時政擂台

跳至

首頁
45678...14

尾頁

伯爵府

好媽媽勳章

tong1 發表於 12-9-4 01:25
突登開一科科目出黎係用黎鬧佢教材有乜野錯,會唔會無謂左d ar~ 我唔明點解唔係推番中史科出黎。要認識中國 ...
我強烈建議你先去看看現在時下的中史科和通識科, 甚至係常識科的教科書內容!
你講的, 一樣有人在書中有講, 唔好係度憑空去想像!】

大宅

引用:大部份?我想知邊d國家有 +

原帖由 pakyin1108 於 12-09-04 發表
大部份?我想知邊d國家有
新加坡、美國都有。

珊瑚宮

育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 hashtag旅遊勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

引用:一個星期得一堂,+洗唔洗咁大反應AR?+咁易入

原帖由 713050 於 12-09-04 發表
一個星期得一堂, 洗唔洗咁大反應AR? 咁易入腦就無人考第尾啦~~ 我覺得大家坐低慢慢傾點教, 而唔係得個嘈字~ ...

伯爵府

好媽媽勳章

一樣好多學者提左唔少中立一點的觀點, 但無人會看!

雷鼎鳴談「國民教育」──有吉士,有觀點。力薦!!

有關國民教育的爭議,我認為涉及兩個核心問題:第一是應不應設立這科?第二是若設立應教甚麼?第一個問題簡單,第二個複雜。

改進香港競爭力 先認識中國

只要用一用腦筋,便知放棄國民教育科會對香港將來的經濟及社會發展帶來很大的傷害。香港是一個沒有天然資源、斷不可能獨自生存的經濟體,必須靠扮演中國與世界的橋樑才可發展下去。在就業市場中,誰最能掌握中國及世界的情況,誰便更有發展事業的機會。現在世界各知名大學都爭相加強中國研究的課程,這正反映出社會的需求。

有人認為只要多留意新聞,也會對中國有一定的了解。這沒錯,但遠不足夠。我遇過不少二、三十年都未踏足過內地的人,但評論中國的時候卻口若懸河,香港的一些學生到內地交流時,往往會認為自己比內地學生更掌握中國的情況,感到高人一等,殊不知在不少內地人眼中,香港人只是傻裏傻氣的不諳國情之輩。在學校中有系統的打下認知真正中國的基礎,可改進香港的競爭力。在新高中課程中,絕大部分的學生(將來可能變成全部)已無緣讀中國歷史,這已是教育改革中的重大缺失(先進國家中有哪裏不把本國歷史變成必修課),再無國民教育,將來的年輕人憑甚麼與人競爭?

第二個問題困難得多,關鍵是香港人怕被別人「洗腦」。

甚麼是「洗腦」?狹義的定義是有人企圖改造別人的思想,使之無興趣獨立思考,變成思想被禁錮的囚徒。

很少人願意失去自我,被這樣「洗腦」。不過,我們應對「洗腦」這概念再推敲一下,看清楚問題在哪裏。若說企圖改造別人的思想,便已犯下瀰天大罪,我並不同意。香港的媒體,哪一份沒有自己的立場,並試圖說服別人相信它們的觀點?教會的傳教士怎會不希望受眾從不信變成相信?在學校的老師若不努力改造學生,使他們從無知到有知,從邏輯混亂到思維敏銳,那麼他們便必定不是好老師,家長付錢讓子女上課,正正是希望他們得到改造。

美國反共 大學生必讀馬克思

改造不是問題,甚麼才是問題?最怕的是學生再無思想與辯證能力。要做到後者,有效的方法是杜絕觀點及資訊的多元化,而且一旦脫離老師的觀點便受到打擊。按此準則,教材中存有老師或家長不同意的部分,根本是無關宏旨的,問題是老師是否能引導學生思考,作出自己的判斷。美國是一個反共國家,但我在芝大時,發現無論是主修哪一科,都絕無可能不讀馬克思而可以畢業,但現在也無人把我當作是個馬克思經濟學家。世上甚麼觀點都有,割斷年輕人對某種觀點的接觸,不管這些觀點是對是錯,都等如把孩子放在溫室中,大大不利其成長。
==============

foxwolf    發表於 12-9-4 12:55
tammy0419  good  發表於 12-9-4 10:15
qaz2012  好  發表於 12-9-4 02:11
Thimble    發表於 12-9-4 01:59

男爵府

引用:Quote:grand2005+發表於+12-9-4+01:16+唔同

原帖由 buenapark 於 12-09-04 發表
我好多內地既朋友/同事都感到好痛心
點解香港人唔珍惜自己既自由
係都要自投羅網,唉!
點解佢地俾人教育左咁耐都重係洗唔到腦呢?

