基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 frankie_chan 的帖子

謝謝你, 一個很好的提醒, 我真的經常與人比較, 無論學識, 居住環境, 生活條件, 都經常與人比較, 可能因為生活有壓力, 不經意地比下去....我是知道的, 地上的事我是不應想得太多, 姊妹, 謝謝你的提醒!!

大宅

回覆 ndw 的帖子

想知道你是不是不位優雅的小女孩呢?

大宅

回覆 pyjess 的帖子

沒有孩子覺得失落是有一點點,
我做了很多遺憾事, 如不努力讀書, 童年的不愉快, 長大了自卑...等等..我是一無是處!!

子爵府

littleduckwong 發表於 12-7-11 19:46
回覆 ndw 的帖子

想知道你是不是不位優雅的小女孩呢?

我是不是一位優雅的小孩,我不知到。

只有一位青少年時期認識的知己告訴我走姿很好,她也想如我一樣。後來我嫁了人上了岸(終身定了),我以為自己有盤 PEA了一輪..

最近與部門裏同事們出去吃午飯歡送一同事。有一同組十年的男同事開車送我到場,送我走。在離場時,他讚我走路好 Classy. 使我很心甜。回家快快和老公分享。老公說我走路似他祖母像位 Lady. 他記得小時候去接祖母機,她滿頭白髮,六尺高,在機場裏後機室走過,許多人敬望她。

我覺得基督徒姊妹行路行成點都沒有所為,只是、、、如果行路行到風風酥酥(姣使凳篤)0甘就可能惹人誤會自己是以前做雞或做小三,或做人29, 後來改過自身的基督徒姊妹。若果系真既就沒有所謂,順便做埋見證如耶穌在井旁遇見來打水的婦人,歸榮耀給神。 若果系假的就會被不信耶穌的人誣蔑話基督徒虛偽啦,講一套一套啦,把要求定到高高 自己做不到啦等等。

侯爵府

回覆 littleduckwong 的帖子

聖經是怎樣說的呢?

林後5:17若 有 人 在 基 督 裡 、 他 就 是 新 造 的 人 . 舊 事 已 過 、 都 變 成 新 的 了 。

事實上, 最近我也在思考和實踐這句說話
跟你一樣, 我的童年也不愉快, 長大後卻發現自己愛的好似愛錯了, 憎的也彷彿憎錯了; 一直以來, 我為自己的心靈打了很重的"嗎啡", 把自己抑壓的緊, 小時候, 我甚至自卑得應為, 自己長大後只配得到些偷來的愛情...但, 神很看顧我, 讓我嫁入一個充滿愛的家庭, 讓我有一個能包容我滿心傷痕的丈夫

最近, 我在教會上主日學, 學習教育小朋友, 卻要先檢視自己的生命, 因為一些事, 一句問題: "你今天的快樂指數有多高?"
我哭了, 之後, 問題解決了, 但我用了一星期去反思過去幾十年的事

感恩的是, 神說: 若有人在基督裡、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了
聖經又說: "人算甚麼、你竟顧念他.世人算甚麼、你竟眷顧他。"(詩8:4)
你是神眼中的瞳人, 誰能傷害你? "耶和華遇見他在曠野荒涼野獸吼叫之地、就環繞他、看顧他、保護他、如同保護眼中的瞳人。" (申32:10)

你見到嗎? 你點自卑都好, 神是很愛你的, 看你為貴重的

神不會做無用的東西, 所以你一定是個有用的人, 當你自卑時, 最傷心的是愛我們, 看顧我們的天父, 你知嗎? 當你愛一個人時, 你看到他否定自己, 是很傷心的...所以, 別給魔鬼留地步, 別給魔鬼的謊言騙到!

至於沒有孩子, 有你丈夫愛你便夠了, 不是嗎?
撤上 1:8 "他丈夫以利加拿對他說、哈拿阿、你為何哭泣、不喫飯、心裡愁悶呢.有我不比十個兒子還好麼。"

ndw    發表於 12-7-12 01:42
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

姊妹, 謝謝你, 我看了真的想喊, 你好好, 我會努力, 會堅強下去的!!

