興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

家中電腦個個都用得, 我想把某個<Directory>加密碼, 等其他人不能看這個<Directory>的檔案, 可以嗎? 請教.

大宅

Folder Lockbox隱藏你的資料夾,並用密碼鎖住!(免費軟體)
分類:電腦小常識、程式及掃毒

Folder Lockbox隱藏你的資料夾,並用密碼鎖住!(免費軟體)

如果你的電腦平常都會有其他人來用,而且不希望電腦裡的一些重要資料被亂開、亂用的話,可以用下面的「Folder Lockbox」免費軟體將指定資料夾用密碼鎖住並自動隱藏,其他人想開資料夾的話一定得先輸入正確密碼,否則完全無法瀏覽裡面的檔案、文件。

使用注意:使用此類加密 軟體需小心,重要資料最好分別存放到其他外接式硬碟或隨身碟,避免因為各種操作錯誤或忘記密碼等失誤,造成完全無法開啟原始檔案的悲劇。如果你原本使用 「Folder Lockbox」等軟體幫資料夾加密碼保護,在重灌電腦或將硬碟拿到其他電腦使用前最好先解鎖並重新備份到其他儲存裝置,避免因為重灌電腦後的系統無法辨 識而造成讀取錯誤。
任何人都無法幫你解密,務必小心!

軟體名稱:Folder Lockbox
軟體版本:1.2
軟體語言:英文
軟體性質:免費軟體
檔案大小:1.26MB
系統支援:Windows 2000/XP/2003/Vista
官方網站:http://www.fspro.net/

使用說明: Folder Lockbox軟體一次只能指定一個「私密資料夾」來加密、隱藏,不過我們也可自行更換成其他資料夾或路徑,但一次還是只能設定一個「私密資料夾」。所以我們必須先把要隱藏或加密碼保護的檔案都集中在同一個資料夾中,再透過 Folder Lockbox來將他設定成私密資料夾,保護資料夾中的檔案不被其他人瀏覽或使用。

背熟佢,被罵者一定比你罵到目定口呆!
講 你 又 唔 聽 , 聽 你 又 唔 明, 明 你 又 唔 做 , 做 你 又 做 錯 , 錯 你 又 唔 認 , 認 你 又 唔 改 ,改 你 又 唔 服 , 唔 服 又 唔 講 ...

複式洋房

有隻叫隱身匙既,用證書加密而且張證書係usb硬件,可以即時加密同隱藏用就插usb硬件唔用就拔出硬件,又可以用黎鎖機。

複式洋房

如果想唔洗錢就開多幾個用戶,自己做admin其他只係普通用戶,咁自己個my document已經係其他人開唔到。記得set密碼~

大宅

如上

kkng007,
你好棒呀 無私的教路 我也正想學此法 現在得知 謝謝你 但若公司電腦不比download任何嘢 此法又可否用呢?

複式洋房

原帖由 apolo2214 於 10-5-11 18:13 發表
kkng007,
你好棒呀 無私的教路 我也正想學此法 現在得知 謝謝你 但若公司電腦不比download任何嘢 此法又可否用呢?

當然可以啦~不過通常公司都會有admin唔放比你,如果比安裝軟件不如買隻隱身匙~

大宅

隱身匙

你說正是, 絕不能打破admin的制爪, 請指教什麼是隱身匙 在那裡購買 貴不貴 鴨療街有無 最平要要幾錢 難唔難操作? 多多指教 感激!感激!

首頁

尾頁

跳至