親子旅遊

跳至

首頁
56789...52

尾頁

子爵府

回覆:jillianmami 的帖子

我諗比較適合的是苗栗飛牛加台北遊,不過最小都要轉一晚酒店。可以先入住飛牛,玩一天的農場,然後再以台北為基地,一天來回去十分放天燈、北投浸溫泉,去小人國或六稫村。不知你打算幾天遊,粗略計算最好安排五曰四夜,如四日三夜也可以不過會幾趕及累。

別墅

回覆 potpot 的帖子

我又想要呀!pm 埋我唔該

大宅

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

potpot 發表於 12-5-8 22:04
我諗比較適合的是苗栗飛牛加台北遊,不過最小都要轉一晚酒店。可以先入住飛牛,玩一天的農場,然後再以台北 ...

POTPOT,

見你推介, 我都訂了下星期出發住雲海觀景, 日月潭本想訂澄園, 可是已滿改訂了天月水色, 一家三口都要包幾程車, 只是清境包車很貴, 包兩天半要NT9000, 超晒預算, 可否給我一點建議, THANKS.

DAY 1 - 2:00pm到達台中機場直接一程的士去清境雲海(包車費大約NT2500), 去到CHECK IN都4點, 休息下, 附近有沒有一些景點OR食肆可步行去到, 去魯媽媽近嗎? 可消磨一個晚上嗎(見你在另一討論區說步行可到全台最高的7-11是嗎)

DAY 2 - 民宿早餐後, 步行到清清草原(我見你們說15分鐘可到mouth:), 9:30 有咩咩SHOW(SAT.)消磨一個上午, 行回民宿取行李, 可能都12點包車8小時, 去一兩個景點, 再去日月潭-->民宿(包車費大約NT3500-4000)

DAY 3 - 日月潭民宿坐公車到水社碼頭再搭南投客運到台中高鐵(兩大人共NT600"如包車要NT1800")

問題是, 我DAY 1 & DAY 2 我直接去到與司機議價還是在香港約好先? 有沒有提議嗎?

THANK YOU.

大宅

台中親子遊,溫泉樂園樣樣齊第一次自由行入來分享

pot pot,
請問紙箱王主題餐廳是否有多間?我上網看有間是在台北市406北屯區廍子里五至八,一間在東山路二段二巷二号,如我去完清清草原後去紙箱王,是否不太遠?我應去那一間,helpppppp!(先生咩都唔識,全程我安排)

12312  青青草源7-11 隔離有一間  發表於 12-5-16 13:38

子爵府

sugary 發表於 12-5-16 03:59
POTPOT,

見你推介, 我都訂了下星期出發住雲海觀景, 日月潭本想訂澄園, 可是已滿改訂了天月水色, 一家三口 ...

其實我book雲海因為貪佢可以綱上立刻確認同想住樓中樓,你記住要book觀景的,佢後面個些房間就認真麻麻地。

如果你包車上清境,其實可以跟司機啇議吓是否先给你停在老英格蘭影吓相,又甚至來個下午茶,因你去到時正好是下午茶時間.

雲海行去71是很近的(呢間最高71反而在地圖沒有展示出來,佢嘅位置黃慶果園旁),真係最多5分鐘步程。至於行落去清清草原我是自駕未試過行。去魯媽媽就應該辛苦很多,話唒魯媽媽係在比較高的位置, 不如你睇睇呢個地圖:

http://www.cingjing.com.tw/map/map_08_trip.asp (全圖)

http://www.cingjing.com.tw/map/map_h01.asp (松崗區)

http://www.cingjing.com.tw/map/map_h02.asp (畜牡區)

http://www.cingjng.com.tw/map/map_h03.asp (幼獅區)

其實如不是自駕, 最方便是住在清境休閒中心一帶, 如雲霧、愛力加等.步行去青青草原、小瑞士、或去國民賓館食飯都近。

建議可以先包車上清境,到咗清境可以叫民宿主人幫忙揾車,唔介意可以坐共乘車會平些。其實呢個清境旅遊網都有些交通資料可以參考格價。

http://www.cingjing.com.tw/traffic/index.asp

paklok  嘩!! 正呀, 多謝樓主~!  發表於 13-3-1 14:59
sugary  THANK YOU, 地圖很有用, 我是訂了二人觀景房, 但相信景觀沒有你的樓中樓那麼.  發表於 12-5-16 18:31

子爵府

回覆 sugary 的帖子

另我上次係台中高鐵旅遊中心攞咗些交通資料(如去開台中高鐵,記得落去最底層旅遊中心取資料,剩佢個全台地圖就真係冇得頂)你等等我整理一吓再post出來.

另你會去九族嗎?如只是游湖,可能住在水社那面交通比較方便的。

子爵府

火柴人媽媽 發表於 12-5-16 13:28
pot pot,
請問紙箱王主題餐廳是否有多間?我上網看有間是在台北市406北屯區廍子里五至八,一間在東山路二段 ...

台中是有很多纸箱王, 上次旅程就已經經過三間了
淸境的(位於小瑞士花園對面), 集集(集集車站對面), 台中高鐵(即新烏日火車站).

伯爵府

回覆 potpot 的帖子

Potpot,
你好,有關台中自由行請教,已pm了你。有空,請看看!

謝謝!