大宅

回覆 ndw 的帖子

原來走路也可以好講究, 我平時好粗魯架, 朋友話我8字腳, 日日行路似操兵...哈哈!!

侯爵府

不要靠自己的力量, 要靠神的力量
多返團契, 多讀經祈禱, 讓你和神的關係更近, 讓衪的光, 光照你內心最陰暗的地方

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

大宅

當我回想10年前的經歷, 上帝一直在保守我, 衪令我挨過傷痛的日子, 抑鬱的日子, 我都是靠著上帝的保守, 我一直都好感謝向我傳福音的姐姐, 上帝改變了我, 不是衪, 我應不在人世, 因我軟弱...謝謝你, 姊妹!

侯爵府

現在好了點嗎?

大宅

好了..謝謝姊妹!

pyjess    發表於 12-7-14 23:07

大宅

好媽媽勳章

littleduckwong 發表於 12-7-9 21:59
回覆 iwin 的帖子

謝謝你的回覆, 我有點自卑, 因為覺得自已比不上人, 英文又不大好, 所以自卑, 亦不夠膽去 ...
樓主的話令我想起某牧師講過一個故事:
中國人習慣謙虛,有位爸爸每次同人介紹個讀緊幼稚園嘅仔時,都會話:呢個係我個乞兒仔!
到左幼稚園家長日,爸爸帶個仔返學校時,個仔同老師同學介紹爸爸時就話:呢個係我乞兒老竇!

我地係神眼中極為寶貴,神從來冇當過我地係乞兒仔,亦唔會創造無用之物,每個人都有自己嘅責任同使命。如果我地咁都睇自己唔起,豈不是間接地話神無料到,竟然會造D多餘嘅人出黎?

子爵府

littleduckwong 發表於 12-7-12 21:32
回覆 ndw 的帖子

原來走路也可以好講究, 我平時好粗魯架, 朋友話我8字腳, 日日行路似操兵...哈哈!! ...
我爸爸行路八字腳,我媽媽行路好似操兵。他們在我心中一樣可愛。而家我發覺大女行路都系八字腳。我和老公幫她在改。我不可以說“改正”,因我覺得這裡沒有對與錯嘛。這又不是我們的主(神)所定的罪與不罪的事。
有關覺得自己樣貌不好的事,我小時後也不覺得自己好樣。又偏偏常與一非常可愛的只大我兩年的表姊出雙入對。大人們看到我兩,都只不斷地讃我身邊的表姊靚、可愛。卻一字不讃我。唉!我明我在大人們眼中樣貌醜,不可愛,常DU長個嘴唔開心,但我真系一點好處都沒有嗎?再大些十三、四歲時仲弊,老表中有個可以當香港小姐那麼靚的表姊話我是全老表中最醜樣的一個。若我只得幾個老表,我成受得起這評語。只不過我又成兩打0甘多個老表,我都排最尾,0甘我咪真系好醜樣?!年少的我聽後定是喊左好耐先識同媽媽講啦。邊有而家可以笑得出啊。家母有教懂我一智理。

她說:你不醜樣。
我反問:點解?
她回:你有一雙眼睛,一個鼻子,一把口同兩隻耳朵,而它們都長在應該長的地方,無話隻眼睛生響個下爬樹。
我再照照自己個樣,0念0念,0甘又系BOR。個時我已經信左主。就0念,神做人,都看為系最好既,0甘邊有醜樣既呢。系醜的話,都系人的眼光變質,虧欠了神的榮耀才看得人醜嘛。自此以後我絕少看到自己覺得醜樣的人。也不再覺得自己醜樣了。

子爵府

“我做了很多遺憾事, 如不努力讀書, 童年的不愉快, 長大了自卑...等等..我是一無是處!!”

