跳至

首頁
12345...8

尾頁

大宅

丈夫是日本混血兒,不過很少回國也不懂日語,上星期跟家人回日本見外公的最後一面,剛好在地震前一天離開,先不談地震,就說一下丈夫對日本的印象吧。

日本人好有禮貌亦很敬業:
他在任何商店餐廳廟宇車站機場都得到熱情的招待,即使是到便利店買杯飲料,店員都以 VIP 大客仔般款待。
他在香港買東西時,未到付錢那一刻,店員都當他是透明的,到他付款後把找錢放入銀包時店員已急不及待地說:"下一位!"。

丈夫跟母親坐巴士突然她電話響起,她便超細聲超快把電話講完,丈夫問:"為什麼妳要這麼細聲?",奶奶說:"在巴士上是不應該講電話的,很無禮貌啊!"
如果在港鐵,講電話的人聲音大過你的 iPod 啦。

日本人好自律很守法:
售賣香煙啤酒女性內褲的自動販賣機滿街都是,丈夫問妹妹:"那麼怎樣控制十八歲以下兒童不買呢?"妹妹說:"是不能阻止的,不過日本兒童不會這樣做的。"
如果是澳洲你便會看見滿街醉童在鬧事了。

日本人會等綠公仔亮才過馬路,即使路面很靜沒有車子。
如果是大陸?不管紅燈或綠燈、有車或無車、五條線的公路大陸人都照跑可也。

坐火車時丈夫發現很多人在看書,妹妹說很多車站都有個圖書館,乘客可以隨便拿去閱讀,即使帶回家也可以,讀完自行到任何一站歸還便可。丈夫大驚:"不用按金或登記,不怕書被偷嗎?",妹妹說:"日本人不會這樣做的"。
如果在香港?書會在 eBay 找到吧?

地震發生的時候奶奶正在 ¥100 店購物,當發現地震時所有顧客都放下購物籃有秩序地逃離店鋪,沒有爭先恐後人踩人。走到街上奶奶看見一個很驚惶失醋的老人,奶奶和她姊姊馬上去安慰老人,一直陪著她到地震完畢,這就是日本人的修養。 當然日本也會有不守法的人,但總算是少數的。

我好希望所有沒有品的中國人,在憎恨日本以前所做過的事之前,可以好好學習現在日本人的品行修養吧。

男爵府

日本人的修養真令人敬佩!

水晶宮

前面都好好的,看到最後一句評語就 。。。品行修養一言一行一思想每個人都要終其一生去學習(說我自己呢)
少奶奶的身份,丫頭的命...

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

日本人的修養, 全世界都看到, 當然亦有壞人,黑社會, 只要相比汶川時, 就知大家人民既修養, 素質.

水晶宮

畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

王國長老

王國長老

看完是很認同的, 也在反思自己會在紅燈時沒見到車子就過的壞習慣, 會以後遵守道路規則.

最應該推行在香港的是在交通工具上不要講電話的習慣.

最後一句沒什麼問題吧, 有好的修養, 不論是哪個國籍都應該學習, 看完這篇文章, 我都會學習, 好的要學, 不好的不要學就是了.
我唔係經常上BK, 想搵我嘅朋友請email: [email protected]

大宅

即使過去幾咁醜陋,,但一路既日子他們都在進步,今次既地震同四川果次一比,,就可以睇出修養為何物

珍珠宮

牛年勳章 月餅勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

我都有”在紅燈時沒見到車子就過的壞習慣”, 真係好值得反省!

大宅

子爵府

禁止訪問

畀面勳章 大廚勳章

男爵府

畀面勳章 陪月勳章

我都好憎D人大大聲響車上講電話

禁止訪問

珍珠宮

Agree

最憎人爭先恐後, 唔排隊打尖, 就算排隊都貼住前面個人呢排, 好黑人憎呀真係!

水晶宮

"LIKE"

等待驗證會員

修養真係好緊要
所以我好鍾意日本
以前打仗既野算啦
再講落去只會沒完沒了

琥珀宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

me2
原帖由 juicy媽 於 11-3-14 12:57 發表
我都有”在紅燈時沒見到車子就過的壞習慣”, 真係好值得反省!

寶石宮

有比較就會睇到差異嘅存在

珍珠宮

自從兩個仔出世之後, 我過路馬都好守法, 就算得自己都係好守法, 因為要身教! 日本人仲有好多野值得我地學習, 其中一樣係環保!

子爵府

其實呢啲野修養,係日本人學中國人,人地就做到青出於藍,反觀中國人就唔只原地踏步,仲要退到無恥嘅地步。

首頁
12345...8

尾頁

跳至