我只係唔想香港快變成東門

伯爵府

好媽媽勳章

國民教育與新加坡 雷鼎鳴   13/08/2012  《晴報》

香港經濟對大陸經濟倚靠日甚,脫離了大陸經濟,香港的經濟絕不可能避免崩潰,這是沒有甚麼值得爭論的事實。港人若不熟悉中國國情,對香港的競爭力會打擊很大。
有一些反對國民教育的人唱反調,他們認為新加坡也只是一個城市國家,不用靠中國也可發展得不錯,所以香港也不用理會中國。
這個見解天真爛漫,十分有趣。香港可否走新加坡的路?要回答這問題,我們不妨研判一下,把新加坡的一套搬來香港會有甚麼後果。
新加坡的確有些政策做得不錯,例如她在建造房屋上的投資按人口比例比香港多上一倍,人民有較大的單位可住。她大量從大陸及其他地方輸入優才,人力資本充裕。這些政策我是十分佩服的。不過,我們再探究下去,結論又會有所不同。

「慈父」治國 人民要「聽話」
新加坡治國的理念是所謂的「父愛主義」(Paternalism),政府扮演慈父角色,人民則要當聽話的小孩。新加坡有很大的經濟自由度,但你若在報章上大罵李光耀(假如有報紙敢刊登的話),大概不會坐牢,卻會被送上法庭,你以為會打贏官司得以脫身嗎?不要開玩笑了。
新加坡的愛國教育顯然十分成功,你一批評新加坡的話,便容易湧出一大批人要與你通宵辯論。我自命愛國,但與他們一比不能不甘拜下風。港人若學新加坡人一樣,把梁特首視作慈父,社會的內耗爭拗,必消失無蹤,這種桃花源願景,想想也使人「神往」。
新加坡經濟靠甚麼打造出來?她的儲蓄率一度全球最高,今天雖被中國超越,但仍佔GDP的45.3%,其中央公積金亦強迫僱主僱員把36%的薪金交到政府手上,新加坡靠長期紮緊人民的褲頭,資金積累當然迅速,但香港人願意這樣做嗎?強積金區區10%的供款,不少港人已甚有怨言,像新加坡人那樣每100元的GDP,私人消費只得39.4元(香港是65.2元),這不是開另一次玩笑嗎?

新加坡也靠吸納中國優才
不要以為新加坡政府不懂得打大陸的主意,她其實十分羨慕香港在這方面的優勢。
從1997年新加坡380萬的人口,到去年518.4萬的人口,極低生育率的新加坡如何做到?還不是主要靠在中國吸收優才?你現在跑到新加坡各間大學,普通話豈不隨處可聽到?香港若像新加坡一樣,有27%的人口是非本地居民,而且是熟悉大陸的精英,也許香港就沒有需要搞甚麼國民教育,有這批人支撑着,香港經濟會有多十來年的好景。不過,也許非本地居民會當經理,不懂國情的土生港人則慢慢地變成打雜,港人怎會願意見到如此的結局?

qaz2012  很好  發表於 12-9-4 02:12

男爵府

畀面勳章 環保接龍勳章

引用:反對絕食行動,看似訴求,實則要脅...不過

原帖由 54heima 於 12-09-04 發表
反對絕食行動,看似訴求,實則要脅...不過我覺得佢地會贏...從此以後,類似事件只會源源不絕,沒有最激,只 ...
agree

大宅

引用:Quote:heiphy+發表於+12-9-4+00:21+超反對

原帖由 ipodbaby_123 於 12-09-04 發表
就係因為浸大出果份國民教育既教材一面倒全讚好中國讚好黨,所以佢地先行出黎反對,佢地反對O係教材有問題 ...
Agree.. 那些還唔明學生點解絕食的,可google番多半年前的事,佢地一直好用心,好理性向政府反映意見,只是政府無理會過,你有你表達,佢就繼續理得你,慢慢變成這樣的。我真心覺得難為了呢班學生。而佢地要的是市民的支持/支援,同埋政府的撤回。

