基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

我需然是一個基督徒, 但經常憂慮, 擔心好多事情的發生, 自己又控制不到, 覺得有點抑鬱, 我老公經常上大陸, 令我更處於低潮, 沒有孩子, 生活好孤單, 工作又有壓力, 但我比其他人好, 但總覺得不如意, 怎算好呢?

大宅

壓力來自“私”心,試下放下自有的“私”心,多從別人的角度去想想,沒有太多私心的人生才是最幸福的。。。需要太多便會失去更多

大宅

回覆 iwin 的帖子

謝謝你的回覆, 我有點自卑, 因為覺得自已比不上人, 英文又不大好, 所以自卑, 亦不夠膽去嘗試去外國人講野, 我係咪好冇自信?
唔開心是我不能追上這個社會!

iwin  呢個社會不是要來追的,是要來適應的  發表於 12-7-9 23:43
iwin  我英文好到可以同外星人溝通啊!!!笑話一則  發表於 12-7-9 23:42

別墅

如果有時間, 不如進修或找點事情做, 令自己的生活充實點.

大宅

回覆 lify 的帖子

我已經讀到好累, 好累, 好想休息, 怎麼辦?

男爵府

熱血勳章 睛靈勳章

回覆:我有點不開心, 可否開解我

如果你好似我咁,每天一早返工,放工後買送煮飯,大量做不完的家務;重要湊仔,陪玩•食•瞓... 你就吾會咁得閒吟自已有無吾開心

http://7W2D - 7cm, 16W5D - 性別係 .......仔

大宅

我是個全職家主婦,假如你與我的身份調轉,那時你才會知道什么叫痛苦,明天就是我女兒升中一放“磅”的大日子了,(你無睇錯,我的卻系寫“磅”,一個重磅)這個晚上我就真的不能安睡。
你的日子是為自己而過,無認與否,都是慶幸
我們師奶的日子是為了別人而“活”
。。。。。。無言

女兒的學業就是我的學業
女兒的生命就是我的生命
女兒的一切就是我的命運

但你。。。只為了自己的小小不足而無法釋懷 ,事在人為,你的心情如何,你的日子也必如何,好好從新地選擇自己的生活吧!還好,你可選擇,而我?

侯爵府

你有返教會嗎?
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

男爵府

回覆 pyjess 的帖子

同意,返教會,背詩篇...

老公返香港,諗下d特別的節目,

例如,出去食飯,或者自己做d老公鍾意食的.

自己在港,參加d興趣班:跳舞,瑜珈....

好明白老公北上工作,總是担心的,

如要變,在港都會變,要珍惜大家在一起的時間,

要佢每次返港都見到你的好.

次次都唔想走.

好似拍拖時咁.

子爵府

littleduckwong 發表於 12-7-9 21:59
回覆 iwin 的帖子

謝謝你的回覆, 我有點自卑, 因為覺得自已比不上人, 英文又不大好, 所以自卑, 亦不夠膽去 ...
我如此教導我的孩子思想來驅走她們心裏可能醞釀的在人前的自卑:不要在乎人怎麼看,只要在乎神怎麼看。多讀聖經來明白神的心思意念。我們只追求在神面前的自卑。

如昨日,大女想帶上我新買的蝴蝶翅膀在她背上和我出街玩馬仔機動遊戲。她問:如果我帶著蝴蝶翅膀在背,有人會笑我嗎?
我想了一陣如此答:你知到嗎,人的思想喜好有許多的參差,所以無論你做甚麼事,穿什麼,總有人喜歡,有人不喜歡的。 於是不用為別人的喜好而穿著或做事為人。

只看神如何看來穿著或做事為人就好。你這帶著蝴蝶翅膀裝飾在背,不是爆露衣著。你喜歡就得。如果你穿短裙沒有長褲,就算沒有人笑你也不行,因為這是神所不喜悅的穿著。

結果她不知玩的多開心。可以帶蝴蝶翅膀扮天使騎馬馬,一如所願。

大宅

姊妹們, 我與丈夫都是基督徒, 我們有返教會, 所以才進入這個版面, 我們夫婦很恩愛, 他經常對我虛寒問暖, 我們有家傭, 還養了小寵, 半年前因婦科病入了私院做了個大手術, 不能生孩子了(我沒有孩子), 丈夫在我手術其間, 放下工作, 常在醫院陪我, 還在手術室門口欄著醫生, 千叮萬囑他不許我自動叫出院, 他送花, 送公仔, 我們真的好特別, 很多人嫉妒我, 因我沒有美麗的外表,有著一個如此愛自己的丈夫, 就因為這樣, 我不敢向他說我不開心...不開心是因為自卑, 真的, 我是自卑....謝謝你們的一片安慰!!

