自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

韓“第一夫人”力推“禁食狗肉”令,狗肉養殖協會:考慮把200萬隻狗扔到首爾街頭

韓國狗肉養殖者協會會長朱榮峰(音譯)近日對政府正計畫出臺法案禁止消費和銷售狗肉的計畫稱,倘若政府通過“禁食狗肉”的決議,該組織成員考慮將200萬隻狗扔到首爾主要的政府大樓和推動該法案通過的議員家附近。今年9月,有報導稱韓國立法者計畫出臺一項法案,以禁止消費和銷售狗肉。相關法案由韓國主要反對黨“共同民主黨”提出,法案一經提出便得到了執政黨“國民力量党”支持,兩黨還共同組成了一個由44名議員組成的非議會小組,旨在“禁止狗肉交易”。報導當時稱,在兩大黨支持下,該法案將獲得足夠多的支持票並得以通過。另有報導稱,韓國各黨政客之所以支持“禁止狗肉行業”,(認為這一行業)殘忍和不衛生是主要原因。執政黨政策委員會委員長朴大哲(音譯)稱,韓國約有1000萬個家庭飼養寵物,是時候停止吃狗肉了。報導稱,樸大哲用“金建希(韓國第一夫人)法案”來指代這一禁食狗肉的法案,不過被黨內成員指責奉承總統。據瞭解,韓國總統尹錫悅妻子金建希一直致力於禁止所有類型的狗肉消費和交易。“人類應該和動物共存。”金建希在8月的一次活動中表示,非法吃狗肉的活動應被禁止。據報導,執政黨提議,對狗肉貿易交易者最高應判處5年監禁或罰款5000萬韓元(約合人民幣27.6萬元)。反對黨則認為,應對狗肉貿易交易者最高判處3年監禁或罰款3000萬韓元。報導稱,倘若相關禁令最終得以通過,預計將於2027年生效。屆時,政府會對因此禁令而遭受損失的相關企業提供財政補貼。飼養狗的農民和狗肉餐館老闆則敦促政府不要通過該法案。韓國狗肉養殖者協會會長朱榮峰(音譯)稱,禁止食用狗肉的想法是“瘋狂”的。他表示,該組織成員正考慮將200萬隻狗扔到首爾主要的政府大樓和推動該法案通過的議員家附近。朱榮峰堅稱,“吃狗肉”是一項不容侵犯的權利,並堅稱相關禁令是一種歧視。據悉,過去幾年,韓國狗肉的消費量在下降。在今年9月的一次韓國民眾民調中,86%的受訪者表示自己沒有吃狗肉的意願,大多數受訪者表示支持通過禁令。據韓國養殖者協會資料顯示,近年來,韓國農場數量減少了近一半,但每年仍有70萬至100萬隻狗被宰殺。

***韓國大約有1150個養狗場、飼養超過50萬隻狗,還有34個屠宰場、219家分銷公司和約1600家狗肉供應餐廳…一刀切肯定行唔通,因為好多人靠佢開飯,政府應該幫助佢咃轉型(例如改食羊肉,開始時政府每隻羊津貼多少錢,逐年遞減,計劃五至十年完成禁食狗肉。)

別墅

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 hashtag影視迷勳章

櫺囹桼 發表於 23-11-30 07:29
韓“第一夫人”力推“禁食狗肉”令,狗肉養殖協會:考慮把200萬隻狗扔到首爾街頭

韓國狗肉養殖者協會會長 ...

幾時到中國禁止?

話時話。各界成日話中國吃狗肉,何解無人話韓國?

珍珠宮

回覆樓主:

原來韓國可以食狗肉,真係唔知

侯爵府

Onlok 發表於 23-11-30 07:46
幾時到中國禁止?

南韓係美帝隻細佬啲人點敢說不是啊,如果標題換咗係中國,呢個帖肯即刻有十頁八頁去踩

翡翠宮

2018復活節勳章 認識瑞士牛牛第一回 玩具勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

幾時到中國禁止?

內陸已經有三個城市禁吃狗肉了,相信不假時日全國也會禁止。
一杯香茗,一卷書,偷得半日閒散;一抹斜陽,一壺酒,願求半世消遙。

翡翠宮

2018復活節勳章 認識瑞士牛牛第一回 玩具勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

怪獸青BB 發表於 23-11-30 08:06

去韓國見超市有狗肉賣,真不敢相信,好可怕。
一杯香茗,一卷書,偷得半日閒散;一抹斜陽,一壺酒,願求半世消遙。

子爵府

2024年龍年勳章

怪獸青BB 發表於 23-11-30 08:06

Same !
都係岩岩先知

珍珠宮

andyman 發表於 23-11-30 08:30
去韓國見超市有狗肉賣,真不敢相信,好可怕。

超市都有,仲恐怖

翡翠宮

怪獸青BB 發表於 23-11-30 08:32
超市都有,仲恐怖

珍珠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章

純粹討論下, 點解可以食豬牛羊雞, 但唔可食貓狗.

利申, 冇食過貓狗, 亦唔會食.

子爵府

櫺囹桼 發表於 23-11-30 07:29

韓國狗肉養殖者協會會長 ...

協會即係威脅政府

伯爵府

回覆樓主:

侯爵府

幾時到中國禁止?

咪就係囉!個個淨係識醜化中國人
韓國人食狗肉冇人講嘅?
歐洲人食兔肉你哋又知唔知呀?
言歸正轉,中國地方大逐個城市實施禁狗肉,暫時深圳、珠海,而青島將會第三個

侯爵府

newcomer550 發表於 23-11-30 08:36

利申, 冇食過貓狗, 亦唔會食. ...

因為貓狗已經榮升為人類嘅寵物、伴侶、仔仔女女,如果食佢就會有好多人反胃?

水晶宮

Lilyforest 發表於 23-11-30 08:07
南韓係美帝隻細佬啲人點敢說不是啊,如果標題換咗係中國,呢個帖肯即刻有十頁八頁去踩
...

絕對同意

翡翠宮

tutik 發表於 23-11-30 08:38
韓國人食狗肉冇人講嘅?

瑞士农村至今仍保留食猫(叫屋顶兔)狗肉的习惯

侯爵府

回覆樓主:

禁止嘛好囉,人類其實有好多食物可以選擇,嘅然貓狗普遍被人類認定為係竉物,家中一份子,點忍心食,尤其嗰啲養大後攞去劏,好難想像!

侯爵府

tutik 發表於 23-11-30 08:38
韓國人食狗肉冇人講嘅?

仲有越南都食狗肉,只要同美國friend就無人指摘。

伯爵府

newcomer550 發表於 23-11-30 08:36

利申, 冇食過貓狗, 亦唔會食. ...

米係、假仁假義

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