伯爵府

好媽媽勳章

再談國民教育  雷鼎鳴  16/08/2012  《晴報》

我寫了兩篇關於國民教育的文章後,可能因為《晴報》讀者眾多,又或因為被另外報章稍作刪改後轉載,所以似乎引起一些反響,有些讀者甚至來信交流,我自幼在思辯的環境中長大,對交流是十分歡迎的。

訓練思辯 增不同觀點接觸面

有位似乎與「大聯盟」有關的讀者,他注意到我文章中支持國民教育這個概念,但在內容上重視培養學生的獨立思考批判精神。他指出很多「大聯盟」的參與者並不否定要多點認識國情,對唱國歌等等也不反對。這些我都是相信的,但叫得上「大聯盟」的,一定人多聲雜,政治光譜寬闊,中方機構不宜把不同意見的人看作敵人。

不過,在如何訓練獨立思考上,我的教育觀與香港的某些家長不同。在這方面,我深受研究希臘經典的哲學家史特勞斯(Leo Strauss)自由教育觀的影響。他曾發現,古往今來不出世的大思想家都會把別人看得一文不值,但只要他們的思想是重要的,後學便應把這些不同甚至是矛盾的思想先弄懂,再而作出自己的判斷。

就以一黨專政還是民主制度哪一個制度更好為例,雖然香港不少評論人都已把這問題變作稻草人萬箭穿心,而我也並不同意一黨專政,但家長若是一開始便認定民主制度更好,不讓學生接觸相反的觀點及其理據,這樣教出的學生好打有限。歷史上支持一黨專政的人極多,馬列經典中亦有毫不膚淺的理論根據,它已經具備足夠的重要性要我多作了解分析。把學生罩在一個無菌的世界中長大,是十分缺乏遠見的做法。我對自己及自己孩子的教育,從來都盡可能增加對不同觀點的接觸面,而且老師有責任引導學生自行判斷是非,我相信這才是正確的訓練思辯能力的教育。

說年輕人懂內地 不負責任

有另一讀者指出,香港的學校早已開設與國情有關的課程,而且分配有充足上課時間云云,所以新設國民教育毫不必要。此點不對!學校中已用了多少時間教授國情,這並非焦點。

很少有一個行業在接觸年輕人方面會比我更多,也很少有一個行業比我能更多接觸中國的實況。現在的年輕人對中國的了解普遍合格嗎?不要開玩笑了。老師雖努力,但課程設計有問題,必須檢討。剛與一位美國的跨國大公司人力資源高層吃飯,他直言港人不懂內地文化,在內地擔當不了重任,該公司在內地大城市招聘時,目標人數是香港的40倍。再說年輕人很懂內地,是否有點不負責任?

友報一位評論員※在其方塊中說我認為「凡試圖改變別人思想的都定義為洗腦,老師也在洗腦,所以洗腦原沒問題」。我不明白這位先生的閱讀或邏輯能力為何如此差勁,我在原文中清楚說明,洗腦要符合幾個條件:企圖改造別人的思想,使其失去獨立思考能力,成為思想被禁錮的囚徒。白馬必須是馬,同時毛色要白。這位先生的邏輯等於是說馬一定是白馬,與公孫龍子可相互輝映,其餘的反共八股更不用多說了。

大宅

Angel_BB 發表於 12-9-4 01:28
但如果你所講呢六、七成反對的聲音,只係訪問千幾個學生及千幾個學生家長,我又覺得個認受性唔夠高...

...
咁咪不如舉行全民公投囉9/9選立法會時順便整多個公投票
睇下支持定反對國教既人多
到時千祈唔好輸打贏要

男爵府

引用:未有準備下草草就要推行一個新學科實在不能

原帖由 cheese08 於 12-09-04 發表
未有準備下草草就要推行一個新學科
實在不能接受
無教材,連培訓老師既資源都沒有
但…好似話諗咗好幾年…今年先推行

伯爵府

好媽媽勳章

還有陳文鴻也寫了不少, 我覺得都係好中肯的, 而非一味只係反反反, 或像維園阿伯般鬧鬧鬧. 兩邊都不是在討論問題, 把問題平面化, 就好似把一張PHOTOSHOP相片compact左一樣, 唔再分得到layers, 唔通呢種討論模式, 係香港人之福咩???

