夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

一個基督徒是否會因為佢既教條就唔會出軌?

如果佢係結左婚而又真係中意左第二個, 都唔會行差踏錯?

(純粹是一個問題, 希望有基督徒回答)

(唔係基督徒都可以答的, 謝謝)

公爵府

我不是基督徒, 唔知有無資格答. 不過我覺得信教既都係人, 出唔出軌, 要睇本身定力, 唔一定關宗教事. 正如都有信教的人犯罪, 亦有人奉公守法一樣

複式洋房

Christians are also human beings. Some of them will be tempted and get divorce eventually. Yet, I still think the proportion of getting divorce of Christians is relatively smaller than non-Christians.

p.s. I'm a Christian.

大宅

好媽媽勳章 醒目開學勳章

基本上基督徒都係普通人,在很多時候都會犯錯。不過,我們有神的教導,我們會祈禱讀聖經,聖靈會提醒。按照你提的問題,根據聖經教導如已婚但又另結新歡,即犯姦淫罪!將來會受神審判。

大宅

好媽媽勳章

基督徒都係人 我見過好多基督徒講到自己幾愛自己個家 係愛 不過唔止一個家 有2,3個家 所以凡事無絕對

琥珀宮

畀面勳章

我唔想詆毀基督徒, 但我見過好多基督徒都背叛另一半或做第3者, 所以我覺得呢樣野同個人人格有關, 如果人格有問題, 有冇宗教都一樣出軌.

民房

就算係基督徒 都唔代表個個人唔會犯錯
我有d朋友係基督徒都會離間人地既感情
所以好睇個個人既本質

男爵府

我覺得唔關基唔基督徒事,係個人問題,做咗基督徒唔代表唔會犯錯,因為呢個世界太多誘惑,我自己係一個基督徒,我都成日聽到兩把聲音,一把叫你做好,另一把叫你做唔好,好似天使同魔鬼咁囉,但我會祈禱交托比主,希望神比力量我戰勝魔鬼

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

講下好! 我識得個基督徒爛滾呃女過大海賭錢乜都齊! 唔好標籤佢哋以前佢真係好乖好順,根本普通人一個! 有利益果陣仲係人性既表現,出唔出軌係個人修養問題,同宗教完全無關!

別墅

其實又不是沒有直接關連的. 因為有很多自稱是基督徒的人只是口裡承認信主而沒有在生活上遵從神的誡命的, 因此在行為上容易受誘惑. 但若是真心信主且遵守聖經教導站立得穩的信徒也可以憑信心跨過一切誘惑.

侯爵府

樓主呢個問題等於問一班小朋友, 佢地係唔係好學生呀, 於是個個都答係, 但其實好唔好, 在於佢地受唔受教

另一個比喻就係: 有一班隱君子想戒毒, 所以去飲美沙銅, 佢地會唔會再吸毒? 有機會, 受唔住引誘時就會, 但佢地入戒毒所時真心想戒過呢個罪...

以上例子, 已經除去左明知自己唔係好學生/想戒毒/基督徒, 又自稱係O個D

大宅

回覆 1# 小mama 的文章

我反而有興趣知道你點解會咁問﹖

伯爵府

連傳道人都誘奸女教徒,你話呢?
一個正直有良知嘅普通人都知咁做唔啱,係害人一世嘅,佢地仲有"神"咁強大嘅後盾係佢地嘅心中指引佢地行正路(d教徒口口聲聲咁講架),但係佢地d行為真係影衰個"神"囉!
最憎d人成日話自己信乜教物教,但d言行就..............

複式洋房

會,一樣會有這樣的人。
為何妳會這樣的問呢?不妨分享一下,看看大家能否給妳意見。

珍珠宮

人 若 知 道 行 善 , 卻 不 去 行 , 這 就 是 他 的 罪 了

我今天剛剛又想起這問題。
前一陣子也有雷同標題出過,當時我不敢回答,因為留言的都有點來勢凶凶的感覺,於是我想還是退避三分好了。
見這次留言的比較友善,我才敢出句口。
如果有人說,“我是基督徒,我不會做第三者。”
或說,"我是基督徒,我不會與我現在的老婆離婚的。" 我覺得,可能出口之人口快快用錯字,又或者在神(主耶穌基督面前)高估左自己行正事的能力。
我們實在連自己都不清楚自己,無法保證自己明天犯不犯奸淫罪。
曾在此有人分享這麼與別不同的說法,我大概領悟出她的意思是這麼說的:“第一,我信耶穌,我不想當第三者。第二,她心裡面沒有主耶穌,所以她的生活裡沒有你不得,我不同,我有主耶穌的愛,和看顧,我可以沒有你也能夠平安喜樂地過活。所以,你不用擔心我日後如何,你只管回到她身邊去吧。”

