基督家庭

跳至

首頁

尾頁

民房

我的丈夫有了外遇.自己也掙扎了好幾年.不知道應否選擇離婚.我也曾不斷地哀求主給我指引.當我想放棄這段關係時,我會感到主透過不同的聲音叫我要繼續持守婚姻.主會讓我接觸一些成功挽救婚姻的見證.但當我決定持守婚姻時,主又會讓我發現我的丈夫仍然繼續與第三者一齊.這樣的三角關係一直紏纏到現在,自己也想不通主的旨意.有時連信心也開始動搖,會不再祈禱.自己不禁問主為什麼要對我這麼殘忍.若要放棄,為什麼不能徹底地放棄;若要持守,為什麼丈夫的心到現在仍未回轉.這種身心折磨真叫人難受.縱使我現在仍未走出這個困局,但有一點我最感恩的就是在我最傷痛時,是主賜我力量挺下去.

瑪瑙宮

2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

妳有否找牧師面談?

大宅

為你祈禱~~

民房

我沒有將這件事告訴我的家人及朋友,只靠禱告及閱讀聖靈書籍去開解自己.心底裡都希望能守得住這段婚姻,對自己作出檢討並努力地去挽救,但一次又一次的背叛已經令我感到很疲累了,兜兜轉轉,離離合合,自己完全不清楚該向主祈求復合還是分開.

原帖由 ada0707 於 09-9-10 13:54 發表
妳有否找牧師面談?

民房

多謝你!

原帖由 msannieng 於 09-9-10 14:27 發表
為你祈禱~~

洋房

你有和先生冷靜地傾過嗎﹖他有提出甚麼嗎﹖還是﹐你的先生還未知道你已經知道了他有外遇﹖

你應該找牧師傾傾﹐也不況找身邊可信賴而又愛主的女朋友和你分憂。多找幾個人為你祈禱總比你只自己一個人祈禱好點。

現在你可以做的就是要忍耐。不要和先生吵﹗為了這個家和兒女﹐無論他有多錯﹐你還是等候下去。因為主已經作了榜樣﹐神就是這樣無條件的等候著未信主的人回頭﹐神要等的是可其多﹐你要等的只是先生一人﹐這是主要你更成長的功課。

這功課很難﹗我自己也經歷過﹗希望你能全然依靠神。如果有任何需要﹐可以pm我。

民房

由我發現他的不忠,大家由大吵大嚷到現在變得相對無言,我足足等待超過六年了.我們有冷靜地傾過,但他選擇了否應.其實這六年真的不易過.感謝主當中有帶領,否則我的生活必定更加一塌胡塗.或者是我真的走得太累了,所以我急切地希望知道主的旨意是分開還是持守.

原帖由 Slow 於 09-9-10 20:23 發表
你有和先生冷靜地傾過嗎﹖他有提出甚麼嗎﹖還是﹐你的先生還未知道你已經知道了他有外遇﹖

你應該找牧師傾傾﹐也不況找身邊可信賴而又愛主的女朋友和你分憂。多找幾個人為你祈禱總比你只自己一個人祈禱好點。

現在你可以做的 ...

別墅

如果你老公仲係有心挽救婚姻的話, 不如同佢一齊去搵婚姻輔導吧.......

對住一個背叛自己的人的確好痛苦, 但係我相信神會體察你受的苦, 安慰你的...為你祈禱......

原帖由 697644 於 09-9-10 21:57 發表
由我發現他的不忠,大家由大吵大嚷到現在變得相對無言,我足足等待超過六年了.我們有冷靜地傾過,但他選擇了否應.其實這六年真的不易過.感謝主當中有帶領,否則我的生活必定更加一塌胡塗.或者是我真的走得太累了,所以我 ...
化骨龍大戰2隻奴隸獸!

大宅

由我發現他的不忠,大家由大吵大嚷到現在變得相對無言,我足足等待超過六年了.我們有冷靜地傾過,但他選擇了否應.其實這六年真的不易過.感謝主當中有帶領,否則我的生活必定更加一塌胡塗.或者是我真的走得太累了,所以我 ...

