基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

原文章由 cynthiafong 於 08-2-20 10:25 發表
各位好, 我個BB係早產BB, 25週出世, 到今日已經出左世4個幾月, 不過佢都重未出得院, 甚至未離開過醫院, 由9月出世到依家, 經歷過好多,我好擔心呀, BB好可憐, 每當1處好左, 第2處就有問題, 真係好想BB快D返到黎我地o既身邊...可唔可以幫我 ...

雖然現在已經十月...但我仍然會為你已祈禱....
主耶穌說:"我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裏面的,我也常在他裏面,因為離了我,你們就不能作甚麼。"

子爵府

原文章由 Narumi00 於 08-9-11 14:07 發表

Dear Cynthia:
已經過了半年多,希望您的BB已經健康長大囉!!
求神祝福你們一家!

Cynthia
願主祝福你們!!

別墅

SJMAMA, 承承媽媽:

SJMAMA很久沒見你了.
承承媽在別的版面也閱過好多你的發表,你給我是一個好正面的印象
我最近覺得同神的關係疏了,可能是我教會來了一個比我個仔的情況更差的小朋友,那個小朋友的媽媽更出走了,令我想到為何世界上有這樣的事.這些特殊的小朋友真這麼可怕?
再加上我想到,我孩子的情況是來年入讀特殊小學會不會是個最好的選擇時,人真的好煩.動力似乎又小了一點.這些小朋友的功夫似乎是做不完....

我由凌晨坐到現正天亮,總是想不通,可以跟我分享一下嗎?

男爵府

原文章由 cmaxx 於 08-11-9 07:09 發表

承承媽在別的版面也閱過好多你的發表,你給我是一個好正面的印象
我最近覺得同神的關係疏了,可能是我教會來了一個比我個仔的情況更差的小朋友,那個小朋友的媽媽更出走了,令我 ...

謝謝你對我的厚愛,並且看我過於我所當得的呢~~!其實,人生裡面誰沒有掙扎過?誰沒有痛苦與落淚?但當我自己信主的年日越長,我就更體會,有時痛苦,只是讓我們更知道自己是甚麼罷了.
我不知道你自己怎樣去衡量自己跟主的關係,以甚麼去量度遠或近,但你要記得,神從來沒有遠離過我們,只是我們自己分心了,就好像我們的孩子跟我們上街,他們被其他事物吸引走開了,轉頭看不見我們,以為我們走開了,其實我們一直都站在他們的旁邊一樣.
信主20來,以往我都用很多時間去讀經研經,但自從我轉為全職媽媽,又發現自己的小朋友有發展障礙時,除了間中會禱告,並堅持儘可能出席團契和崇拜之外,其他讀經活動,研經活動我也沒有時間了,但這些年裡,卻讓我對神在我生命中的主權有更深刻的體會,教會生活肢體相交的另一層面的領受.
面對孩子,我已經不再因為他是特殊需要的小朋友而擔心,由知道他有發展障礙開始,至今我仍舊十分堅信一件事,就是我十分愛我的兒子,但神比我更愛他,神絕對會將對他最好的為他預備.再者,你可以看看現在的小孩子(不論教會之內或教會之外),有些小孩你知他是一個正常的小孩,但他們的行事為人,處事態度,絕對會令你感謝天父阿仔不會這樣.再加上我自己在中學任職,正常,有家長關顧卻無心向學的學生,絕對多過有發展障礙讀不來的學生很多倍.所以,我只是盡我的本份,盡我的能力,教好我的孩子,對於將來他要怎樣面對社會,就正如將來我怎麼面對死亡,我將這些事交給主,明天才去想罷.主耶穌都教導我們:你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?也可以這樣去想:你們哪一個能用思慮使子女的前途更通達?(教材廣告或補習社才會說他們做得到!)
因此,我個人的領受,甚麼是信心?不是相信有一天阿仔神蹟地完全無事,乃是相信每天我盡我的能力去教好他,為他預備他所需要的知識及習慣,至於他會成為一個怎樣的人,我完全交在神的手上,由神來牽引他走完這一生的路,而神亦會牽引我去走我在人生路上我自己的角色.

別墅

Hi cmaxx,
Pls check pm.

sjmama
原文章由 cmaxx 於 08-11-9 07:09 發表

我最近覺得同神的關係疏了,可能是我教會來了一個比我個仔的情況更差的小朋友,那個小朋友的媽媽更出走了,令我 ...
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

大宅

DAILY-PRAYER : http://www.childrenofdestiny.org/daily_prayer.asp

我英文唔得, 如果有人肯願意翻譯, 我是非常感遨的.

