自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

醒目開學勳章 2011精緻種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

一位老朋友剛從廣東回來,在電話中向我發了一通牢騷,摘錄如下:

1)到了廣東,每天都灰濛濛的,當地人說是......大白天看不見太陽,晚上看不見星星和月亮。(老大點評:我有同感,但是這回在上海和北京我總算看到了幾天晴天。)

2)八年沒回去了,老朋友都請我吃飯,每次都有茅臺酒,但是這茅臺酒的味道卻每次不同,我懷疑是假酒。問:不喝茅臺不行嗎?答:已經形成風氣,請客吃飯如果不喝茅臺就不夠檔次。(老大點評:我就分不出五糧液和50年茅臺有什麼區別。)

3)我去了一個月,生了兩個星期的病,咳嗽。回美國時,想到在飛機上咳嗽會影響別人,卻沒想到在飛機上發現咳嗽的人很多,不止我一個。(老大點評:就我而言,咳嗽或拉肚子必得其一。)

4)在馬路上很少看到交通警,交通秩序很壞,單行線有人開車逆行。據說車牌為100號以內的都是有背景的人,惹不得。有交通警干預犯規的司機,反而被司機痛打一頓。(老大點評:全國到處都是如此,交通秩序實在太壞了,問題不是不想管,而是管不了。)

5)公車上扒手橫行。一位朋友每天沿珠江邊散步,有一天由於下雨,他搭了一程公車,下車後覺得天氣十分涼爽,這才發現原來是褲子被割了幾個很大的口子。朋友告誡我背包要褙在胸前,讓我覺得很怪。(老大點評:還有更可怕的,你發現了扒手也不要聲張,否則可能被扒手黨打一頓。)

6)在中國,千萬不要問路,否則肯定遭白眼。有一次我向路邊賣魚蛋粉的女士問路,她很氣憤的說,我是賣魚蛋粉的,不是給你指路的。又有一次我向一位員警問路,他用手向後指指,連眼皮都懶得抬起來。這兩次之後,我再也不問路了。(老大點評:在這件小事上可以感覺出美國和中國之間的不同。)

7)我的親戚在政府部門工作,她告訴我:報考公務員雖然很熱門,但是考取公務員之後,要想正式上崗,還要花幾萬元,否則就算考上了也沒有用。(老大點評:公開招考看來也只是一個幌子,買官賣官之風已經刹不住了。)

8)一個月來,聽到的怪事很多。有人租下一套房子,再轉租給一個德國老外,預收兩年租金,老外不知是計,就預付了兩年租金,住進去後,房東來收租,才知道受騙,但是已經找不到人了。還有一位女士站在馬路邊等車,忽然來了一輛車,跳下一個男子,把那女的打了一巴掌,說你幾天不回家了,跟我回去!說完就把那女的拖上車開走了,周圍的人以為是夫妻吵架,沒有人想到這是綁架,沒有人報警,也沒有人上去幫那女的。(老大點評:這類怪事越聽越多,見怪不怪了。)

9)那裏的人似乎都不用工作了,因為政府每個月發1300元,他們有自己的老房子,而且不止一套,把其中一套租出去,收入就足夠過日子了。如今很多人習慣於晚飯前去洗浴中心洗澡,按摩,打麻將,晚飯後到卡拉OK唱歌。這樣的日子很瀟灑,但是很消磨人的意志。(老大點評:這樣的日子我也想,但是公共的洗浴中心我領教過,去一次也就夠了。)

10)總結:外國是好山,好水,好無聊,中國是好髒,好亂,好好玩。這位朋友說,這話不是他發明的,是同一飛機上一位加拿大華僑的評語。(老大點評:完全同意。)

中國並非漆黑一片。我們看到她的缺點,因為我們希望她進步,正好像一個美女臉上的黑斑,需要用放大鏡查看後用鐳射手術把它做掉。

*得饒人處且饒人!!
*Be able to forgive, and forgive !!
*許しを、できるようしようと許す!!
*용서를, 수 만나 용서를!!

伯爵府

大廚勳章 醒目開學勳章

彩鑽殿

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 好媽媽勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第三回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 HiPP勳章(1)

水晶宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

teresat  me too  發表於 11-5-21 12:51

瑪瑙宮

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

所以偶是不會上big6既 偶怕c

sumbaby2011  "偶怕c"即係咩意思??  發表於 11-5-21 12:43

寶石宮

珍珠宮

所以冇乜必要我勢不上大陸

公爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

珍珠宮

牛年勳章 月餅勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 hashtag影視迷勳章

男爵府

禁止訪問

珍珠宮

2024年龍年勳章 熱血勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

有錢分都唔好上..大6靠唔住嘎..mouth:

sumbaby2011  正確啲講係, 依家的大陸人靠唔住.  發表於 11-5-21 12:44
我的生命由我主宰.

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 hashtag影視迷勳章 玩具勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 睛靈勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

珍珠宮

wyeth冷知識勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

水晶宮

畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

瑪瑙宮

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

sumbaby2011 "偶怕c"即係咩意思??

我怕死

首頁

尾頁

跳至