這樣說就不同前者的例子了。後者是知道當第三者是不好的,不願意走下去,但不擔保自己不會做錯選擇。很在神面前謙卑的例子。第二,自己說出自己可以不當第三者的力量來源是從神而來的,把榮耀歸給神。因為一切人世間的真、善、美、義都是從眾光之父來的。這是一個很好的見證。見證從自己的軟弱中顯明了神能夠使她的軟弱便為剛強。
我可以告訴你一個事實,就算一個緊緊跟著神心意而生活的一國之君也有一次犯下了奸淫罪,繼而犯了謀殺情敵的謀殺罪。這是大衛王。結果神的懲罰立即臨到他。 欲知詳細情節,請自己獨聖經撒姆爾記,和列王記啦。

最後送幾句聖經的教導給大家讀讀,了解一下一位真正跟隨,信靠神的心的人會聽到神入何的教導。自己猜猜答案 基督徒係咪就唔會出軌?
------------

箴 言 27
1 不 要 為 明 日 自 誇 , 因 為 一 日 要 生 何 事 , 你 尚 且 不 能 知 道 。

2 要 別 人 誇 獎 你 , 不 可 用 口 自 誇 ; 等 外 人 稱 讚 你 , 不 可 用 嘴 自 稱 。

3 石 頭 重 , 沙 土 沉 , 愚 妄 人 的 惱 怒 比 這 兩 樣 更 重 。

-----------------------

雅 各 書 4
1 你 們 中 間 的 爭 戰 鬥 毆 是 從 那 裡 來 的 呢 ? 不 是 從 你 們 百 體 中 戰 鬥 之 私 慾 來 的 麼 ?

2 你 們 貪 戀 , 還 是 得 不 著 ; 你 們 殺 害 嫉 妒 , 又 鬥 毆 爭 戰 , 也 不 能 得 。 你 們 得 不 著 , 是 因 為 你 們 不 求 。

3 你 們 求 也 得 不 著 , 是 因 為 你 們 妄 求 , 要 浪 費 在 你 們 的 宴 樂 中 。

4 你 們 這 些 淫 亂 的 人 ( 原 文 是 淫 婦 ) 哪 , 豈 不 知 與 世 俗 為 友 就 是 與 神 為 敵 麼 ? 所 以 凡 想 要 與 世 俗 為 友 的 , 就 是 與 神 為 敵 了 。

5 你 們 想 經 上 所 說 是 徒 然 的 麼 ? 神 所 賜 、 住 在 我 們 裡 面 的 靈 , 是 戀 愛 至 於 嫉 妒 麼 ?

6 但 他 賜 更 多 的 恩 典 , 所 以 經 上 說 : 神 阻 擋 驕 傲 的 人 , 賜 恩 給 謙 卑 的 人 。

7 故 此 , 你 們 要 順 服 神 。 務 要 抵 擋 魔 鬼 , 魔 鬼 就 必 離 開 你 們 逃 跑 了 。

8 你 們 親 近 神 , 神 就 必 親 近 你 們 。 有 罪 的 人 哪 , 要 潔 淨 你 們 的 手 ! 心 懷 二 意 的 人 哪 , 要 清 潔 你 們 的 心 !

9 你 們 要 愁 苦 、 悲 哀 、 哭 泣 , 將 喜 笑 變 作 悲 哀 , 歡 樂 變 作 愁 悶 。

10 務 要 在 主 面 前 自 卑 , 主 就 必 叫 你 們 升 高 。

11 弟 兄 們 , 你 們 不 可 彼 此 批 評 。 人 若 批 評 弟 兄 , 論 斷 弟 兄 , 就 是 批 評 律 法 , 論 斷 律 法 。 你 若 論 斷 律 法 , 就 不 是 遵 行 律 法 , 乃 是 判 斷 人 的 。

12 設 立 律 法 和 判 斷 人 的 , 只 有 一 位 , 就 是 那 能 救 人 也 能 滅 人 的 。 你 是 誰 , 竟 敢 論 斷 別 人 呢 ?

13 嗐 ! 你 們 有 話 說 : 「 今 天 明 天 我 們 要 往 某 城 裡 去 , 在 那 裡 住 一 年 , 做 買 賣 得 利 。 」

14 其 實 明 天 如 何 , 你 們 還 不 知 道 。 你 們 的 生 命 是 甚 麼 呢 ? 你 們 原 來 是 一 片 雲 霧 , 出 現 少 時 就 不 見 了 。

15 你 們 只 當 說 : 「 主 若 願 意 , 我 們 就 可 以 活 著 , 也 可 以 做 這 事 , 或 做 那 事 。 」

16 現 今 你 們 竟 以 張 狂 誇 口 ; 凡 這 樣 誇 口 都 是 惡 的 。

17 人 若 知 道 行 善 , 卻 不 去 行 , 這 就 是 他 的 罪 了 。

珍珠宮

耶穌說:你們中間誰是沒有罪的,誰就可以......

