嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

請問幾多個月大可以去食..?我bb4個月去左govt打針..

複式洋房

吳漢屏指出,根據醫學研究,8個月大小的嬰幼兒最容易得到輪狀病毒,因此才有輪狀病毒的口服疫苗

研發,輪狀病毒疫苗

目前有兩種,一種是針對2到6個月以下的嬰兒,2劑口服疫苗

;另一種是針對8個月以下幼兒,共3劑

原文網址: 輪狀病毒傳全家!小兒科醫師:以口服疫苗

預防 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2008/12/31/11490-2388717.htm#ixzz1ehh5CMde

由默沙東藥廠製造的樂幼康疫苗

,一般須服用3劑。嬰兒在6個月大之前,還有母親的抗體保護,6個月後抗體會漸漸下降,嬰兒一般在半歲前完成疫苗

療程,每劑相隔6至8星期。

5價的3劑輪狀病毒疫苗

上市後,雖僅3分之1的嬰幼兒曾接種,輪狀病毒感染率人數卻減少近8成,可能有群體免疫效果,讓周遭的小朋友也間接獲得保護。
目前市面上有二劑型和三劑型輪狀病毒疫苗

。現在市面上所研發的輪狀病毒疫苗

只有口服類型的,兩劑型輪狀病毒疫苗

,第一劑可於出生後6個星期服用,最遲應於 16個星期大前服用,第二劑於第一劑服用後至少隔4星期,且第二劑最晚需於寶寶六個月內服用。而三劑型則於寶寶二個月大口服第一劑,最遲應於12個星期大前服用,之後每隔2個月服用第二、第三劑,且第三劑最晚需於寶寶八個月內服用。但家長要知道這兩種疫苗

不能互相混用,也就是一旦選擇使用兩劑型或是三劑型疫苗

,就必須繼續使用同種疫苗

,完成整個建議時程,才能得到最好的預防效果。

大宅

回覆 hahohui 的帖子

你好呀 ! 可唔可以俾(食輪狀) 你醫生既資料我呀 ? 我想同 BB 去呀 ! 我已經遲左, 所以要盡快 book 呀 ! 唔該晒 ! My e-mail [email protected]

複式洋房

回覆:輪狀病毒口服疫苗

我想問一問,第一劑食完幾時再食第二劑呢? 謝!

複式洋房

但係服食輪狀病毒疫苗, BB會有膠套叠既風險喎...

複式洋房

唔好意思...應該係 腸套叠

大宅

what's that?

Media 發表於 12-1-3 15:41
唔好意思...應該係 腸套叠

大宅

回覆 回覆:tcm1018的帖子

我想知系邊啊!晤該!

新手妈咪.!多多指教!!!

伯爵府

回覆:yanb128 的帖子

我都係住紅磡區,想帶女女食輪狀,可以pm我邊間診所嗎?thx

首頁

尾頁

跳至