大宅

回覆 ndw 的帖子

謝謝你, 你教導孩子真的有一套好的方法, 祝福孩子健康成長!

大宅

回覆 iwin 的帖子

姊妹, 孩子考到理想中學嗎?我沒有孩子, 不能感受你們的辛苦, 願天父祝福你們!

iwin  事與愿違,欣然面對,望向藍天,從新出發  發表於 12-7-11 11:38
ndw  我也一樣關心想知 iwin's 。  發表於 12-7-10 21:12

大宅

回覆 pyjess 的帖子

有返教會

子爵府

littleduckwong 發表於 12-7-10 20:19
姊妹們, 我與丈夫都是基督徒, 我們有返教會, 所以才進入這個版面, 我們夫婦很恩愛, 他經常對我虛寒問暖, 我 ...
你知道嗎?我不嫉妒你,也不羨慕你。我是因你們夫妻都信主又有夫婦的恩愛而心中喜樂呢。

我再在此分享一則個人的 不在人前自卑的 心路靂程:我從青少年時期就自發性地煉習高雅大方的走路、坐姿、餐桌禮儀。需然住的是貧民區,家中沒有車出入,沒有工人湊我,沒有鋼琴學,沒有補習老師,甚麼都要自理,自學。連不洗頭久了頭髮會不好看的身理神都要派個愛我的女同學主動教我。

------------------ 要起床照顧孩子,請待續 -----------------------

侯爵府

其實你是因為沒有孩子, 也沒法有孩子, 而覺得失落嗎?
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

男爵府

月餅勳章

其實,你需要的,是給自己更多的信心。
無論我們的外表美或醜、背景是好是壞,在神眼中,都是特別的。
既然有一個愛自己的丈夫,更加應該彼此坦誠傾訴!
最重要的,多些向神禱告!

子爵府

回覆 littleduckwong 的帖子

都系吾好講我喇。講翻你啦。所為情人眼裏出西施。別人看不到你有甚麼吸引的不重要,最重要是你老公看到你有吸引的地方而且願意娶你嘛。又或者問問你老公喜歡你做老婆為乜。他說的優點你要常記住,不要丟掉

禁止訪問

陪月勳章

複式洋房

littleduckwong 發表於 12-7-9 21:32
我需然是一個基督徒, 但經常憂慮, 擔心好多事情的發生, 自己又控制不到, 覺得有點抑鬱, 我老公經常上大陸, ...
在未信耶穌之前,自卑的人總比自高的人好,因為自高的人都是敵檔神的.
但認識耶穌以後,你的價值就連於永恆上,所以你就從自卑中得到釋放,因為你不再追求這些了.
例如在地上代表成功的有金錢,學歷,職位,權力,名聲等.
但在永恆上這一切還重要嗎?
在天上所追求的跟世上還是一樣嗎?
我們相信基督的人,不會再為金錢,學歷,職位,權力,名聲等事煩惱,因為都不是追求的重點.
若仍然煩惱,就證明這世上的事還未能放下.

在主回來以先,好好裝備自己,多認識神,好叫今生有甚麼能為主而作的.
因為真正來說,除了用生命榮耀神,作主的工.其實這個世界很多東西跟我們已經沒有關係了,因為我們已有更遠的打算.
所以明白保羅為甚麼情願離世與主同在,彼得又說我們只是客旅,是寄居的.要留心他的心態是甚麼.
其實留下來,剩下的只有任務,作工的心態是盼望,能堅持下去的是基督的愛.

Chloe~MaMa  感謝你的分享!  發表於 12-7-16 14:01
ndw    發表於 12-7-12 00:14

首頁

尾頁

跳至