自由講場

跳至

首頁

尾頁

象牙宮

全国最低工资标准最新数据公布(截至2024年4月1日))-
上海最高,为2690元,
深圳月最低工资标准为2360元。

平均工资最高的十大城市,广州排名第六
2023年,北京平均工资为18976元,位居全国第一。
上海平均工资为18132元。
2023年,深圳平均工资为17784元。
杭州平均工资为16223元。
南京平均工资为15022元。
2023年,广东平均工资为15000元。

我国平均工资
其中深圳、广州尤为突出,分别以12300元、11300元的平均月薪  
珠海、佛山位列第二梯队,平均月薪分别为9300元、9000元。
中山、东莞位列第三梯队,平均月薪分别为8100元、7600元。
湛江、韶关、汕头位列第四梯队,平均月薪分别为7300元、7100元、7000元

最低生活保障标准从每人每月 1413元
基本生活費???。

中國一線都市深圳的魔幻與現實! 年輕人躺平擺爛,寧願睡大街也不去工作的三和大神! (youtube.com)
深圳龙华
社区志愿者帮他们安排工作不愿意去,提供免费住宿也不去住,怕社区志愿者联系他们的家里人帮返回老家,有免费吃住最终形成懒散,不愿意工作,不愿意回老家。
她们习惯工作一天可以过三天的生活,只要没钱了就去做日结工作(主要用于手机话费流量,网吧娱乐游戏等),比那些正常工作的上班族潇洒自由,饿了还有免费饭吃,逐渐的变懒散,有免费饭吃我为什么要去工作?

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

大宅

回覆樓主:

呢個數係咪未計食住?好多包食住等福利

男爵府

我見順德請經理仲係5000-6000

水晶宮

回覆 333s 的帖子

一個1000, 另一個29000

平均數=15000

子爵府

2024年龍年勳章

最低同平均相差咁遠,貧富懸殊好大

raylife    發表於 24-4-17 09:55

男爵府

anniekayan 發表於 24-4-16 19:10
最低同平均相差咁遠,貧富懸殊好大

同香港一樣情況

raylife    發表於 24-4-17 09:56

男爵府

回覆樓主:

香港唔用平均數,用中位數

象牙宮

Become 發表於 24-4-16 16:31
見深圳高級餐廳,人工都係4-5千,
有寫明40歲樓下樓面,
40以上做後台.

王國長老

畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

Become 發表於 24-4-16 16:31

清明跟c6返中山(小欖),我見超市請店務員就5千左右
經理應該好d掛?順德都比小欖繁榮

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章

mercurycc 發表於 24-4-17 09:23
有寫明40歲樓下樓面,
40以上做後台.

經理級去到近萬,經過見到招聘廣告

男爵府

gm147 發表於 24-4-17 09:21

用中位數就比較反映現實,平均數係會俾超高收入拉高

男爵府

回覆樓主:

內地同事話深圳大學畢業生8-9k人仔

象牙宮

pauline_c 發表於 24-4-17 09:28
經理級去到近萬,經過見到招聘廣告
咁可以有既,
有時我地行深圳過食肆招聘都會睇下,
平均5-6千多。

大宅

mercurycc 發表於 24-4-17 09:43
咁可以有既,
平均5-6千多。

那些外省人多,公司offer包吃包住的

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章

mercurycc 發表於 24-4-17 09:43
咁可以有既,
平均5-6千多。

我見到都係呢個 range,普通職位

象牙宮

pauline_c 發表於 24-4-17 10:03
我見到都係呢個 range,普通職位
我地都話香港待應16-20k,
只係人工開支已多幾倍,
加上租金,香港真係好難同內地鬥.

子爵府

333s 發表於 24-4-16 16:23
全国最低工资标准最新数据公布(截至2024年4月1日))-
上海最高,为2690元,深圳月最低工资标准为2360元。 ...

https://www.163.com/dy/article/IN6MM7PO0553XH85.html
最近,國家發展改革委就業收入分配和消費司同北京師範大學中國收入分配研究院公佈的一組 2020 年收入數據引發了網上熱議。大家議論的焦點在於中國老百姓的收入情況上,數據顯示全國月收入低於 2000 元的有 9.64 億人月收入低於 1090 元的有 6 億人

人均可支配所得人均稅後薪資最大的差別在於計算時作為分母的人數不同,
前者包括沒有任何收入的未成年人、「躺平族」和收入較低的退休人員,
後者只包括正在工作 的成年人。

2020 年兩會記者會上,李克強曾直言中國當前有 6 億人口中低收入人群的每月可支配收入只有 1000 元左右,他稱:「中國是一個人口眾多的發展中國家,我們人均年收入是 3 萬元(平均每個月 2500 元)人民幣,但是有 6 億人每個月的收入也就 1000 元,1000 元在一個中等城市可能租房都困難,現在又碰到疫情,疫情過後民生為要」。

人口規模愈大,收入分配也相應擴大

https://www.hk01.com/article/975468

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 hashtag影視迷勳章

mercurycc 發表於 24-4-17 09:23
有寫明40歲樓下樓面,
40以上做後台.

唔止。太二酸菜魚,除咗年紀要young外,仲要求高度同樣唔可以差。所以佢哋係高少少人工。

複式洋房

廣州季季紅部長,人仔5xxx

珍珠宮

gm147 發表於 24-4-17 09:21

請問計法有咩分別?我唔識兩者分別

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