基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

您們好!
我有一個兩歲幾的孩子, 他很退縮的,被評為自閉兒, 我知不應埋怨神,但心裡總是很不是味兒, 你們可為我一家祈禱嗎? 我的信心失落了. 我快崩潰了, 最不幸是我老公未信主, 我們有很多分歧, 他甚至不信心理學家評估出來的結果, 我一個人走這條路很辛苦.......神會憐憫我兒子嗎

版主

大廚勳章 玩具勳章 趣教勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 版主 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

mysunson 發表於 12-7-17 00:40
您們好!
我有一個兩歲幾的孩子, 他很退縮的,被評為自閉兒, 我知不應埋怨神,但心裡總是很不是味兒, ...

以禱告紀念你!

我姑奶o既兒子都有自閉症,我明白前面o既路好難行。她和老公選擇以積極o既方法面對,一家人樂也融融。他現在已是中學生了

協康會對自閉兒童o既支援做得好好:
http://www.heephong.org/webprod/cht/support-for-parents

另外,EK 那邊的有很多相關資料,仲可以同過來人媽媽傾吓:

「自閉寶寶」版:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=383
回家,並不只因為能遮風避雨、吃飽喝暖;
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

大宅

加油

男爵府

回覆 mysunson 的帖子

妳丈夫可能一下子未能接受里個事實, 要慢慢比時間佢去接受, 千祈吾好同佢嘈丫. 雖然條路係好漫長又艱難, 但吾好更快絕望, 仍然要對明天充滿希望. 自閉症都有分輕重, 等專家評估左再睇吓點安排, 同時搜集多d有關資料, 向有自閉兒父母吸取經驗, 總之要保持冷靜諗吓有咩可以做啦. 全家得妳信主就要更堅定, 要知道主必與妳同在, 祂必保守妳一家, 必指引妳前路的. 多同教會牧者和姊妹分享, 佢地一定會支持妳, 最重要係要捉住神, 依靠祂幫妳渡過難關.

願主賜妳一家平安!

『然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!』
馬太福音六章29節

複式洋房

多謝你們,我會積極幫助仔仔的,其實我兒子的情況不是最嚴重那種,政府的體能智能中心的兒科醫生曾評他為正常,只是依然他很退缩,怕人及固執,我再帶他去協康見心理學家,心理學家說政府看漏眼了,但老公說我係都要評到個仔有問題先開心,也說心理學家對号入坐…昨晚跟老公鬧交,看到工人對兒子的不耐煩眼神及自閉症訓練的高昴費用,很多都邑hkd650以上一個鐘,突然崩潰了

侯爵府

我家有一個言語障礙(亦可能會影響其他發展) 的孩子, 但原來注目於天父, 你便發現你的路一點也不孤單, 甚至是很豐盛的
如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

版主

大廚勳章 玩具勳章 趣教勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 版主 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

mysunson 發表於 12-7-17 13:10
多謝你們,我會積極幫助仔仔的,其實我兒子的情況不是最嚴重那種,政府的體能智能中心的兒科醫生曾評他為正 ...

工人如果不適合照顧你兒子,考慮換一個,是可以解決的。

錢那方面,從其他方面節省一下,幫到兒子成長比什麼都重要。

雖然現在看來是一個很大難處,但是你要深信這也會為你一家帶來最大o既祝福。

多禱告! 和你分享一首詩歌<神的孩子>:

http://www.youtube.com/watch?v=YINb7_jwNgA&feature=related

mysunson  babyinlove, 我一邊聽你的詩歌一邊在哭, 謝謝你  發表於 12-7-22 01:01
回家,並不只因為能遮風避雨、吃飽喝暖;
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

民房

回覆:我有一個自閉兒,我的信心失落了

我的兒子兩歲時也是評估為自閉症,已經四年了!這四年經歷了神很多的恩典和祝福。要有信心。現在最重要是給兒子適當的訓練,及早介入可以有很大的改變。可以考慮上家長工作坊然後自己教。
(http://www.lp.org.hk/)

大宅

加油, 我朋友用全部時間精神+十多萬上訓練課程+2年時間終於令小朋友大有改善, 可以讀普通幼稚園, 初期亦有個別醫生說並非自閉, 但治療的黃金期是有限的, 只要是有可能都不能錯過治療的時間, 過了6歲, 有錢再醫效果都不明顯, 為您禱告

mysunson  Thank you for praying with me  發表於 12-7-22 01:05

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

不如試下針灸.

禁止訪問

陪月勳章

男爵府

http://www.lp.org.hk/
看看此中心能否幫你.

另外,請在左邊click"中心",再click"創辦人見証"----一定要睇!!!你會有所得着.

男爵府

A chinese doctor who is good at 針灸 told me it is effective. Give it a try.

mysunson  received your pm, thank you  發表於 12-7-22 01:06

複式洋房

我認識一個退休醫生,她已從事義務教育有困難兒童的工作多年,以她和一班醫生、專家朋友的經驗,如果在幼兒期開始有親人(特別是母親)全力引導和耐心関愛,証實自閉症是可以絶對可修正,絶大部分可回正常軌跡,最快更可於六歲左右讀正常小學,而且八成以上是資優兒童,甚至是天才!
所以妳要加油,天父是要妳努力應付考驗,因豐實的果子正在前面!
加油!

複式洋房

他退縮時,妳要溫暖地擁緊他,溫柔地說:「總有媽媽守候在旁,堅定地告訴他never give up給他力量」,讓他重拾安全感,再慢慢誘導他和陪伴他一起再去嘗試,日子有功,他一定會有自信地往前行!

mysunson  Thank you for your kind support  發表於 12-7-22 01:07

男爵府

一定要振作呀!只有媽媽的愛和教導才會有最大的支持和進步!努力播種一定會有收成的!

mysunson  Thank you for your kind support  發表於 12-7-22 01:07

大宅

努力! 神的恩典一定夠用.

大宅

振作,加油,願主祝福你們一家人.

子爵府

回覆 mysunson 的帖子

您好!

我個大女 惠慈 又系四、五歲時花了一天時間被專家做評估 (因為覺得她怪怪地),專家話她有 阿氏寶加症 (自閉症的一種),又話系邊緣(不嚴重的程度)。mouth:
好在當時已有一個兒童發展專家每周來我家治療我第二個女,平安 的腦癱症。她比其他專家都了解我家的特殊文化和背景,知道專家需從文化背景中做考慮,不能單以評估的測驗數據來確定自閉症。她對得我個女多便知 惠慈 不是有自閉症的。

看看神如何 保抱 懷搋 我們的兒女呢 (歡迎"騎劫"):
http://www.baby-kingdom.com/foru ... 5336&fromuid=175121

複式洋房

不要放棄

首頁

尾頁

跳至