興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

USB在 Window內無法辨識裝置! 請各位高手幫忙!

Hi, 各位高手,

我係電腦白痴,電腦有問題只懂"系統還原",因之前曾裝過office xp,唔知是否這樣而令webcam和手指頭插入USB Window無法辨識, 所以決定"系統還原".

我已經"系統還原",但USB頭還是有問題呀? 6個USB其中一個插printer的無問題,其餘幾個試插webcam和手指頭都彈出以下訊息:

USB連接到這部電腦其中一個USB裝置已經無法使用,
而且Window無法辨識它.
若解決此問題按訊息,
按入後顯示為:
有6個USB連接埠, 5個未使用. 建議我重新連接裝置, 如果Window仍無法辨識它, 請替換這個裝置. (這是否叫我唔好用現時的webcam和手指頭嗎? 但手指頭在公司用是沒有問題的.webcam 是camxon 的digital webcam這牌子 而手指頭是brother這牌子), 如果唔關這問題是否是電腦本身有問題呢?
我已在<管理裝置>check過, 顯示為:
這個裝置已正確運作.

我該怎樣做呢?好煩呀!希望各位幫幫忙啦!

謝謝各位!

大宅

Re: USB在 Window內無法辨識裝置! 請各位高手幫忙!

Check your motherboard CD to reinstall the USB driver or;

You may need to install a WIdows XP update :

see this link

http://www.alan888.com/winxp/Download.html#KB822603

大宅

Re: USB在 Window內無法辨識裝置! 請各位高手幫忙!

Hi DSS,

首先多謝你的解答, Thanks!!!!!

你attached the link 對於我這樣的電腦白痴非常有用,在此再一次多謝!

要使用此修正檔必須先安裝Windows XP SP1, 我想問如要安裝Windows XP SP1, 是否只要完成microsoft 提供的Window update就可以了?
希望得到你的回覆, 謝謝!!!!!!!!!!!!

DSS 寫道:
Check your motherboard CD to reinstall the USB driver or;

You may need to install a WIdows XP update :

see this link

http://www.alan888.com/winxp/Download.html#KB822603

大宅

Hi DSS,

為何我已Download - KB822603并安裝好,但插入手指頭再試仍然彈出,USB在 Window內無法辨識裝置. 謝多指教!
Thanks!

大宅

其他usb devices 有冇出現"無法辨識裝置"?

在其他 usb slot 有沒有試過?

I am little bb pig!!

大宅

你會唔會曾經裝了錯其他windows版本的USB裝置的driver呀?

大宅

Hi, littlebbpig,

多謝你的解答.
我前後都試過,都是無法辨識裝置呀!

littlebbpig 寫道:
其他usb devices 有冇出現"無法辨識裝置"?

在其他 usb slot 有沒有試過?

大宅

Hi citadel,

我之前用開是無問題的,但我曾經裝過Office XP , 後來我已移除,仍是無法辦認,最後唯有用"系統還原" 的方法,還原到剛買回來時一樣,我又試過DDS教的方法下載usb drive的修正程式, 結果仍是這樣. 這是不是我部電腦有問題呀? 我應怎樣做呢?

Thank you very much!

侯爵府

畀面勳章

有無試

首頁

尾頁

跳至