只會問返我點做轉頭

知點做都唔洗打電話啦

換我係死者一樣會自殺,害人害己

SiuBBee    發表於 23-6-26 08:29

男爵府

洋蔥頭媽咪 發表於 23-6-25 18:43
我都希望香港可以有安樂死,病人可以有尊嚴地死去,唔駛行到自殺呢步 ...
通波仔都要按金7萬
有時諗普通人都唔知點算

男爵府

alicewong18 發表於 23-6-25 15:38
對一個絕望嘅人來睇,你想照顧,但係佢唔想你照顧呢!呢啲係尊嚴!
佢未試過緊係口響啦
試下放工要照顧家人
邊到都去唔到,包佢1年就改口

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