自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 睛靈勳章

官方發出果張,好明顯唔係用自然光拍攝.喺咪專登比二少習慣吓比閃光燈眨?

琥珀宮

玩具勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 叻叻勳章 2011精緻種植勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

原帖由 蝦碌媽咪 於 10-5-17 01:07 發表
官方發出果張,好明顯唔係用自然光拍攝.喺咪專登比二少習慣吓比閃光燈眨?
可較大光圈, 影得靚, 不一定係用閃光燈的。

如父母冇腦成咁, 咁細就比人"閃"對眼, 真係要拉出去打。

港英餘孽生活態度~係咁牛精架喇~點吖

複式洋房

好媽媽勳章

copy from http://www.friso.com.hk/am/am_index.jsp?id=160:

身為父母,在孩子的成長過程中,也不時會擔心他們會受到不必要的傷害,那怕小小的痛苦,也不願小寶寶去承受。在眾多擔憂之中,BB的眼睛健康,是不少父母都放在身體護理的第一位,因為孩子自我防衞意識十分薄弱,而眼睛也正就是身體其中一個極之脆弱的地方。
小朋友一日一日長大,很多父母都希望可以紀錄他們成長的每一畫面,所以都會經常為小孩拍照留念。很多人都會有一個疑問,拍照時相機所發出的閃光,究竟會否傷害到小寶寶的一雙明目?要解答這個問題,也得了解我們眼睛的構造。

事實上,我們雙眼對強光是有著雙重的保護方法。首先是我們的虹膜。所謂虹膜,就是我們眼睛有顏色的部分,即是黃種人的黑眼珠的黑色部分,或者是外國人藍眼珠的藍色部分,其實這一些有顏色地方,就是直接阻隔光線透入眼內,成為保護眼睛的第一度屏障。

而在虹膜之內,也有另外一組防光的「秘密武器」--角膜及結膜。角膜及結膜的縮放,正好控制瞳孔的大小,而瞳孔正是唯一一條可以讓光線射進視網膜的通道。比方說,當光線微弱的時候,角膜和結膜的肌肉便會收縮,這時候,瞳孔便會放大,讓眼睛可以接收更多的光線,相反,當眼睛遇上強光,瞳孔便會縮小,減少受光來保護視網膜。

基於這兩種自然的保護機能,小孩的眼睛遇到閃光燈,其實瞳孔的大小會作出相應的調整,加上攝影只是一剎那的情況,而不是要孩子的眼睛長期處於閃光之下,所以拍照時用閃光燈,是不會為BB造成嚴重的損害。除非孩子本身在控制瞳孔縮放出現問題,才會喪失這種與生俱來的阻擋光線的機能。
.

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 開心吸收勳章

只係好普通一張相, 唔駛諗到咁複雜. 細個時我地d 阿爸阿媽同我地影相, 都冇話用自然光呢d 觀念啦.....

我初初影bb 都好怕用閃光燈, 但去到第二度, 好少人用大相機, 人人都照用dc 加閃燈咁影bb, 間中一次半次根本問題唔大.

有人仲話太陽光仲勁過閃光燈既光, 加上bb 唔係直接望住閃光燈, 亦有曈孔去保護對眼, 間中用閃根本唔駛怕.

不過我自己都係play safe, 寧願買支大光圈鏡頭, 都儘量少用閃燈. 如果要用, 係離遠咁用, 不過唔會好似以前咁驚青.

伯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

原帖由 政壹 於 10-5-17 01:43 發表
copy from http://www.friso.com.hk/am/am_index.jsp?id=160:

身為父母,在孩子的成長過程中,也不時會擔心他們會受到不必要的傷害,那怕小小的痛苦,也不願小寶寶去承受。在眾多擔憂之中,BB的眼睛健康,是不少父母都放在身體 ...

哦哦~ thanks for sharing
我又學到野

伯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

原帖由 bosch 於 10-5-17 09:17 發表
只係好普通一張相, 唔駛諗到咁複雜. 細個時我地d 阿爸阿媽同我地影相, 都冇話用自然光呢d 觀念啦.....

我初初影bb 都好怕用閃光燈, 但去到第二度, 好少人用大相機, 人人都照用dc 加閃燈咁影bb, ...

我影bb 都好驚用閃光燈丫, 我用支燈向牆, 反射d 光黎影囉

首頁

尾頁

跳至