自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

2024勳章

回覆 活出彩虹 的帖子

你這個希望孩子陪伴的想法, 是人之常情, 唔算自私.
我自己是孻仔, 我掙扎了十多年 究竟是和我阿媽同住, 還是有自己的世界.
我好鐘意寧靜孤獨, 所以1989年, 大學畢業前已經搬咗出去1個人住, 不過我住的地方離我老媽屋企只有20分鐘, 我阿媽一個人住500呎, 每次我在老媽屋企吃完晚飯後想走而見到我老媽面上的孤獨落寞神情 , 都是撕心裂肺的感覺. 1997年, 公司在東京和紐約都有空缺, 而我在香港可以再升職的空間不多, 所以我選去日本, 因為離香港近, 而當時我只是想, 做2-3年再決定會不會回香港陪阿媽. 2005年, 我升SVP, 她的心情很掙扎, 她不斷目送我漸行漸遠, 最後她只希望我放假便番嚟香港, 所以跟著十多年, 我每次放假都會回香港住在我媽屋企, 陪我媽生活, 幫佢做家務, 直到我阿媽2011年 82歲過身.
用我的經驗, 我希望你的孩子無論是否離開香港, 頂天立地做人, 不要辜負屋企人對他的犧牲.

yiqiyihui    發表於 24-3-30 08:40

大宅

回覆樓主:

其實唔算,但仔女前途,去向等,由他選擇!
就算在身邊,亦有可能不孝順!眼見不少呢啲例子

其實同仔女都要講下緣分

男爵府

我選擇放手 不自私。
讓他去見識 世界之大 喜歡那裏便留那,
不回來 我便跟著去。

我想我應該應該不會愛你 
為了要努力 努力的不愛你
所以我讓自己那麼喜歡你
這樣你就不忍心和我分離 
我想我討厭 討厭驕傲的你 
也討厭美好 美好的那個你 
於是我要自己假裝討厭你 
那麼你就捨不得離我而去

男爵府

dougiewoodie 發表於 24-3-30 04:36
回覆 活出彩虹 的帖子

我們應該係同一年齡層,對你的分享很有感受。

若我孩子將來能如你這樣陪伴,我也於願足矣

我當然希望他有自己的發展,過自己理想的生活,作為母親,我絕對不想拖他後腿,將來若他離港,我只希望有假期就回來探望一下,彼此仍保持聯繫,心中還記得我這個媽就是

說到這,淚突然悄然落下……

男爵府

dougiewoodie 發表於 24-3-30 04:36
回覆 活出彩虹 的帖子

師兄,你是孻仔,對上應有兄姊?

你媽一人獨居,你不在香港時,你媽有兄姊照應嗎?你離開時,你媽都仍然咁唔捨得你,你媽真的好愛……好愛你

大宅

2024勳章

回覆 活出彩虹 的帖子

我有3個家姐, 2個阿哥, 但我有一個阿哥一個家姐也是不在香港住, 而我的姐兄他們會同我媽食飯, 他們的工人會一個星期幫我媽買些東西, 做一點點家務, 但因為始終生活習慣很不一樣 所以我姐兄不會放假和老媽同住幾日.

我老媽年老行動不方便, 有些吃的工人不懂怎去買, 很多地方她行不到, 我每次回香港在她家住的幾日, 便幫她做這些, 所以如果你的孩子離開香港, 光吃餐飯是不夠, 因為有一天 他們會後悔沒有珍惜你還在的時光. 我現在仍然經常發夢, 回到我老媽的舊居, 門庭依舊 人面已非.

男爵府

dougiewoodie 發表於 24-3-30 10:03
回覆 活出彩虹 的帖子

我有3個家姐, 2個阿哥, 但我有一個阿哥一個家姐也是不在香港住, 而我的姐兄他們會同 ...

師兄,你的說話令我很感動

其實你媽媽晚年已過得很好,你也要釋懷呢

可能真係失去了才感到更珍惜吧

dougiewoodie    發表於 24-4-1 05:37

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