美容扮靚

跳至

首頁

尾頁

大宅

其實『膠質』和『骨質』在人體內就好比房子的『水泥』和『磚塊』
通常一些老化現象都是膠質缺乏才會引發。
白木耳是養顏秘方,卻鮮少人知道。
人隨著年齡的增長,皮膚內膠質(膠原蛋白)
會漸漸流失,然後皮膚漸漸鬆弛,失去彈性。
至於如何補充膠質(膠原蛋白),用擦的是沒用的,因為膠原蛋白是大分子,用擦的只能到表皮層增加皮膚保濕度,
無法補充到真皮層失去彈性的肌膚。
所以要用吃的補充膠質(膠原蛋白)像是豬腳,雞腳,牛筋,白木耳,燕窩都是富含膠質的食物,如果以現在女性在乎身材為前題,白木耳絕對是補充膠質的最佳食物首選。
白木耳富含的植物膠質絕不輸燕窩,之前是聽人家說:『有錢人吃燕窩,沒錢人吃白木耳』。
但最近有本雜誌說,辜家二少爺辜仲瑩也是早上吃一碗,煮爛不加糖的白木耳,保養皮膚。
所以應該改成:
『外行人吃燕窩,內行人吃白木耳』。
至於如何煮白木耳:
1.去超市買盒裝 "黃"木耳,(! 千萬不要買純白木耳 ,
因為純白木耳煮不爛)。
2.拿1片去泡冷水泡軟(可先去除底部較黃部份)約30分鐘。
3.倒掉前兩次泡黃木耳的水,因為有些腥味。
4.然後將黃木耳加水放進果汁機打爛。
5.再將打爛的黃木耳放進鍋裡煮約一個小時。(水加多少自己斟酌)
6.如何調味也看個人需要。(加龍眼乾紅棗,加蓮子糖水,單加糖水,加蜂蜜,加果糖,或冰糖! ...)
一星期煮1片約可吃五天。
! 一天吃一碗,照上面方法,用果汁機打爛黃木耳去煮,會發現:
吃起來根本跟外面賣的即食燕窩一模一樣。
所以愛美的人,愛美不假手他人,
自己來煮白木耳養顏吧!

CP991  正呀!  發表於 11-4-2 00:19

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

伯爵府

有黃木耳的嗎, 是否即是雪耳.
開學喇, 希望阿仔比心機讀書, 識得分配時間啦 ~ 媽咪同你一齊努力向前 ~ 加油

伯爵府

有黃木耳的嗎, 是否即是雪耳.

開學喇, 希望阿仔比心機讀書, 識得分配時間啦 ~ 媽咪同你一齊努力向前 ~ 加油

大宅

黃耳在耳之中最厚肉的一種,形似特大的合桃,爽中帶滑 ,而肉身大 。

黃耳的膠質最為豐富,售價也最貴,但降壓、活血的功效則不及木耳。雪耳雖滋陰潤肺生津,但性質偏涼,不及黃耳平和,可說各擅勝場。

很多人只知雪耳滋潤養陰,卻不知其食用禁忌。感冒發熱者,暫不宜養陰,故不要吃雪耳;女性體質虛寒、易頭暈、多白帶者,亦不宜多吃性偏涼的雪耳。最應吃雪耳的「理想人選」是:熱咳有黃痰者、大便燥結者、及陰虛肺燥帶肝熱者,可用雪耳、南北杏燉梨子或木瓜。

伯爵府

ic. 如怕寒, 就要吃黃耳, 對嗎.

大宅

係呀

大宅

請問一般超市或雜貨店都買到嗎

大宅

即買回來試下先~~

大宅

回覆 missmario 的帖子

我通常在海味鋪買

別墅

推介...L'est Rose 複古碎花大袋 http://hk.myblog.yahoo.com/monster0717/article?mid=712

珍珠宮

熱血金章

大約幾多錢一兩呀?
知左價錢, 唔會比人呃嘛.
我的格言:  冇記性, 唔緊要. 可以唔記得的, 即係--唔係好緊要既野.
唔係好緊要既野, 咁! 唔記得都唔緊要!!!

大宅

大宅

thanks so much, i love this menu!

子爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

要試下先

大宅

好媽媽勳章 醒目開學勳章

多謝分享!今日試下先!

大宅

回覆 toffeetong 的帖子

toffeetong~早晨

我上次(1月中)在西環海味鋪買黄耳大約$70 四兩

公爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

食花膠得唔得?

大宅

回覆 安室だがな 的帖子

花膠都可以,不過相比下黄耳比較便宜啊!

公爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

2009豬仔包 發表於 11-3-30 11:24
回覆 安室だがな 的帖子

花膠都可以,不過相比下黄耳比較便宜啊!

等我都試下先~些些你~

首頁

尾頁

跳至