還有啊,神從聖經裡指出祂犯奸淫罪的界定很嚴緊的,別以為自己離婚是因為婚姻裡出了第三者把自己的原配分了出去,錯不在自己,自己就已為可以以後再找另一個結婚啊,原來一天自己的 EX 沒有死,一天自己再結婚都在神面前犯了奸淫罪。這樣說來,自愿性的婚前性行為而結婚那個不同人,也是犯了奸淫罪。 看色情資料,心裡起了與法妻之外的人有性行為,也是犯了奸淫罪喔。心裡動了淫,不需真做,也是 犯了奸淫罪。 這樣的“鏡子”照著下,我們還能有資格指責第三者什麼呢?
再給一段聖經大家思考一下: (耶穌基督稱神為自己的父,言下之意就是說祂是神)
----------

約 翰 福 音 8
1 於 是 各 人 都 回 家 去 了 ; 耶 穌 卻 往 橄 欖 山 去 ,

2 清 早 又 回 到 殿 裡 。 眾 百 姓 都 到 他 那 裡 去 , 他 就 坐 下 , 教 訓 他 們 。

3 文 士 和 法 利 賽 人 帶 著 一 個 行 淫 時 被 拿 的 婦 人 來 , 叫 他 站 在 當 中 ,

4 就 對 耶 穌 說 : 夫 子 , 這 婦 人 是 正 行 淫 之 時 被 拿 的 。

5 摩 西 在 律 法 上 吩 咐 我 們 把 這 樣 的 婦 人 用 石 頭 打 死 。 你 說 該 把 他 怎 麼 樣 呢 ?

6 他 們 說 這 話 , 乃 試 探 耶 穌 , 要 得 著 告 他 的 把 柄 。 耶 穌 卻 彎 著 腰 , 用 指 頭 在 地 上 畫 字 。

7 他 們 還 是 不 住 的 問 他 , 耶 穌 就 直 起 腰 來 , 對 他 們 說 : 你 們 中 間 誰 是 沒 有 罪 的 , 誰 就 可 以 先 拿 石 頭 打 他 。

8 於 是 又 彎 著 腰 , 用 指 頭 在 地 上 畫 字 。

9 他 們 聽 見 這 話 , 就 從 老 到 少 , 一 個 一 個 的 都 出 去 了 , 只 剩 下 耶 穌 一 人 , 還 有 那 婦 人 仍 然 站 在 當 中 。

10 耶 穌 就 直 起 腰 來 , 對 他 說 : 婦 人 , 那 些 人 在 那 裡 呢 ? 沒 有 人 定 你 的 罪 麼 ?

11 他 說 : 主 阿 , 沒 有 。 耶 穌 說 : 我 也 不 定 你 的 罪 。 去 罷 , 從 此 不 要 再 犯 罪 了 !

12 耶 穌 又 對 眾 人 說 : 我 是 世 界 的 光 。 跟 從 我 的 , 就 不 在 黑 暗 裡 走 , 必 要 得 著 生 命 的 光 。

13 法 利 賽 人 對 他 說 : 你 是 為 自 己 作 見 證 , 你 的 見 證 不 真 。

14 耶 穌 說 : 我 雖 然 為 自 己 作 見 證 , 我 的 見 證 還 是 真 的 ; 因 我 知 道 我 從 那 裡 來 , 往 那 裡 去 ; 你 們 卻 不 知 道 我 從 那 裡 來 , 往 那 裡 去 。

15 你 們 是 以 外 貌 ( 原 文 是 憑 肉 身 ) 判 斷 人 , 我 卻 不 判 斷 人 。

16 就 是 判 斷 人 , 我 的 判 斷 也 是 真 的 ; 因 為 不 是 我 獨 自 在 這 裡 , 還 有 差 我 來 的 父 與 我 同 在 。

17 你 們 的 律 法 上 也 記 著 說 : 兩 個 人 的 見 證 是 真 的 。

18 我 是 為 自 己 作 見 證 , 還 有 差 我 來 的 父 也 是 為 我 作 見 證 。

大宅

畀面勳章

個人意見,基督徒都係人,

你問"如果佢係結左婚而又真係中意左第二個, 都唔會行差踏錯?" => 就算佢無行差踏錯,但係真係中意左第二個,純粹因為教條就唔會出軌,唔係為左你,有意思嗎?

複式洋房

好多謝 "858D" 的分享~

子爵府

好媽媽勳章

我覺得係個人操守問題, 唔關係唔係基督徒事. 我自己都識幾個自認係虔誠基督徒, 成日返教會, 又事奉, 但心胸狹窄到得人驚.

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至