我也做了許多人可以看來是遺憾的事。我也有不努力讀書過。當年一就掛住星期六去與基督徒相聚團契中,一就掛住星期天不與基督徒相聚在會址中而增取時間與媽媽相聚(這是媽媽唯一的休息天)。我沒有聽中學教我中史老師說的:現在是讀書時候,少於朋友家人吹水,要吹水,可等到考到入大學,畢業後大把時間給你與親朋戚友吹水。

我童年也不愉快,特別自上了學後就不快樂。初時在媽媽任教的小學裡就讀,本身很渴望下課後可以如其他教師子弟一樣在校務處呆在家母的裙腳下。可是家母職業操守嚴謹,從不偏私,拒絕了我進入教務處。使我頭次陷入校園生活得不開心的境地。後又有次被班主任老師罰我舉高自己聽寫拿了0雞蛋的作業本在頭上不准放下,站在全班同學前示弱,任給同學們笑我。我心想,連自己媽媽都不撐我如這班主任撐她自己的仔仔般把仔仔接到教務處幫仔仔做功課溫書,那麼這班主任又怎麼會畀面家母不如此魚我呢!唉!同人唔同命LOR。 我到而家大個先知原來媽媽知道後都好唔滿她的同事如此做才把我轉到另一間名校去重讀一年級。我小時不知以為媽媽簡直不想留我在她身邊影衰媽媽。
新小學班主任 也在區教師會認識見到我媽媽的,見我媽媽就對我評語:你和女 DW 執到金都唔會笑個只。(我心想,言下之意系:你個女好似有問題喔!注意下好喔!)
我媽媽的反應:佢響屋企唔系0甘BOR。
結果媽媽始終沒有和我跟進找出我在學校裡這麼孤僻的根源。現在我回看,天父帶領我真有祂的一套。我想天父教導每人都各有祂為那人度身而設的一套,只是人各自會不會看到而把這榮耀歸給神而已。
我的天父如何在我孤僻的小學校園生活中讓我知道我仍是可愛的呢。因為我先前拿0蛋被羞辱過,被同學取笑過,後來班上有一位頑皮男生常被老師叫上前站在全班同學面前訓導他。同學們都在笑他,我知我自己沒有笑他。“沒有站罪人的道路”。他也看到我沒有笑他。自此以後,他很喜歡和我交往。讀二年級時有次,他還在小息時在操場上“英雄救醜女”那醜女當然是我啦。 我發現神總不停地安排身邊有不同的男同學不同時期的喜歡與我交往。使我不斷認識到我需有我的醜陋處,但神總使有人發現到我那些不起眼的可愛處。我願你也能看到神如何看顧你而不用憂愁。
嘩,我又寫左0甘長篇文,今日唔寫啦。謝謝耐心閱讀。

大宅

回覆 ndw 的帖子

你是否全職主婦呢? 好羡慕你有一位教書的媽媽, 而我的媽媽是個文盲, 唔識字, 我們就是在小時候, 因為母親唔識字, 成日被人蝦, 蝦到已成為生活習慣了...
我像我媽媽, 什麼不開心都放在心上, 喜歡什麼都忍...
好想認識你, 有機會我們見見面, 好嗎??

子爵府

「你是否全職主婦呢? 」我很想當全職主婦。不過神的指意暫時還不要我當全職主婦。人算不如神算啦。 我家是

老婆揾$揹起成個家, 老公係家庭主男同湊細路。有無擂同?
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1722683&fromuid=175121

「好羡慕你有一位教書的媽媽」。無需羡慕,所謂各有前因莫羡人嘛。 家母為了孩子們的將來生活好,放棄了教育工作移民到香港,就業機會方面同個文盲差不多。能被顧請的工是地盤裝修工,清潔阿嬸,餐館清潔工等做了十幾二十年。初時體力上適應不來,做完工後回家雙手陣,腳腿軟。最難啃既系當媽媽要求我幫手做家務(她沒有叫哥哥做),爸爸就說:不要叫 DW 做,她要好好專心讀書啊。