對住個對自己不忠的男人六年係件好痛苦既事.但當中你亦感受到神的帶領,得到安慰.當人走到累既時候會放棄,對神失去信心.
唔好放棄,努力.神一路陪伴住你無離開過.

"得力在乎平靜安隱"

我會為你祈禱 ~~~~

洋房

六年﹐很長的一段日子。你心裡很怨恨和仇視他嗎﹖

如果你是有證據的﹐他怎可以否認有外遇呢﹖他對婚姻不忠﹐他是有錯﹗婚姻是要兩個人去維繫的。每個女人都想自己的老公﹐無條件的愛自己--包括自己的長短處。但是﹐相對地﹐我們又是否可以做到呢﹖你是否有想過自己平常怎樣待先生呢﹖有地方令他感到不開心﹐以至我們的婚姻出現了空隙﹐讓第三者有機可成呢﹖

神就是要我這樣反省過﹐祂使我謙卑﹐讓我知道我自己也需要負點責任﹗

珍珠宮

為你祈禱,為你你丈夫祈禱...

請參閱 聖經 和合本 歌 林 多 前 書 7..

求神帶領你丈夫從聖經裡知道神對奸淫的定義是什麼。先不要管你丈夫犯了奸淫沒有,因為那是顯而容易明白的,也與你的堅決持守不犯奸淫罪的決定沒有關系。

我相信你是知道神對奸淫的定義的。我從聖經裡只知道什麼事情的發生才能與第3者結合而在神的國度裡又不算是犯奸淫, 那是除非我們的原配死了。

如果你丈夫首先自己提出離婚,就成全他吧。但是日後你的丈夫一天還沒有死,你一天也不能與第二位結合(有性關系)。 這是神的明顯的旨意。犯奸淫的罪也不在你身。
如果你丈夫死了,你可以再嫁,有第二回專一的性關系。 這是神的明顯的旨意。犯奸淫的罪也不在你身。
你丈夫的罪產生了痛苦在你和兒女上,神是知道的。 你是為了基督的原故而受苦。你是為了守主的道,不犯在神看來是犯奸淫的罪而受苦。我相信你就是為義而受逼迫了。 保羅說:“10 我 為 基 督 的 緣 故 , 就 以 軟 弱 、 凌 辱 、 急 難 、 逼 迫 、 困 苦 為 可 喜 樂 的 ; 因 我 甚 麼 時 候 軟 弱 , 甚 麼 時 候 就 剛 強 了 。”- 歌 林 多 後 書 12

神說:
9 他 (神) 對 我 說 : 我 的 恩 典 夠 你 用 的 , 因 為 我 的 能 力 是 在 人 的 軟 弱 上 顯 得 完 全 。 所 以 , 我 更 喜 歡 誇 自 己 的 軟 弱 , 好 叫 基 督 的 能 力 覆 庇 我 。 - 。”- 歌 林 多 後 書 12

民房

面對應該親密卻背叛自己的人的確很痛苦,究竟還要再流多少眼淚呢?

原帖由 cherrycyc 於 09-9-11 09:05 發表
如果你老公仲係有心挽救婚姻的話, 不如同佢一齊去搵婚姻輔導吧.......

對住一個背叛自己的人的確好痛苦, 但係我相信神會體察你受的苦, 安慰你的...為你祈禱......

...

民房

多謝你!

原帖由 CAROL_CHEUNG 於 09-9-11 10:20 發表

對住個對自己不忠的男人六年係件好痛苦既事.但當中你亦感受到神的帶領,得到安慰.當人走到累既時候會放棄,對神失去信心.
唔好放棄,努力.神一路陪伴住你無離開過.

"得力在乎平靜安隱"

我會為你祈禱 ~~~~ ...