珍珠宮

回覆 tong1 的帖子

香港人醒醒吧......我知道過多35年後香港人所擁有既自由會被壓制,但我仍希望O係一國兩制既大原則下,O係呢35年內,我地要努力維護我地應該擁有既自由。
這樣初階的髮飾「你」也看在眼內?! 其實世界很大,出去看看開闊自己的眼界吧!   歡迎「你」對  號  入  座。       

別墅

回覆:其實有冇bk mama係反對學民思潮嘅絕食行動?

我係絕對支持的,但係會心痛好好地一班細路,有理性既教師教授係唔會人叫絕食佢叫絕食架嘛政府今次真係為佢地既身體祈禱好過啦

禁止訪問

男爵府

請問話人一味為反而反既人,有冇認真睇過反對者所列的理據?
定只係係電視上見到佢地激烈地嗌反對口號,就覺得人地為反而反?

如果冇了解人地既論點同論據,只憑自己印象就亂扣他人帽子既.
我同你講聲多謝,多謝你咁努力"建設"香港:;pppp::;pppp::;pppp::;pppp::;pppp:

大宅

grand2005 發表於 12-9-4 01:36
點解佢地俾人教育左咁耐都重係洗唔到腦呢?

我只係唔想香港快變成東門

我將你個問題MSN比我內地的朋友,佢咁樣答覆:
吃屎不一定會拉肚子,有些人吃了一輩子屎都健健康康、相安無事,
但是否意味著我們很喜歡吃屎呢?難道屎很好吃?
如果有選擇權,我們還會心甘情願吃屎嗎?

伯爵府

好媽媽勳章

另一篇轉載:

http://news.mingpao.com/20120903/fam1.htm
陳莊勤﹕究竟是誰在洗誰的腦了?

【明報專訊】8月下旬時一次中午飯時間,在路上遇上培苗行動的負責人曹讓律師。他說培苗行動對國內廣西、青海和甘肅偏遠貧困地區高中生學費宿費資助計劃,今年在找贊助人的工作上,遇上了很大的困難。在今年新擬資助的1000名升高一的家境特困優異生中,在我遇見他時離開學還不夠10天,卻仍有419位學生還沒有找到贊助人。

每年8月初,香港培苗行動均會有一個周年聚餐活動,將擬受助學生名單由出席的贊助人挑選。去年的周年聚餐還沒有完時所有的學生已獲贊助人挑選了。曹讓律師說不知道是不是因為近期香港的德育及國民教育被指為洗腦國民教育的原因,很明顯今年出席培苗周年晚宴的贊助人態度比去年冷淡,沒有如去年般熱情與內地來的學生代表熱烈交流。彷彿他們在感覺他們贊助的便是這些在內地接受洗腦教育的貧困學生,而感到不安。

一開始便被標籤

從德育及國民教育一開始便被標籤為「洗腦國民教育」這事,可以看出人們對某一些事情的Perception,影響到人們在其他方面的看法和行為。

特區政府為了拆解這一股由家長、學生及媒體發起反對德育及國民教育科的浪潮,成立了一個由行政會議成員胡紅玉女士領導的「開展德育及國民教育科委員會」,並邀請反對設立德育及國及教育科的團體加入。但包括學民思潮及國民教育家長關注組在內的主要反對團體均拒絕加入,並以要求政府撤科作為與政府開展討論的前提條件。

務求對手不「跪低」不罷休

在德育及國民教育科這事上政府與反對者的對峙,又是另一項近年來群眾運動務必去盡、務求對手不「跪低」不罷休的另一個例子。為什麼會這樣?因為近年來社會議題上不同意見和看法已毫無例外地第一時間通過媒體的推波助瀾被激化為非要對方「跪低」不可的矛盾。

如果從德育及國民教育科的爭論來看,源於課程某些教材中出現極大問題,但帶頭反對成科的一位家長代表在一個多月前最早階段時竟然公開說過沒有看過30多頁的資料,卻第一時間把問題上綱上線,把德育及國民教育科標籤為「洗腦國民教育」。然後通過為了選票的政客,嘩眾取寵的媒體十次、百次千次的複述,「德育及國民教育科」便變成了「洗腦國民教育」科了。過程中,我想問:有多少人真正認真地認識整件事件的來龍去脈?有多少根本沒有真正的看了足夠的材料便跳出來叫反「洗腦國民教育」的?