我當時愛主還不夠深,於是奉旨不做家務。後來決志信了主後,才主動每天抹地。煮下自己喜歡吃的,不過想吃生菜卻買了個椰菜回家煮。

子爵府

「好想認識你, 有機會我們見見面, 好嗎?」
若是神的指意,我們會見個面的。我們家現在住美國。而我家有個與生俱來就需要特殊照顧的女兒,我在此叫她平安。她現在六歲,還不動身子,不自己翻身,不自己坐立,不走,不說話。照顧她如照顧個三十五磅重身長超過我一半有多的大嬰孩。有她在,我和老公不奇望我們日後可以遠遊。最多一日遊。所以我打笑了回香港的念頭。若你來美,聯絡我啦。說不定真的可以見個面呢。

看看神如何 保抱 懷搋 我們的兒女呢 (歡迎"騎劫"):

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3995336&fromuid=175121

子爵府

我祖母也是個文盲,還是個寡婦。在下被人吓,不給田給她母子女耕種。無奈下,離鄉別井,到米舖樹撿掉在地上的米回家吃和乞食。當時爸爸還是五歲。本還有個小兩歲的妹妹,後來九歲時在香港一有名大廈火災裏被燒死了。他們的生活就沒有如大衛王的曾祖母那麼好了。

"....我像我媽媽, 什麼不開心都放在心上, 喜歡什麼都忍..."
忍都要識如何忍。若如聖經裏的教導去忍是:"愛是恆久忍耐又有恩慈" 的忍是使身心健康的忍。
若如聖經裏提到的忍到出苦毒就不好了。

遇到不如意的事時多靠聖靈讀聖經來面對克服心境上的不平衡吧。
主耶穌說過,祂賜的平安是這個世界給不到的。
與我領誤是:我的心境的平安與喜樂不要建築在他人對我說甚麼或做甚麼。應當建築在與神同行的道路上。

子爵府

littleduckwong 發表於 12-7-9 21:59
回覆 iwin 的帖子

謝謝你的回覆, 我有點自卑, 因為覺得自已比不上人, 英文又不大好, 所以自卑, 亦不夠膽去 ...

「我有點自卑, 因為覺得自已比不上人, 英文又不大好, 所以自卑, 亦不夠膽去嘗試去外國人講野, 我係咪好冇自信?」
順住主的帶領吧。若主要你在謀方面有長進的話,你放心,主可能用各方面的環境逼都逼到你有長進。
你 英文不大好,我讀中四、五時 英文不是不大好,而是差不堪言。

需然街上行人見我眉清目秀,穿上到腳眼的長裙溫文雅秀地走過,還以為我英文好到可以當翻譯呢。誰知,有晚與家母在尖東海旁迎面而來幾為另我 crush 的英傑青年,清高有型亞裔男生,手拿著地址用流利的英文問我路。我無言以對。覺得耳躲發熱,臉子發紅,看出他們很想和我說上多幾句。我聽到他們好像是在說日文。於他們分道後,我對媽媽說:我很想可以與人用英文溝通到,做到朋友。

看來這也是神的旨意。三年後,家母目證我與新婚美裔丈夫回港見鄉親,他不會說一句中文。我完全要用英文和他溝通。在溝通上也沒有眼見到的困難 也衝當他的翻譯。媽媽很開心,回想三年前和後的我是如此不同。

我和丈夫認識的前後經歷:
“前我失喪,今被尋回。奇異恩典,何等甘甜!”
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3617764&fromuid=175121

子爵府

令人失去自信的事也發生在我身上多多。可能我不溜就沒有自信,所以也沒得可以再降低的或失去的。

記得有次.... 如今說起我也會笑....中三考音樂試。老師要班上各人自選在學期裏學過的歌排住對在鋼琴前隨著老師的伴奏唱歌做為考試。我日日練習唱慷定情歌,還在媽媽前唱,得媽媽先指點。到那日,在全班師生面前唱完後,音樂老師當眾對我說:我不可以給你及格的分數,因為你唱歌唱到走曬音(全走調)。
立時引得後面的同學們捧腹哈哈大笑。其中還有後來追我的男生在,我想他當時必有份笑呢。

我心想,0車!音樂不及格之嘛,又不是數、理、化,我又不用靠音樂搵飯食。

首頁

尾頁

跳至