珍珠宮

我相信你在持守婚姻的事上作了賢德的事。 是神所喜悅的。繼續努力,按保祿(羅)說的:忘記背後,努力面前,向著標杆直跑,為要得著從我們的神來的獎賞。

希望你能不在乎不信主之人對你一位已信主的人的論斷。我們跟從主耶穌的道,立志要行神看為正的事,這並不擔保會得到別人話我們有好見證的評論。也不擔保得到別人的欣賞。我們只追求那從上頭,眾光之父,坐在審判的寶座位上的主耶穌的永恆的贊賞,永遠無窮地與我們同在。 如果你老公不信主,他選擇永遠無窮地與神永別。遲早也要與你永別。

你丈夫的罪產生了痛苦在你和兒女上,神是知道的。
我們何常沒有犯過在神看來有罪的,而產生了痛苦在別人身上呢? 只是傷害的程度不一樣。可是神的真、善、美、與公義比起我們人犯的罪,那有一大段無限的距離。神是那樣的好,我們是這樣的差。所以,用我們人與人相比所犯的罪的區別來比神與我們的區別,是 一個有限的數比與無限的來比。那就是等於零。 就是說,我們人與人相比所犯的罪的區別在神面前來比,那區別是零,沒有區別了,都是罪。

所以只要我們謙卑在耶穌面前,神是沒有他不能饒恕的罪的,除非是煲褻聖靈的罪(不信耶穌的罪)。如果有一天,你老公信主,浪子回頭,你做好接受他的准備沒有?那時,既然他的主耶穌已經原諒他了,接受他了, 我們還有什麼可說的呢?舊事一點也不能提。不能有刺喔。這很難哎,不過靠著主加給你的力量,只要行在主的旨意,你一定能做得到。

民房

感謝主的幫助,心裡的怨恨早已沖淡了.有時在街上看到一雙雙的情侶,雖然覺得自己很孤單,但心裡都會祝福他們,希望他們能彼此珍惜對方.

自己也有檢討過,主讓我反省並努力改善自己不好的地方.可惜的是既然婚姻是要雙方去維繫的,但現在只有我自己一個獨自努力,會有結果嗎?心裡又再湧現一片迷茫...

原帖由 Slow 於 09-9-11 10:20 發表
六年﹐很長的一段日子。你心裡很怨恨和仇視他嗎﹖

如果你是有證據的﹐他怎可以否認有外遇呢﹖他對婚姻不忠﹐他是有錯﹗婚姻是要兩個人去維繫的。每個女人都想自己的老公﹐無條件的愛自己--包括自己的長短處。但是﹐相對地﹐我們又是否 ...

民房

多謝你!

我的心感到很安慰.感謝主.

原帖由 858D 於 09-9-11 15:43 發表
我相信你在持守婚姻的事上作了賢德的事。 是神所喜悅的。繼續努力,按保祿(羅)說的:忘記背後,努力面前,向著標杆直跑,為要得著從我們的神來的獎賞。

希望你能不在乎不信主之人對你一位已信主的人的論斷。我們跟從主耶穌的道, ...

洋房

原帖由 697644 於 09-9-10 13:52 發表
我的丈夫有了外遇.自己也掙扎了好幾年.不知道應否選擇離婚.我也曾不斷地哀求主給我指引.當我想放棄這段關係時,我會感到主透過不同的聲音叫我要繼續持守婚姻.主會讓我接觸一些成功挽救婚姻的見證.但當我決定持守婚姻 ...

加油呀

民房

主阿!我真的走得太累了....請不要再讓我的心受傷害...

民房

昨晚我再哭求主給我指引,如果我的丈夫是和第三者在一起,我求主讓我徹底地放低這段感情.我已作了最壞的打算.意料之外,主把他帶回家.換言之,我想主要我繼續持守這段婚姻吧.雖然大家依然相對無言,雖然我知道他們的關係仍未斷,但我都會再盡力挽救多最後一次.但我的信心真是很少,我害怕希望愈大,失望愈大.請各位弟兄姊妹為我祈禱.多謝你們!

洋房

原帖由 697644 於 09-9-15 10:33 發表
昨晚我再哭求主給我指引,如果我的丈夫是和第三者在一起,我求主讓我徹底地放低這段感情.我已作了最壞的打算.意料之外,主把他帶回家.換言之,我想主要我繼續持守這段婚姻吧.雖然大家依然相對無言,雖然我知道他們的關係 ...

加油呀!願主祝福你!

首頁

尾頁

跳至