過去一個多月,媒體一面倒的報道反對德育及國民教育科的觀點,與這些反對者不同的另類意見,一說出來便被圍攻。媒體報道中,除了被圍攻的新聞外,有哪一個媒體曾認真的報道另類意見?負責推行德育及國民教育科的官員除了被毫無道理地被個別媒體濫用「無恥」等人身攻擊的字眼指斥外,他們希望說的道理沒有機會被完整地被報道。我不知道德育及國民教育科是否是洗腦科,我看到的只是媒體一面倒說它是洗腦科並以最極端煽情人身攻擊的言詞指斥。我看不到客觀地報道另一方的觀點。除了要為對話設置前提,除了說要罷課,我看不到理性的辯論。而更恐怖的是,任何提出與這些反對者不同觀點的人,都會被圍攻、指摘、人身攻擊和侮辱。舉個例說,就看看新聞看到的,九龍西一位立法會候選人在論壇中說了一句「郁鱓就罷課,非常危險」便已經被那些標榜捍衛言論自由的所謂民主黨派人士圍攻,甚而指斥九龍西這位立法會候選人「實屬無恥」。

是非顛倒如此,我們還有民智嗎?

別說這位候選人根本連完整平靜地說出觀點的機會也沒有,她說那句「郁鱓就罷課,非常危險」是一般家長正常不過的憂慮,在那些標榜捍衛言論自由的所謂民主黨派人士心中竟然會是「實屬無恥」的言論而受不文明的圍攻不讓她再說。媒體也一面倒的只報道罵她「無恥」一方的觀點,是非顛倒如此,我們還有民智嗎?

這是怎麼樣的媒體文化?

香港還算是公民社會嗎?

我想問究竟誰被洗腦了?究竟是誰在洗誰的腦了?

公民社會的要素是理性討論。看看那些每天動輒罵官員「無恥」的政客和評論員,每天叫政府「跪低」的媒體,這是理性討論嗎?公民社會的要素是我不同意你的看法,但可以與你理性辯論。但看看那些反對團體處處設置前提要求:你有別的代表在場我不與你討論,你說的我不愛聽我立刻離場,你不先撤科我不討論。簡單來說,就是不達他們自己設置的前提要求便拒絕討論,這是公民社會中的理性辯論嗎?

被緬甸獨裁軍政府軟禁了15年的緬甸民主運動領袖昂山素姬女士領導的緬甸全國民主聯盟在今年4月的國會補選的45席中贏了43席。為了進入緬甸國會下議院成為議員,就職議員誓辭規定議員必須宣誓「捍衛」緬甸憲法。但昂山素姬及她領導的全國民主聯盟反對的便是這部保證在國會664席中給予軍政府25%議席和主導軍政府組成權力的憲法,她被軟禁了15年便是因為反對這樣的一部憲法,她和她的42位戰友如何可以宣誓「捍衛」這樣的一部憲法?

昂山素姬的例子

然而,在2012年5月12日昂山素姬及其他42位當選的反對派候任議員,按規定「捍衛」憲法的誓辭,宣誓進入緬甸國會。昂山素姬及她多年來共同反對軍政府的戰友認為,他們宣誓進入建制可以做到的遠比單為維持原則而杯葛不加入建制為多。

昂山素姬宣誓「捍衛」一部她畢生反對,並為之而被軟禁了15年的軍政府獨裁憲法,但沒有人會懷疑她及她那42位盟友對民主、自由和反獨裁原則的堅定立場。因為,她從來便沒有為了議會的席位或其他個人的名利而放棄立場。

香港的政治人物特別是那些為討好選民而行為桀張、語不驚人誓不休的政客怎樣了?他們有昂山素姬女士的胸襟嗎?

政治不單是公開、理性、尋求所有可能的辯論過程,政治也是理性與和平地解決爭論的妥協藝術。當然,在香港,激進的反對者永遠可以說,在缺乏真正民主的制度中,反對者沒有妥協的餘地。

但看看與獨裁政權鬥爭了大半生的昂山素姬女士,她大半生堅持不屈,然而正正是在缺乏真正民主的制度中,只要是對人民有利的,她會毫不猶豫地妥協。

在香港那些近幾年來如刁民般每天在吵吵鬧鬧,令香港內秏不已的政客、媒體評論員,你們有這樣的胸襟嗎?