洋房

承承媽媽的分享令我很感動...

偶然看到有基督家庭的媽咪有如此感人的人生經歷, 好感人啊...

複式洋房

原帖由 承承媽媽 於 08-11-10 09:48 發表

謝謝你對我的厚愛,並且看我過於我所當得的呢~~!其實,人生裡面誰沒有掙扎過?誰沒有痛苦與落淚?但當我自己信主的年日越長,我就更體會,有時痛苦,只是讓我們更知道自己是甚麼罷了.
我不知道你自己怎樣去衡量自己跟主的 ...

承承媽媽, 我都想你給我多些正能量, 求主加力, 因為我老公已死, 有時都會很倦, 溶入社會再來工作, 人情冷暖, 勢太炎涼, 有時根本分不出誰對誰錯, 但有一點, 是神對我的倦顧從來不缺.

為口奔馳, 我都一樣, 安排自己行先, 將神要我作的常放在次一級, 但心中明白, 神永遠在我心中, 只是人的價值觀及生活所需而將輕重倒置. 但願主明白及察諒我的心. 啊門.

水晶宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章

我沒有浸禮, 但我信.......因為這幾年祂給我很多的經歷, 有感恩......也有難過的, 奈何一些原因我很久沒有去教會, 這幾年來的經歷, 差點可以寫本自傳了, 最痛的是....我在四年失去2個極要好的朋友, 他們都捨我而去了天家, 可是我仍然要裝著沒事般照顧我那個有很多問題的兒子, 以前我會充滿抱怨, 但看到和聽到比我情況還要差的....實在感恩, 因為至少兒子可以某程度上有自理能力, 希望家中孩子若有問題的父母們, 都要努力加油, 不要放棄.
心存正念,接觸的人都會是貴人;
心術不正,接觸的人都會是小人

複式洋房

原帖由 qa_grace 於 08-10-7 06:29 發表
Hi,
My baby is now 11m. I live in Tai Wai. My church is in Hung Hom. We don't have any babies below 2 in my church. Do you know any church in Tai Wai or Shatin do have groups for such age ...

複式洋房

i know a church in a secondary school at Taiwai but a forgot the name of the school.
i know a church at MAONSHAN WONG KAM FAI School and fotan jubliee gdn also hv christian gathering every sunday. U can try to search if they hv group for 2 yr old kids.
原帖由 qa_grace 於 08-10-7 06:29 發表
Hi,
My baby is now 11m. I live in Tai Wai. My church is in Hung Hom. We don't have any babies below 2 in my church. Do you know any church in Tai Wai or Shatin do have groups for such age ...

別墅

衪的恩典夠你用的

原帖由 小雄維尼 於 10-8-10 21:27 發表
我沒有浸禮, 但我信.......因為這幾年祂給我很多的經歷, 有感恩......也有難過的, 奈何一些原因我很久沒有去教會, 這幾年來的經歷, 差點可以寫本自傳了, 最痛的是....我在四年失去2個極要好的朋友, 他們都捨我而去了 ...

禁止訪問

複式洋房

看見各位的內容,真是很有同感,我也會像你們一樣努力去照顧我的特別小豆芽。

別墅

Sjmama, Sing Ma, and all other mama who has special children,

It has been 7 years since Sing Ma started this topic. How's your life now?

I am in the same situation as sjmama. my boy (k1) and my baby girl.
I have same experience in the playground... my boy will behave badly...
I have been treated badly by other parents badly as my boy tried to hit their children...
I have to pay my full attention to him when I bring him out... I worry that he will do something I can't control... I will be very nervious.. and the tension is great.

I don't have much time on my girl as my boy occoupied all my time..., so my girl's delay is my mistake... she will be better if we can provide much more for her.

I will also blame that it is my hunsbun's mistake when he doesn't know how to take care of our son, and it is also his mistake tha the passed tha problem gene to our son...

Sometimes things will out of control... we will treat the boy badly... I love my boy.. but when I lose my patient... sometimes I can't control myself... not stable...

I have just listen to the song 上帝聽禱告 in the office, I cried too. When I read all your writing, I feel familiar, me too, me too, I am experiencing the same... I understand, I know...

I know that God is here.
But I am not as strong as you are, as patient as you are, as faithful as you are...

I don't know how I can go through 7 years. May God's bless is always with you and your children. Thanks for your sharing.

複式洋房

Dear sjmama,

I will surely pray for you, and I know God always hear your prayer, don't give up!

首頁

尾頁

跳至