自由講場

跳至

首頁
12345...9

尾頁

子爵府

唔知大家有無印象呢,幾年前有套戲叫「福伯」?

「但凡在殮房任職的員工,無論姓甚名誰,一律尊稱為「福伯」,當中是有一段掌故的。原來呀,當年港島西區殮房啟用,第一位職工名叫葉福。這位福伯以大膽見稱,從來不怕觸摸屍體,備受警界敬重,因為膽子小一點的警員可以找他為死者打指模,或者在屍體身上尋找物件。久而久之,葉福盛名遠播,時至今日所有殮房員工都被尊稱為福伯。」(太陽日報)

呢位葉福的殮房員工,就係我姨丈,幾個鐘頭前離開咗我地,去咗主的懷抱、同我姨媽重聚。離世時子孫都响身邊,好安詳咁離開,享年九十多。

响我印象中,佢係一個超鍚太太、溫文彥雅的長者,講野永遠都係細細聲溫溫柔柔。退休之後,雖然自己亦係老人家,佢都會做義工氹其他人開心,退而不休,以助人為己任。年輕時,同我姨媽果場轟轟烈烈嘅愛情故事,而家成為我地後輩的神話,可以話今生無悔。

葉福的訪問:
http://www.thevoice.org.hk/v0336/073.htm
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20060205/5630787

姨丈,我以您為榮

珍珠宮

玩具勳章 畀面勳章 叻叻勳章 wyeth冷知識勳章 爸B勳章

節哀順變

珊瑚宮

回覆:「福伯」本尊仙遊了

主懷安息,別難過,保重。福伯向你致敬。

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

大宅

安息!

禁止訪問

珍珠宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 熱血勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

r.i.p.

珍珠宮

熱血勳章 玩具勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 wyeth冷知識勳章 陪月勳章 爸B勳章 大廚勳章 遊學勳章

proud of u
Rip

禁止訪問

畀面勳章

翡翠宮

RIP..

男爵府

回覆:Maggie518 的帖子

Rip

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

R.i.p

[img][/img][img align=left

禁止訪問

水晶宮

BK猜猜猜慶中秋

rip

男爵府

畀面勳章

安息!

「所謂幸褔,不是沒有苦惱,而是置身痛苦漩渦中,抱持樂觀而堅定的信念,不畏懼,也不嘆氣,勇敢迎擊迎面而來的洶湧波濤,浪愈大,愈是咬緊牙關向前衝,跌倒了再站起來,從摸索與挫折中學習與鍛鍊,磨練出膽識與智慧,無論橫流逆境多麼艱難,希望與確信依舊,直至獲得最後的勝利。」

伯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

Rip

水晶宮

畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋

回覆:Maggie518 的帖子

樓主 節哀

水晶宮

引用:唔知大家有無印象呢,幾年前有套戲叫「福伯

原帖由 Maggie518 於 13-01-26 發表
唔知大家有無印象呢,幾年前有套戲叫「福伯」?

「但凡在殮房任職的員工,無論姓甚名誰,一律尊稱為「福 ...
尊敬佢。欣賞佢。樓主節哀。好想聽愛情故事

我的最愛: 老公, 仔仔, 同來緊既女女, 老豆

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

侯爵府

畀面勳章

rip......

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

Rip
這個世界上所有的愛都是以聚合為最終目的,只有一種愛以分離為目的,那就是父母對孩子的愛。 父母真正成功的愛,就是讓孩子盡早成為一個獨立的分個體﹗

首頁
12345...9

尾頁

跳至