夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

禁止發言

男爵府

點解個個出現問題都會想到離婚。而不是維護婚姻。每個人都要為自己的選擇負責任的。無論是錯誤的還是正確的。。。既然自己選擇了就有走下去。盡自己的努力維持婚姻。即使最後真的走不下去了。也問心無愧。起碼自己已經努力過。。離婚就那麼容易嗎。其實你們還沒到離婚的地步。凡事大事化小。小事化無。

cissie    發表於 11-11-18 07:39
bongbongpatty  agree  發表於 11-11-18 00:00
yikaho  agree!  發表於 11-11-8 12:26
女人要自重自愛,但現實告訴我們,自愛的女人無人愛,只有好好的愛自己 。女人不壞男人不愛。

子爵府

回覆 bbamm 的帖子

樓主︰

要維護一段婚姻,
真是一門極為高深的學問。
你和c6之間可能在沒有女兒前已有問題,
你可能以為有了女兒c6會生性一些,
有些問題可以隨之而解決,
但是這其實是把問題進一步加深。

基本上有了孩子的婚姻,
面對壓力的級數是乘以倍數,
為人母親的壓力更大,
因為女人是天性憂多於樂,
你說c6曾投資了大筆金錢,
還超出了曾說好的金額,
最後因為輸了很多你對他的行為感到不滿,
但是如果當時他賺了很多錢,
可能你就不會因此而抓狂,
這就是人性。

其實你c6想投資也無可厚非,
投資是有風險的,
無論你是投資廿萬或五十萬都會有輸的機會,
你c6都會肉痛,男人通常都愛面子,
他基本都心存內疚,
你的語氣也很不好,
所以他都會即時打起防衛網,
不理你。

加上你和他之間日常的溝通上都出現問題,
你雖然說曾經對他說出心中的事,
但如果當時的氣氛是在於一個批鬥大會,
只有指責而沒有用一些對方較為接受的方式說出,
那麼你c6的反應就會產生對抗,
試問有誰人喜歡被別人指著說不是?

你還有兩個女兒,
離婚不是一件易事,
也不代表離婚就可以把所有問題都解決,
離婚只是把你和c6之間的矛盾看來暫時可以不理,
但是我想這不是你女兒樂見的情況,
離婚後最慘的是一雙女兒,
她們要存在愛著你們兩個,
但你們兩個又不能同時並存的環境,
這是苦了孩子啊!

你和c6之間的冷漠非一朝一夕,
要破冰也非一夕之間可以弄得成,
何不在這段時間先作冷處理,
就是盡量把焦點放在共同愛著一雙女兒身上,
和c6盡量在生活上多些和女兒互動,
一起參加活動,
一起討論女兒的成長問題,
另外也要誠實地自己問自己,
在這段冰凍的關係中,
有哪個部份可能真是因為自己的緣故才會引發,
把你積存多年的怨念寫下來,
跟著逐條審視,
看看自己和對方就那件事應有甚麼責任,
慢慢把所有結打開,
但這是需要耐性和時間,
要知道現在在你面前的問題連〝線頭〞在那裡都不知,
又要何可以折解呢?

你們之間不是第三者的問題,
你c6沒有暴力的問題或賭錢的問題,
那麼問題應該有解決的一天,
不要未戰先想怎樣退下去,
你要知道退下去比留下來要面的東西更多,
我們真要好好珍惜身邊的人和事,
要好好享受此劇,
你和c6和女兒仍然可以一起生活,
你仍有機會再去修補和c6的關係的,
失去了的感覺絕對可以重新找回的,
只要你還有這個心,
凍了的感情就想辦法把它加溫吧!

加油!

mc <()>

已刪除用户

子爵府

其實你只係想逃避, 而唔係去解決問題...

或者你可以試下搵日同老公講: 老公, 我好掛住以前我哋2個可以好開心嘅日子, 你覺唔覺得我哋好似淡咗咁? 我問過自己, 其實我重係好愛你, 但唔知點解好似成日有d小問題, 搞到個氣氛差咗... 你覺得我哋可以點樣先變返以前咁sweet?

教 養 孩 童 , 使 他 走 當 行 的 道 , 就 是 到 老 他 也 不 偏 離 。 (箴22:6)
Train up a child in the way he should go: and when he is old, he will not depart from it. (Proverbs 22:6)

公爵府

熱血金章 畀面勳章

一定有更好嘅方法

大宅

生仔女真係一個好大嘅考驗. 有機會會令兩夫婦/家庭更親密, 一係極端地關係變得更差....

複式洋房

回覆:bbamm 的帖子

天。

伯爵府

我都成日會有離婚呢個念頭架
又係因為D所碎事積埋
SO,非常明白妳諗法
亦明白呢種關係都令人幾唔開心

別墅

要睇下個男人既質素,如果吾錫你,冇愛心,留反來都把鬼,叫佢不如食自已

大宅

回覆 bbamm 的帖子

我既意見, 你都係諗沛清楚先, 如果真係去到無藥可救地步才放棄吧.

複式洋房

回覆:einoiy 的帖子

我諗個男人重視自己感受大過你感受時,比咩佢睇都無用。佢只會視你為滋事者。

複式洋房

回覆:ardin 的帖子

贊同你問佢,做咩黑面。因為我就是經常黑面嗰個,我c6會問我。這樣不但可解決問題,還可令他感受到你的成熟又對他的在乎。黑面之人,就是不善表達之人。希望你的包容能融化他。

複式洋房

回覆:sibylyau 的帖子

這位樓主的意見很可讚!

大宅

離婚唔係一件咁簡單的事, 開頭可能會以為係乾淨利落, "一刀切"之痛快, 但之後...慢慢你就知。

複式洋房

回覆:yikaho 的帖子

我都試過c6,佢的回覆是:你唔好成日制造問題,唔好成日黑面,唔好咁囉唆咁無事囉!
(請問我應如何應對?)

子爵府

回覆:fayeyin666 的帖子

每凂想和c6討論問題前先由最容易處理的先說,要選擇妳的時間、好的氣氛,先想妳應怎樣說,不要語帶批評,要讓對方有地方表達其意見。一次只說一件事情,不要一直不停地把各樣事情全堆在一起說。男人通常都只有數分鐘的注意力。

mc <()>

複式洋房

回覆:fayeyin666 的帖子

我c6都講過一模一樣既說話!個刻有d對牛彈琴,雞同鴨講既感覺...

首頁

尾頁

跳至