十多歲的學生

不明所以地隨便辱罵官員「無恥」

任何本來中性可辯論的議題到了你們口邊,很快便被煽情口號式的標籤了,哪裏還有理性的、說理的討論的空間?任何本來中性可辯論的議題到了你們口邊,持與你們不同意見的人,是政府官員也好、別的政黨的人也好,甚而是自己政黨的人如狄志遠先生般也好,只要是持不同意見的,都毫無例外地被你們以煽情的字眼辱罵。一個只有十多歲的學生在論壇中不明所以地隨便辱罵官員「無恥」,在場的成年人熱烈鼓掌鼓勵,媒體叫好。這究竟是對這學生怎麼樣的教育?這究竟是對看這新聞的千千萬萬學生灌輸怎麼樣的教育?

究竟是誰在洗誰的腦了?

◆後記

今年培苗行動的周年聚餐我沒有留畢全場,只匆匆選了5位甘肅省的學生贊助便走了。但我還記得去年的聚餐中一位獲安排從內地來參加聚餐的成績優異受助女學生說,當年因為家境貧困,9年免費教育完了後,雖然考進了高中父母也沒能力供她讀下去,她離家到了城裏打工,想這一輩子便這樣了。結果在工廠中接到學校來的電話告訴她培苗行動給她的幫助,使她重回校園完成高中,最終考進了大學。

已是9月開課的時間了,那400多位還在等待贊助的成績優異貧困農村初中畢業學生,他們當中最終會有多少人的人生下一站將會是城裏的工廠?

男爵府

畀面勳章 環保接龍勳章

引用:其實國民教育全世界都係咁架喇,唔通日本又

原帖由 babysuki23 於 12-09-04 發表
其實國民教育全世界都係咁架喇,唔通日本又會係書話自己嗰陣點殘殺中國人?美國又會話自己個原子彈傷害到日 ...
講得好正

伯爵府

好媽媽勳章

MISS_MEOW 發表於 12-9-4 01:46
請問話人一味為反而反既人,有冇認真睇過反對者所列的理據?
定只係係電視上見到佢地激烈地嗌反對口號,就覺得 ...
反駁反對者的理據也有人說了, 唔知係咪又有人刻意唔睇呢? (克字為劉銳兆原文, 紅字為人的反駁.)

一,國民教育的目標是什麼?如果只是培養一批只懂聽從官方的話和盲目愛國(政權)的國民,那就十分危險了。國民教育的目標應是培養一批有獨立思考能力,能夠客觀、理性、全面思考問題的國民,這才有利於國家的興盛。唔知有幾多人睇完呢句之後就認定咗國民教育既目標呢?如果?實情是這個如果的

二,國民教育的內容是什麼?如果只着重穩定政權的角度,只講或只側重正面的國情,而不敢正視負面和落後的國情,只會令國民無法掌握真實的情况,更無法提出改變負面國情的建議。國民教育的內容應是:正面國情如實反映,負面國情不迴避,並作深刻反思,這樣才可激發國民努力為國家興利除弊的志向。
同上,又如果?將呢句擺後面,已經有唔同效果,其目的是想先入為主

我經常說,國民教育的最佳教材就是——國家行為。國家的行為正當,值得世人尊重,國民與有榮焉(例如重大的科技成就),即使沒有大力推動國民教育,大家也會由衷地認同國家的成績;但如果不時出現李旺陽案、陳光誠等事件,即使用刀槍斧杖打開人民的腦袋,人民也不會接受執政者是一個「進步、無私與團結的執政集團」。
即係祇可以共富貴?

100%,世上有國家行為既國家何其多。每個國家發展都有其本身既歷程,難道要等到無任何處理不當的事情先可推行

三,國民教育應該怎樣推行?如果一方面進行任務式的硬銷,不斷開動行政機器,一意孤行,不理會市民的反彈;一方面又加以利益引誘(例如資助官方主導的活動、洗腦式的旅遊等),不顧實效,到頭來只會變成盲人騎瞎馬,夜半臨深池。國民教育的推行方法,應該是細水長流,雙向互動交流,有時是潤物無聲,有時是風雷激辯,着重取得真心的認同。
又一個如果。詞窮就唔好亂寫,乜野係細水長流(細水長流同上面講不可不時出現不當事件有無矛盾呀)乜野叫潤物無聲、風雷激辯呀,要以滲透式去教育呀,咁同溫水煮蛙又有乜野分別呀?

用上述三點來檢視目前港府推行的國民教育,可以說完全不及格。港府的做法只是「霸王開弓,軟硬兼施」,而不是真的理解和理會市民和家長的憂慮。
綜合以上三點「就當然唔合格啦,但係我認為呢篇文章都寫得好唔合格喎

首頁
45678...14

尾頁

跳至