珊瑚宮

引用: Quote:potpot 發表於 12-5-8 22:04 我諗

原帖由 sugary 於 12-05-16 發表
多口答句,加幾百元(一個點到點約二至三百元), 你可以叫包車司機直上民宿一一再車去老英,小瑞士一一車去青青一一自己最后由青青搭巴士一一落國民賓館方向或上黃果園方向(一定要計時間,隨時等一小時),或再乘民宿車或的士(彩數)。到要車咁上下時間就打電話比司機。

sugary  謝謝提議, 我就是煩惱由機場-->到民宿CHECK IN後既交通安排.  發表於 12-5-16 19:02

大宅

potpot 發表於 12-5-16 13:58
回覆 sugary 的帖子

另我上次係台中高鐵旅遊中心攞咗些交通資料(如去開台中高鐵,記得落去最底層旅遊中心 ...

九族都好像不夠時間, 我第3天會去台北, 如第3天由民宿(那民宿在澄園附近)去大約耐? 消磨幾小時才去台北好嗎?

珊瑚宮

sugary 發表於 12-5-16 03:59
POTPOT,

見你推介, 我都訂了下星期出發住雲海觀景, 日月潭本想訂澄園, 可是已滿改訂了天月水色, 一家三口 ...
再多口答句。day。 2,3500元可包八小時車。可由清境到日月漳約一小時。
自己乘車或民宿車去看羊羊show、行青青,約司機在數在草原的南門或北門,返民宿取行李再去下一景點。
如由清境去車程丶集集、埔里、日潭不用八小時。

大宅

12312 發表於 12-5-16 21:05
再多口答句。day。 2,3500元可包八小時車。可由清境到日月漳約一小時。
自己乘車或民宿車去看羊羊show、行 ...

GOOD! 好提議 那包8小時, 我可以便宜一點, 只是民宿好像沒有車提供, 我想要自己搭公車

珊瑚宮

引用:Quote:12312 發表於 12-5-16 21:05 再多口

原帖由 sugary 於 12-05-16 發表
GOOD! 好提議 那包8小時, 我可以便宜一點, 只是民宿好像沒有車提供, 我想要自己搭公車 ...
咁你就要好好夾下時間。如早上由山頂落去國民賓館半小時或一小時一班車。

大宅

回覆:12312 的帖子

謝謝,我明天打去民宿再問清楚

大宅

引用:+本帖最後由+potpot+於+12-5-16+13:58+編輯

原帖由 potpot 於 12-05-16 發表
Potpot所提的共乘車,我可容易找到嗎?

複式洋房

回覆:台中親子遊,溫泉樂園樣樣齊第一次自由行入來分享

帶泳衣呀

大宅

請問清境雲海酒店有無冷氣的?

子爵府

sugary 發表於 12-5-16 23:01
Potpot所提的共乘車,我可容易找到嗎?
你可以問民宿可否幫你安排共乘,叧外我見我post個清境旅遊綱條link, 內面都有個共乘連結,可以留言問吓價!

子爵府

KT1028 發表於 12-5-17 10:16
請問清境雲海酒店有無冷氣的?

我住間房是冇冷氣的,不過山區入夜很清涼,反而要多張棉被.叧外提多一点,我住樓中樓是冇浴缺的, 個洗手間很陽春的,有点兒似長洲渡假屋個種.

我知有些民宿是有冷氣, 我住呢間可能位處較高位置,所以未空調, 房內得把吊扇.

大宅

Hi Pot Pot, 看了你的推介後,令我立定心志要走轉台中,雖然我的旅程時間有限,而且又係第一次去台中,但仍想計劃一個又豐富、又充實、又o岩小朋友既旅程。所以,以下真的有很多很多問題,希望妳可以為我逐一解答,謝謝!

我們一家三口,包括了3歲4個月大的女兒,將於7/6(Thur) (不過是黃昏機,18:50起飛)至 11/6 (Mon) 第一次到台中遊,即實際是4日三夜的旅程。現在只book了機票,未book酒店/民宿,而且未plan行程,所以希望妳能給予一點意見。

1) 很想去清境、老英格蘭、青青(想睇羊咩show)、日月潭、九族(以上是否全都屬於南投縣?)、苗栗飛牛(苗栗縣是否太遠?要放棄?) 行程應怎樣編排會較順暢?
2) 是否一定要住民宿?民宿是否除了床鋪外,不會提供其他物資,如牙刷、毛巾、洗頭水等?民宿是否通常沒有空調?住民宿一定要包車?民宿是否通常都沒有wifi?
3) 如果幾晚都住台中同一所酒店,不轉換酒店,是否每天的旅程均需要來回3至4小時?
4) 如果建議行程如下,有何需要修改?

Day 1 (Thur) 20:30到達台中機場-->台中酒店CHECK IN-->晚上逢甲夜市(如果有時間又精神的話)
Day 2 (Fri) 自然科學博物館--> 集集小火車 --> 紙教堂
或是 Day 2 (Fri) 台中兒童藝術館(有沒有聽過,好玩嗎)--> 晚上逢甲夜市(如第一晚沒去的話)
Day 3 (Sat) 日月潭遊湖 --> 九族文化村 --> 清境老英格蘭
Day 4 (Sun) 青青草原睇綿羊秀--> 小瑞士花園+紙箱王
Day 5 (Mon) 苗栗飛牛牧場 -->21:25台中機場離開

Thank you so so much~~~

首頁
56789...52

尾頁

跳至