烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

大宅

請問削芋頭皮需否帶手套?

請問削芋頭皮需否帶手套?因為我削完芋頭皮後,隻手很不舒服,請問有無人試過呀?謝謝

大宅

Re: 請問削芋頭皮需否帶手套?

芋 頭 皮 含 有 一 種 毒 素 , 接 觸 到 可 能 會 引 起 皮 膚 痕 癢 , 解 決 方 法 可 以 用 一 片 薑 於 患 處 摩 擦 , 便 可 止 痕 。

削芋頭皮時,皮中的物質(皂角戒)會引致手部痕癢,所以最好預先戴上手套。

去芋頭皮時,雙手會痕癢?特別在沾水之後,更加嚴重。其實,芋頭的黏液就是讓你雙手發癢的元凶。要防止雙手發癢,應先把芋頭表面的泥洗淨,再用布擦乾水分,然後才剝皮。如果還感覺痕癢,可把手浸在醋水中或沾點醋擦拭雙手,痕癢即止。

其實芋頭的黏液除了使雙手發癢外,更會在煮食時阻礙味道的滲透。因此,應先把黏液除去再作烹調。清除黏液的方法很簡單,只要把去皮的芋頭放入鍋中,再注入清水(水要蓋過芋頭)煮四至五分鐘,然後把水倒掉即成。

男爵府

環保接龍勳章

我好鐘意食芋頭的. 不過就係怕有呢D情況發生.好多時我買時都會叫人幫我批皮. 如果真係要自己批的話就洗濕
應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

大宅

謝謝!

首頁

尾頁

跳至