烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

大宅

我爸爸不幸患上肺癌,由於現仍住院沒辨法看中醫,所以我打算煲一些簡單、不含藥材的湯水給他 (因沒有徵詢中醫意見前我不敢隨便給他吃中藥)。

由於平時不煮食,所以懇請各靚媽媽介紹一些適合(寒底)肺癌病人的湯水,謝謝!^^

珊瑚宮

如剛做完手術,可飲茨實意米蓮子山班魚果皮湯.
節瓜果皮豬展湯.
玩具萬歲!

大宅

原帖由 fitfish 於 10-6-6 03:44 發表
如剛做完手術,可飲茨實意米蓮子山班魚果皮湯.
節瓜果皮豬展湯.

Thx!^^
不好意思!想先確定一下這兩款湯水都是不寒涼的嗎?
因為我曾煲青紅蘿蔔湯給他(已加薑片驅寒),但他喝了還咳得比早前嚴重了少許喔!

Thx again!:)

珊瑚宮

回覆 1# missuruby1016 的文章

有一次我煲青紅羅白湯比我老豆飲,一飲就咳,佢問:你無落果皮咩?其實我有落.
我老豆唔係寒底都咳,你不要比此湯你爸爸喝了.

准山蓮子茨實意米山斑魚湯,應該不是寒凉.可下果皮及幾粒紅棗.

除魚外,其他料出一出水先,去除乾貨的up味.

節瓜老火湯是正氣湯.不怕飲.

黃大仙癌協逢每個月第一個星期三下午二時,有肺癌病人聚會,每隔一個月有胸肺科及腫瘤科醫生講解,你有興趣可以以家屬身份參加,
好多知識可以交流的.爸爸身體狀況好些也可一起去.

玩具萬歲!

大宅

原帖由 fitfish 於 10-6-7 21:43 發表
有一次我煲青紅羅白湯比我老豆飲,一飲就咳,佢問:你無落果皮咩?其實我有落.
我老豆唔係寒底都咳,你不要比此湯你爸爸喝了.

准山蓮子茨實意米山斑魚湯,應該不是寒凉.可下果皮及幾粒紅棗.

除魚外,其他料出一出水先,去 ...

Thank you soooooooo much!^^

珊瑚宮

回覆 1# missuruby1016 的文章

你如不識買果皮,去余仁生買,買些平價就ok.(因出面好多假貨,除了味苦,分分鐘吃了反效果),每次煲湯落3片左右,煲湯煲足3小時.

癌協 CancerLink
電話36560700
可找義工解答問題

亦有些癌症病人湯水書,圖書館有得借,或去書局選購.

試下揾blog,睇有無肺癌病人寫blog.
玩具萬歲!

首頁

尾頁

跳至